racer VW
Вентовод
Здравствуйте. Друг покупает машину и не может выбрать между дизелем и бензином. Хочет по экономичнее, но чтобы и заводился зимой и чтобы тепло было.
Я сам лично за дизель, но он в сомнениях и хочет совета, подскажите, посоветуйте
Как дизель зимой себя ведёт и дороже ли он в обслуживании? Сами ни я не он не имели дело с дизелем
Буду очень признателен!!! 
Я сам лично за дизель, но он в сомнениях и хочет совета, подскажите, посоветуйте
Как дизель зимой себя ведёт и дороже ли он в обслуживании? Сами ни я не он не имели дело с дизелем
Буду очень признателен!!! 

Перекупи давно к нам не обрашаются с предложением (мне по дешевле,на продажу),ми таких не ремонтируем.Но приходится их,такых купленных,ремонтировать.Все равно купленое б/у это,как повезет.Я лично советовал би дизель с двигами 1,6ТД:1,9Д 1У :1,9ТД ААZ:1,9TDI 1Z
Этих двигов качественно отремонтировать и хватит на тыс 200.Конечно и топливо и масло ибензин бывает бодяжными,но покупайте у тех кому доверяйте.Но хорший дизель в хороших руках,окупится гораздо бистрей.
.Для предотвращения перегрузок и преждевременного износа при запуске ,следует устанавливать как на дизелях так и бензинках*кипятильники* в блок двигателя.Как в Скандинавских странах,где это считают необходимостью,а в России морозы по крепче бывает.При этом ви забудете кучу проблем при морозе.