какой пол лучше постелить в кв деревянный или стяжка?

• Автор темы Densss
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
quantum написал(а):
кафель на кухню-в топку-все что не упало-считай разбилось 100%

а так будет бица паркет\ламинат который куда дороже чашки...

а что линолеум уже не в моде?

WRH2E написал(а):

сильно сомнительно
тк я в кухне постелил фанеру ощутил только лишний геморой трата времени и денег...
разници с остальной квартирой где фанеру не стилил не ощутил...

Значит, со стяжкой более менее ясно-раствор плюс фанера

А под парк доску или ламинат на фанеру нужно подложку класть? или можно и так положить?

Да,кстати,про линолеум-нынче очень хорошие есть,тож вариант

One написал(а):
сильно сомнительно
тк я в кухне постелил фанеру ощутил только лишний геморой трата времени и денег...
разници с остальной квартирой где фанеру не стилил не ощутил...

по деньгам на комнату в 20 кв.м фанера повышает стоимость пола на 10 тысяч (толщиной в 25 мм)

Densss написал(а):
по деньгам на комнату в 20 кв.м фанера повышает стоимость пола на 10 тысяч (толщиной в 25 мм)

у меня ламинат на всю квартиру 15 обошёлся...

Densss написал(а):
А под парк доску или ламинат на фанеру нужно подложку класть? или можно и так положить?

я привел ссылку на нормальную подложку выше, с ней фанера не нужна.

Densss написал(а):

так вот ж, и моется легко, не боится мокрой тряпки-в отличии от ламината, есть с утеплителями да и класть легко и нормальную керамическую посуду можно на кухне держать

Когда я выбирал покрытие, я походил по магазинам плитки - хотелось плиткой выложить вообще все. )

Линолеум был все время до этого, с совка еще, надоел. Ну и гостиничные-дачные-общажные мысли навевает. Вообщем мы его с женой забраковали.

В итоге купили колекцию керама-марацци. Вот.
Различаются оттенком кухня-прихожая-тамбур. Все кто видил - одобрили. ))))

Надо понимать, что подобный ремонт делается не на один год и подходить к выбору материала надо отвественно, чтобы не жалеть потом.

Densss написал(а):

Не знаю как насчет самых дорогих вариантов, но линолеум царапается также, как советский, а также, если кто-то в семье курит, то прожигается он на УРА - это из минусов. Есть желание когда-нибудь сделать свою кухню по-человечески : стяжку+утеплитель+плитку :rolleyes:

Natuss написал(а):
стяжку+утеплитель+плитку :rolleyes:

утеплитель обычно ложится под стяжку ;)
вероятно имелся в виду обогрев?

самое простое это стяжка. а теплым полом еще проще: перед тем как лить стяжку берешь специальную трубу (держит температуру) и делаешь змеевик по всей площади комнаты. короче выглядит так:
теплоизоляция. сетка (не рабица ессно)
змеевик
сетка
сверху все это заливается стяжкой (с нормальной сеткой хватит вполне 5-6см). далее этот змеевик подключается к системе отопления дома (если дом блочный или всмысле городской-я так и не понял какой у автора). на подаче и обратке ставица два крана шаровых. получаем теплый пол с регулировкой а самое главное тепло абсолютно на халяву. у меня у самого сделано так-уже три года как в раю (собираюсь вообще срезать основные батареи-ибо портят вид)

One написал(а):
тогда однозначно стяжка
только вот непонятно нахрена фанера нужна если стяжку рповной сделать :unknw:

Я сейчас делаю пол на стяжку и никакую фанеру не кладу!!!! :hat:

антон48 написал(а):
самое простое это стяжка. а теплым полом еще проще: перед тем как лить стяжку берешь специальную трубу (держит температуру) и делаешь змеевик по всей площади комнаты. короче выглядит так:
теплоизоляция. сетка (не рабица ессно)
змеевик
сетка
сверху все это заливается стяжкой (с нормальной сеткой хватит вполне 5-6см). далее этот змеевик подключается к системе отопления дома (если дом блочный или всмысле городской-я так и не понял какой у автора). на подаче и обратке ставица два крана шаровых. получаем теплый пол с регулировкой а самое главное тепло абсолютно на халяву. у меня у самого сделано так-уже три года как в раю (собираюсь вообще срезать основные батареи-ибо портят вид)

Правильно, так и надо!!!Еще некоторые деятели вырубают вытяжку (в П-44), что б на кухне места больше было и настрать на остальных жильцов!!! :good:

белоножкин написал(а):
Правильно, так и надо!!!Еще некоторые деятели вырубают вытяжку (в П-44), что б на кухне места больше было и настрать на остальных жильцов!!! :good:

а какая разница то? что электричеством греть (за свои кровные) что к системе отопления подключица (на халяву)? кому это мешает то? во всяком случае у моих соседей проблем с отоплением нету никаких

В частном доме водяное отопление пола - ОК. Так и сделано у меня.

НО. В квартирах это запрещено. Если узнают в жэке - через суд заставят переделать обратно. Штраф будет нехилый. Абсолютно точно. Не говоря уж про БТИ и не дай бог потоп.... Подумайте КРЕПКО, перед тем как такое делать.

Ну и продать такое хато = только лоху если.

Халява не бывает вечной.

===========
Чтобы не платить очень много - автоматич регулятор нагрева. Летом подогрев вообще не нужен.

Terminator написал(а):
НО. В квартирах это запрещено..

автономное гидравлическое отопление пола можно вроде, которое не от батареи запитывается, а самостоятельный контур со своим насосом и подогревательным баком. Правда особого смысла нет, т.к. законы сохранения энергии не обмануть - затраты на электричество те же что и от простого обогревательного кабеля, но гимора при укладке больше.

Terminator написал(а):
Летом подогрев вообще не нужен.

смотря какая температура пола нужна. Если поставить 30гр, а летом за бортом 25, недостающие 5 гр электричество догреет B)

Назад
Сверху Снизу