какой пол лучше постелить в кв деревянный или стяжка?

• Автор темы Densss
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры

Densss

Профессиональный советчик
Реакции
24
Город
Московская область,Софрино-1
Авто
Passat B4 , 2Е 1994
В общем,вопрос в том,какой пол лучше постелить в новострое (в комнате)
С покрытием вроде определились ,что паркетная доска (что то ламинат не внушает доверие-кажется что просто пресованный картон с покрытием)
А вот что вниз постелить???
Стяжку залить (а потом сверху фанеру толстую-как в теме про ламинат :) ,а сверху доску паркетную.
Или же кинуть лаги ,а поверх фанеру. Но есть сомнения что как бы такой пол не заскрипел со временем...(слышал что в таком случае надо фанеру внахлест класть и 2 слоя обязательно)

А на кухне решили пробку постелить (хотя отзывы совершенно разные-от вмятин на полу до дырявых носков у детей при попытке "проскользить" по полу :LOL: )

Мнения разные читал(скока людей =столько и мнений), но хотелось бы услышать реальные советы реальных людей :thankyou2:

цель сего меропреятия какая что пол кривой?

ламинат не внушает доверие-кажется что просто пресованный картон с покрытием)
если класс высокий вполне прочное покрытие.

Стяжку залить (а потом сверху фанеру толстую-как в теме про ламинат :) ,а сверху доску паркетную.
Или же кинуть лаги ,а поверх фанеру. Но есть сомнения что как бы такой пол не заскрипел со временем...(слышал что в таком случае надо фанеру внахлест класть и 2 слоя обязательно)

имхо лучше стяжку (возможно даже с подогревом), а на нее специальный материал в руллонах амортизирующий чтобы не скрипело вроде есть.

А на кухне решили пробку постелить (хотя отзывы совершенно разные-от вмятин на полу до дырявых носков у детей при попытке "проскользить" по полу :LOL: )

а почему не плитку?

Я делал стяжку и не жалею. Ничего не скрипит.
На стяжку толстую фанеру, 22-28 мм что-то такое не помню уже. Потом слой пробки и на него КАЧЕСТВЕННЫЙ ламинат. Многие не верят, что это ламинат. Ниразу не картон.

В кухню, коридор, ванну - плитку, в кухне и ванной с подогревом.

2 года полет нормальный. Рекомендую.

Пробка - очень специфичная вещь, на кухню точно не надо. Жена работала дистрибутером пробки, знает что говорит.

да вот по поводу пробки у меня тоже опасения появились,что уход за ней нужен особый..
А хочется ее из за теплоты.

Вот бутерброд из стяжки и фанеры-это ж какая толщина будет?
Не менее 3 см стяжка (пишут,чтоб не гуляла) плюс фанера 2,5 см..-так я за уровень выйду

И неужели никто не делает нынче деревянный пол??? Моя девушка часто смотрит Квартирный вопрос,так там ни разу деревянный пол не делали-тока стяжку. Само собой,это будет самый дешевый вариант (если без фанеры)-но хочется для себя и надолго

И кто нибудь сталкивался или работал с паркетной доской? Я так понимаю что по уровню качества она между ламинатом и паркетом штучным?
Или хрень? :)

Дёшево хорошо не бывает.Стяжка+фанера+штучный паркет.Потом сам себя в задницу целовать будешь.Только учти,что дерево нужно будет выдержать дома порядка полугода.Иначе будешь себя не целовать,а эпилировать.

Densss написал(а):
Не менее 3 см стяжка (пишут,чтоб не гуляла) плюс фанера 2,5 см..-так я за уровень выйду

Когда стяжку делаешь, ты старый пол снимешь, до бетонных плит. Этим ты уйдешь "вниз". Так что в итоге потом все нормуль будет.

Паркетная доска - я рассматривал, в итоге забил. Дорого, не практично. Уход нужен, а ну как дети, животные, соседи (потоп). Хороший ламинат имхо есть золотая середина для обычной типовой квартиры. А подготовка - стяжка там, фанера - нужна полюбому, даже если сверху ковролин бросить. Фанера даст тебе тепло. Пробка - шумоиоляцию немного.

"не надо читать совецких газет" - это про квартиный вопрос. )))

зы: софрино-1 эт воинская часть на бетонке?

Densss написал(а):
А хочется ее из за теплоты.

