Нне срабатывает АБС, но гидронасос качает Насоскачает, педаль мягкая, тормозит

• Автор темы Slex
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Slex

Slex

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Калининград
Авто
VW Corrado 9a 2.0 на дигифанте I
Вообщес тема такая.
Буквально позавчера всё раотало нормально и абска срабатывала сразу же, если под колёсами при торможениями появлялась сколькая поверхность.
Сегодня же выпал снежок и АБСка перестала работать,т.е. колёса блокируються при торможении. Насос работает, при включении зажишания. Машина тормозит. Отликаеться на педаль тормоза мгновено. Но система АБС не срабатывает. Лампа не горит. Возможно она просто перегорела, но не суть.. Главное я уже описал.
Жду мнений.
Завтра буду прозванивать датчики АБСки.

Машина редкая. Какая система АБС?

из той же серии, что и на гольфе 2-м, что и на пассате 3-м=)
ничего инавационого на ней не было, кроме кузова и салона всё остальное ваговское тех годов=)

Slex написал(а):
Лампа не горит. Возможно она просто перегорела, но не суть.. Главное я уже описал.

Позавчера у нас и снега не было. Я бы начал с проверки лампы, если с АБС косяк она должна гореть, у меня так начинал умирать датчик давления (ABS Teves 02), только лампа горела почти постоянно. (+ под чехлом КПП диагностический разъем)

снега не было, но на дорогах в некоторых была уже наледь=)
и не важно это. АБС работала.
Проверю лампу, про диагностические фишки знаю.
надо будет щас почитать про диагностику.

лампочка абс была сгоревшая..... заменил её. терь горит. завтра буду читать ошибки.
кстати где разобрыть расшифровку к кодам?

Ну вообщем дела пока обстоят так....
Прозвонил датчкик.
Передний правый 0,99 кОм
Передний левый 0. Оказалось проблемы с проводом на датчик сам датчик 0,99 кОм
жгут проводов надо поменять.
Задний павый 0.
задний левый 0,99 кОм
как то так.
ща пойду поставлю пропаяный жгут и посмотрю чё как.

ну вообщем щас пообщался с АБСкой.
4-4-4-4 говорит....
но терь лампочка загораеться при запуске машины, а потом гаснет и во время движения не горит.. но я не много покатался...
но адс всё равно не срабатывает.. колёса уходят в юз...
что терь попробывать?

При включении зажигания лампа неисправности АБС должна загораться на несколько секунд (АБС должна показать что лампа цела), потом гаснет (когда все положенные встроенные тесты прошли, аккумулятор давления тормозной системы заряжен и давление в нем - достаточно высокое). Когда едешь - лампа гореть не должна, если все работает нормально. При резких торможениях педаль тормоза должна стучать в ногу, а колеса при таких торможениях не должны блокироваться вплоть до низких (порядка 5км/час) скоростей - тогда все работает. Но, на своей я тоже замечаю, что если не сильно нажимать на педаль, колеса могут немного пойти юзом на скользской дороге, стоит посильней надавить на педаль, все срабатывает. Попробуй покататься и еще раз считать ошибки, если лампа во время езды не загоралась, по идее все должно работать.

ну завтра попробую испытать при чуть больших скоростях...

абс заработала. только она терь странно работает=)))
раньше при торможении абс не сразу схватывало. и обратные удары были мелкими...
терь схватывает сразу и удары очень такие бодрые...
но может мне показалось канешно.

Назад
Сверху Снизу