Мотор печки Помогите

• Автор темы Пассик 9A
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Пассик 9A

Пассик 9A

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Москва
Авто
Golf IV GTI AWP 2003
Добрый день
Ехал на работу, печка работала на 4 скорости(1,2,3 не работали до этого) внезапно отключилась 4 скорость. меняю предохранитель, искрит. Подскажите, не знаю как ехать с работы, пока светло можно что то разобрать

Да, его нужно вынуть и смотреть! Что искрит? Щётки самого движка? Я сегодня свой перебирал, но можно-ли поменять щётки как вариант не рассматривал! Возможно имеет смысл обратиться к специалисту! https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=153490 - мой пост, тоже о вентиляторе чуть пониже твоего! Удачи!

Пассик 9A написал(а):
Добрый день
Ехал на работу, печка работала на 4 скорости(1,2,3 не работали до этого) внезапно отключилась 4 скорость. меняю предохранитель, искрит. Подскажите, не знаю как ехать с работы, пока светло можно что то разобрать

Видать совсем задергался-
на этой же странице все есть и поиск не нужен. :blum:

Разберите панель управления печкой (облицовочную панель и ручки) и посмотрите, что там коротит у вас. Наверняка там вся беда. И 1,2,3 скорости заодно сделаете.

Когда не работают 1,2,3 скорости а 4 работает, сгорел термопредохранитель в добавочном сопротивлениее (тот что на корпусе печки стоит). Если он сгорел, значит диг сильно грелся. Пришла зима, и наверное он вообще заклинил, в результате чего и 4-я кончилась.
Снимай мотор и ремонтируй или меняй его. И за одно (скорее всего) блок добавочных сопротивлений.

delphine написал(а):
Когда не работают 1,2,3 скорости а 4 работает, сгорел термопредохранитель в добавочном сопротивлениее (тот что на корпусе печки стоит). Если он сгорел, значит диг сильно грелся. Пришла зима, и наверное он вообще заклинил, в результате чего и 4-я кончилась.
Снимай мотор и ремонтируй или меняй его. И за одно (скорее всего) блок добавочных сопротивлений.

+1 Сани летом....

delphine написал(а):

поменял термопредохранитель, новый блок предохр..., один хер одна 4-я, но хоть не искрит

Борись с причиной (двигатель), а не со следствием. Неровён час загоришься.

Пассик 9A написал(а):
поменял термопредохранитель, новый блок предохр..., один хер одна 4-я, но хоть не искрит

Не понял, как ты его менял? Расскажи поподробнее...

дельные советы - менять маторчик, а уш потом резистор или чинить или менять ... )

Stranger21 написал(а):
дельные советы - менять маторчик, а уш потом резистор или чинить или менять ... )

+1
Что то с мотором,раз опять сгорает предохранитель.
Туго крутится значит.У меня так было( втулка сильно разносилась- и затрудняла вращение моторчика).

jandish написал(а):
+1
Что то с мотором,раз опять сгорает предохранитель.
Туго крутится значит.У меня так было( втулка сильно разносилась- и затрудняла вращение моторчика).

Да он даже не дергался, сперва 1-ю потом 2,3 и только на 4 заработал. Но если честно, мотор работает шумно, гремит но тихо, наверно надо его поменять.

Пассик 9A написал(а):
Да он даже не дергался, сперва 1-ю потом 2,3 и только на 4 заработал. Но если честно, мотор работает шумно

Уже сгорел термопредохранитель значит.У меня постепенно скорости вылетели прежде чем он сгорел,и соответственно
зашумел на четвертой.

Проблема решена, заменил мотор :drive: все четко :drive:
только пришлось термо предохранитель напрямую подсоединить, он походу сгорел тоже.

Пассик 9A написал(а):
Проблема решена, заменил мотор

родной мотор ,новый или б/у?И всколько обошелся?
Термопредохранитель поставь,накрутив поверху новый -
рублей 30 должен стоить.
тут на одной из фото- маркировка термопреда ,который я ставил.
https://vwts.ru/forum/index.php?s...0588&st=20)

jandish написал(а):
родной мотор ,новый или б/у?И всколько обошелся?

Б/У оригинал, цена ваще смешная, на форуме нашел 300р всборе, могу дать контакт, там вроде еще один есть

интересно, поделись инфой

Назад
Сверху Снизу