1. плитку на кухне можно подогреть. пол будет той температуры которая нужна. очень комфортно.
2. я фанеру на стяжку не клал под ламинат, только специальный пупырчатый амортизатор толщиной около 5 мм, ничего не скрипит.

WRH2E написал(а):
.Только учти,что дерево нужно будет выдержать дома порядка полугода.Иначе будешь себя не целовать,а эпилировать.

вот со временем как раз и проблема..
И дом с автономным индивидуальным отоплением. Планировался газ,но его обещают в апреле. А греть электричеством пустые стены-это самоубийство.(даже похлеще вышеописанной эпиляции будет)

Terminator написал(а):
Когда стяжку делаешь, ты старый пол снимешь, до бетонных плит. Этим ты уйдешь "вниз". Так что в итоге потом все нормуль будет.

Паркетная доска - я рассматривал, в итоге забил. Дорого, не практично. Уход нужен, а ну как дети, животные, соседи (потоп). Хороший ламинат имхо есть золотая середина для обычной типовой квартиры. А подготовка - стяжка там, фанера - нужна полюбому, даже если сверху ковролин бросить. Фанера даст тебе тепло. Пробка - шумоиоляцию немного.

"не надо читать совецких газет" - это про квартиный вопрос. )))

зы: софрино-1 эт воинская часть на бетонке?

квартира в новостройке-там нет пола)))тока плиты -я и боюсь что мой бутерброд выше получится уровня лестничной площадки. В выходные померяю сколько у меня есть толщины.

Керамзит есть смысл под стяжку сыпать? или это еще больший слой выйдет?

ЗЫ: да,часть на бетонке.. квартира в другом месте-дальше по бетонке в Дмитровский район :)

Серг1234 написал(а):
1. плитку на кухне можно подогреть. пол будет той температуры которая нужна. очень комфортно.
2. я фанеру на стяжку не клал под ламинат, только специальный пупырчатый амортизатор толщиной около 5 мм, ничего не скрипит.

ну вот сейчас будем решать-плитка VS пробка VS ламинат :)

Densss написал(а):
да пола практически нет :)

тогда однозначно стяжка
только вот непонятно нахрена фанера нужна если стяжку рповной сделать :unknw:

Densss написал(а):
Керамзит есть смысл под стяжку сыпать? или это еще больший слой выйдет?

ЗЫ: да,часть на бетонке.. квартира в другом месте-дальше по бетонке в Дмитровский район :)

Керамзит сыпать не надо, смысла нет. И места, места у тебя нет!

Будешь делать подогрев под плиткой - послушай совета - не экономь на терморегуляторе для пола. Возьми такой, чтоб был с таймером включения/отключения. Я сначала брал без, потом менять пришлось.

У меня вот такой.

344_1p.jpg

Иначе на нагрев денег дофига уйдет. А в этом можно расписание на неделю/4 времени суток задать. У меня в сравнении оба, есть с чем сравнить.

One написал(а):
только вот непонятно нахрена фанера нужна если стяжку рповной сделать

Теплее, тише, ровнее.

Стяжку надо выравнивать финишным наливным полом под чистовой пол, а это еще деньги, вес, толщина. А так на стяжку фанеру и вперед.

Ну тут как говорится столько мнений, сколько авторов.

кафель на кухню-в топку-все что не упало-считай разбилось 100%

quantum написал(а):
кафель на кухню-в топку-все что не упало-считай разбилось 100%

пластиковая посуда не бьется :LOL:
а глиняная и на паркете с 50% раскокается. Зато кафель практически вечный (если гантели не ронять) и убирать легко, ухода не требует.

Terminator написал(а):
Будешь делать подогрев под плиткой - послушай совета - не экономь на терморегуляторе для пола. Возьми такой, чтоб был с таймером включения/отключения. Я сначала брал без, потом менять пришлось.

регулятор главное чтобы еще имел выносной датчик, который в пол замуровывается в шланге

Densss написал(а):
И дом с автономным индивидуальным отоплением.

этаж какой? Если первый имеет смысл до стяжки на пол теплоизоляцию положить, пеноплексовые плиты или аналогичные.

зы.
под ламинат я эту http://www.floortech.org/tuplex.php прослойку положил

Terminator написал(а):
Теплее, тише, ровнее.

Стяжку надо выравнивать финишным наливным полом под чистовой пол, а это еще деньги, вес, толщина. А так на стяжку фанеру и вперед.

Ну тут как говорится столько мнений, сколько авторов.

я сделал ровную стяжку и нет проблем...

Назад
Сверху Снизу