вакумный уселитель сосёт воздух

• Автор темы Ярослав Евгеньевич
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Ярослав Евгеньевич

Участник
Реакции
0
Город
Россия Новомосковск
Авто
VW sharan 1.9 TDI AFN
Подскажите пожалуйста у меня WV шаран 1.9 TDI при нажатии на педаль тормоза тормозит хорошо некаких свистов. При опускании педали слышно сапение воздуха(не каждый раз) .Это хана вакумнеку или еще чего. С утра педальльпроваливается как будто вакум держет и всё нормально. Вот и непойму! :wall:

ПРи обратном ходе мембраны воздух с атмосферной стороны виходит через систему управления вакуума.Можно попробовать продуть сжатым воздухом около штока,нажимая на тормозную педаль(при работаюшем двигателе),удалить грязь и побризгать WD. :hat:

Если вакумник не держит тогда при нажатии на тормоз двигатель снижает обороты, подтаиваит и как будто щас заглохнет. Тормоз отпускаешь востанавливает обороты. Ели таких признаков нет то наверное зря паникуешь с вакумником все нормально свистит гдето в другом месте.
Хотя все может быть!

От автора теми не какой реакции,наверно вапрос уже не актуальный.Плохо когда питаешся помоч советом атебе даже не ответят :unknw:

у меня в галакси такая же ерунда, свистит, но не всегда.....общался с умными людьми, которым доверяю....спецы грамотные, сказали так: вакуумный усилитель....но если тормоза не пропадают и все радотает как надо, то не парься..... и еще заметил, что если начинает свистеть, немного придавлю левой ногой и отпущу (правая в это время на газу), то свист заметно спадает....

конечно иногда свист немного достает, но терпимо

Как раз про это я писал в первом сообшение,попробуй продуть сжатым воздухом ,должно помоч :drive: :hat:

Xulibin написал(а):
Как раз про это я писал в первом сообшение,попробуй продуть сжатым воздухом ,должно помоч :drive: :hat:

А что там продувать?
Там просто на морозе манжета дубеет вот и идёт подсос воздуха из салона.

Там не подсос а клапана управления ВУ,которое должно иметь сообшение с атмосферой при срабатывания ВУ :) А если идет шипение,значит может есть какое препятствие (грязь),потому и продуть и побризгать смазкой :hat: А енсли задубеет манжета подсос будет уменьшать разрежение и ВУ не будет работать. :hat: :drive:

Назад
Сверху Снизу