Срок давности по административке пдд Как следует поступить

• Автор темы Filin's
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
2 месяца действует когда наказание не вынесено. А решение суда уже есть.... :(

Постановление обжаловано...

если в течении 2 -х месяцев решение не вынесено-тогда да.
Здесь,к сожалению,решение суда уже есть :(

Обжаловано в вышестоящую инстанцию...

26 окт. истекает срок давности привлечения к Адм отв.
если районный суд отменит постановление мирового судьи по каким-нибудь проц. нормам либо материальным, то автоматически вне зависимости от вины по сроку давности прекратит пр-во по АПН.
но если оставит без изменения, то увы - без прав.

Ippolit написал(а):
26 окт. истекает срок давности привлечения к Адм отв.

а не 9.11? к судье то поступило 09.09.
Вообще я так понял автор спрашивает сколько его обжалование будет идти. т.е верхняя инстанция уже 4 заседания проводит.

dimsha написал(а):
а не 9.11? к судье то поступило 09.09.
Вообще я так понял автор спрашивает сколько его обжалование будет идти. т.е верхняя инстанция уже 4 заседания проводит.

нет, не 9-го, срок исчисляется со дня совершения АПН (ст. 4.5 КоАП)

Ippolit написал(а):

Т.е. уже давно можно было просить прекращения производства по делу?

Ippolit написал(а):

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье

В графе Ходатайствую о рассмотрении дела об АПН по месту моего жительства написано: Прошу рассмотреть по месту жительства.

Дело пришло по месту жительства 09.09.2010г, т.е. ходатайство удовлетворенно

https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=2154672

dimsha написал(а):
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье

я косяк... ваша правда

Filin's написал(а):
Т.е. уже давно можно было просить прекращения производства по делу?

В смысле??? на рассмотрении у мирового судьи надо было затягивать процесс, затем, чтобы постановление было вынесено после 09.11
Сейчас остается только надеется на отмену постановления районным судом, но это 0,5% из 100

Срок административки 3 месяца, ходатайствовать о переводе дела по месту регистрации ТС бессмысленно, т.к. в июле были изменения и теперь только два варианта, по месту нарушения и месту жительства.

Назад
Сверху Снизу