Добрый день, подскажите пожалуйста где найти подробную информацию по замене клапана рециркуляции отработаных газов для кадди 2007 года. а то в базе знаний я ничего подобного не нашол. есть только для старых авто а там он совершенно другой(
З.Ы. заранее благодарен
дружище я что по твоему слепой? это совершенно не то!!! это в старых авто так он выглядит! вот как он выглядит в моем http://saveimg.ru/show-image.php?id=bdbea1...2c6d8ca8a7f47d3. и мне бы найти руководство по его полной замене, вместе с радиатором СРОГ.
Система рециркуляции отработавших газов - описание конструкции (обозначения двигателя BLS, BSU)
Инструкцияt Управление системой рециркуляции отработавших газов осуществляется блоком управления двигателя -J623- через потенциометр системы рециркуляции отработавших газов -G212-.
t Самостопорящиеся гайки необходимо заменять.
1 - Впускной коллектор
q с клапаном системы рециркуляции отработавших газов -N18-, потенциометром рециркуляции отработавших газов -G212- и электродвигателем заслонки впускного коллектора -V157-
2 - Прокладка
q заменить
3 - 22 Нм
4 - Радиатор системы рециркуляции ОГ
q с вакуумным приводом и заслонкой перепуска
q заменять только вместе с вакуумным исполнительным элементом
q снятие и установка
q Подключение вакуумных магистралей к перепускному клапану радиатора системы рециркуляции отработавших газов -N345-
5 - 22 Нм
6 - Соединительная трубка
7 - 22 Нм
8 - Выпускной коллектор
A - К штуцеру шланга системы охлаждения
q Схема подключения шлангов системы охлаждения
B - От заднего патрубка системы охлаждения
q Схема подключения шлангов системы охлаждения
Снятие
Инструкция. Система рециркуляции отработавших газов - описание конструкции
Автомобили с сажевым фильтром:
– Снять сажевый фильтр.
Продолжение для всех автомобилей:
– Снять опору турбонагнетателя с трубкой слива масла.
– Пережать оба шланга системы охлаждения шланговыми зажимами до Ø 25 мм -3094- и отсоединить их от радиатора системы рециркуляции отработавших газов.
– Отсоединить вакуумный шланг от вакуумного исполнительного элемента.
– Вывернуть болты крепления радиатора системы рециркуляции отработавших газов и вынуть радиатор системы рециркуляции отработавших газов, опустив вниз.
Установка
Монтаж в обратной последовательности, при этом необходимо учитывать следующее:
Инструкция. Заменить прокладки и самостопорящиеся гайки
– На автомобилях с сажевым фильтром установить ??сажевый фильтр.
– Залить охлаждающую жидкость.
скажи плз, эт на сколько я понимаю что бы заменить радиатор СРОГ надо будет снимать балку, вытягивать двигло? потом еще развал делать... ппц( денег нормально за работу запросят(