Как выровнять показания датчика уровня топлива? Погасить колебания при езде. Собираются мысли и идеи

• Автор темы Neuss
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
Neuss

Neuss

Гаражный маньяк
Реакции
45
Город
Химки, МО
Авто
VW Corrado 2.0 20V Turbo 4motion
То что в В3/В4 стоит барометр - это всем известно. Напрягают колебания покащаний при езде в гору/с горы.

Может кто-то решил уже эту проблему? Есть идеи?

Вспоминается Нексия - там прибор ужасно медленный. После заправки стрелка вверх ползет до 15-20 минут. И не опускается очень долго после выключения зажигания.

Выходит там конденсатор стоит? Подобрать по емкости чтобы не сильно долго менялись показания.

какой нахрен барометр, у тебя поплавок ДУТа находится нифига не в центре бака, чтобы всегда точно показывать. Не мешай машине работать.

Попробуй конденсатор повесить .. но в нексии не конденсатор ) .. там просто сама стрелка другая) .. в тойтах там ваще моторчик стоит очень часто .. он после выкл зажигания не возвращаеться вообще на 0 ))) .. как повернули так и стоит)

Stranger21 написал(а):
Попробуй конденсатор повесить ..

Какой ёмкости нужен конденсатор (сколько Фарад), при сопротивлении элемента в приборке 50 ом. :lol2:

Чтото автор наверно попутал на Фольксваген Пассат Б3 и б4 датчики на биметалической пластине и они как раз очень медленно реагируют на изменение топлива и я бы сказал больше достаточно точно показывают уровень по крайней мере у меня казал очень точно!
вот только не могу сказать про приборку с часами какой там датчик не доводилось разбирать!

Vaxa20 написал(а):
Чтото автор наверно попутал на Фольксваген Пассат Б3 и б4 датчики на биметалической пластине и они как раз очень медленно реагируют на изменение топлива и я бы сказал больше достаточно точно показывают уровень по крайней мере у меня казал очень точно!
вот только не могу сказать про приборку с часами какой там датчик не доводилось разбирать!

Могу ответить за Две приборки.
1. С часами
2. С МФА,с электронным спидометром, и тахометром

Адинаково :( едешь вниз, стрелка вверх, поднимаешься на эстакаду стрелка вниз.

Гравитацию пока не отменяли B).

TPN написал(а):
Гравитацию пока не отменяли B).

:LOL: ну это понятно)))) бак блин как ванна)) конечно бензин перетекает из одного угла в другой))) Это уж такая конструкция.

Да у меня сильно к нему и претензий нет))) В принципе видно, слежу только за расходом по пробегу.

Стоит приборка от В4. В ней-то и плавает стрелка. К точности претензий нет. Но разница показаний напрягает.

ну а че проблемы то ) ну 50 ом .. ну ставим транзюк или парочку, и уже к ним кандер )) ... еси долго хатеть моно все придумать ) ... в конце концов моно ваще спец микруху поставить для измерения уровня напряжения ) а ней задержка есть) ... вроде как видел что для стрелочных приборов но не пользовался .. пользовался тока для линейки светодиодной )

А что-то я не понял почему автор повесил гаечный ключ на тему ?
Тема из разряда бредовых,а ключ -- значок успешно решённых проблем. Непонятно ! :unknw:

Stranger21 написал(а):
ну а че проблемы то ) ну 50 ом .. ну ставим транзюк или парочку, и уже к ним кандер )) ... еси долго хатеть моно все придумать ) ... в конце концов моно ваще спец микруху поставить для измерения уровня напряжения ) а ней задержка есть) ... вроде как видел что для стрелочных приборов но не пользовался .. пользовался тока для линейки светодиодной )

Какие еще транзисторы и микрухи. Указатель биметаллического типа- с подогревом, реагирует на силу тока, а не на напряжение. Кстати он очень инерционен. Непонятно почему он так ведет себя у автора.

Поди стакан по баку катается.

Может предположить тогда что датчику в баке каюк приходит???? например меняет сопротивление скачкообразно при не больших изменнениях в баке????, у меня например стрелка в течении минуты после заправки выходила на уровень полго бака,т.е суешь пистолет обычно на 1тр заправлял приблизительно 40 л пока заливается бенз залил закрыл все сел и стрелка еще до конца не поднялась до полного достаточно долго, может кто датчик в приборке отрихтовал еще!

Прошу совета :у датчика уровня топлива порвался проводок от ползунка к контакту.Такого(пучок тоненьких прядей) не нашёл ,но есть косичка медная- подойдёт ли она.Вроде-бы мягкая _ будет ли поплавок нормально работать?Есть у кого опыт ремонта? :unknw:

А что нет ни одного ненужного динамика ?
Пробуй как сердце подсказывает.Заодно и поделишься опытом.

Спасибо за подсказку про динамик (посмотрел есть там косичка и потоньше чем я нашёл) только жёсткая ,думаю там внутри провод,в гараже были несколько штук, завтра пойду ломать динамики и мастерить.
Интересно одно как повлияет на показания на приборке,будет ли учитываться сопротивление косички (какое сопротивление проводка ,который был не знаю)

Да, очень интересно, какое сопротивление у 20мм медного провода?

сам динамик 4 ом,а ты о каких то сопротивлениях жгутиков :LOL:

харош сте...ся ) ну смарозил чел глупость ) ну бывает ) .. вот когда Электрики наичнают заявлять что мол воооонн какие толстые провода по деревне протянуты, в них стооока электричества теряеться ))))) вот тут тогда страшно становиться ))))

Назад
Сверху Снизу