как вы обогреваете гараж? газ,дрова,лектричество?

• Автор темы alexus171
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 13К
alexus171

alexus171

люблю музыку... чтоб в слёзы...
Реакции
75
Город
Москва
Авто
сделан в чехии,но не шкода...
собсно в раздумьях что купить для обогрева...

ОВ-65.

Alex-Ki написал(а):

хорошо,но много места занимает,в гараж 3х6 не поставишь...
мнеб чё нить поминиатюрнее :)

Какая преследуется цель? Нагреть быстро? Поддерживать тепло длительное время?
Полагаю, что первое :) Тогда другие вопросы: Есть ли ограничения по электричеству (потребляемой мощности)? Есть ли возможность отвода выхлопных газов из гаража? Есть ли подвал?

Чтобы нагреть быстро, используется газовая тепловая пушка. Для поддержания температуры можно топить печку на дровах.

да,цель нагреть гараж за 15-30 мин до +15-30,а затем поддерживать в течении 30 мин и более...
походу без газа мне не куда ибо ограничение по лектричеству есть,2квт и пробки у охраны вылетают...

для выхлопа мона дырок насверлить... подвала нет...

Быстрее Булерьяна, по экономичности ничего не нагреет. Да для гаража и размер то нужен нулевой. Одной загрузки дров хватает на многие часы в тлеющем режиме. Одно но, нужен "выхлоп" приличной длинны. Как альтернатива поставить принудительный отсос.

alexus171 написал(а):
да,цель нагреть гараж за 15-30 мин до +15-30,а затем поддерживать в течении 30 мин и более...

С такими параметрами...только что то с огнем. Т.е. где очень высокие температуры.
И то 15-30 минут до 15-30 градусов это наверно только если костер посреди гаража запалить :LOL: :LOL:

alexus171 написал(а):
для выхлопа мона дырок насверлить...

Выхлоп через нормальную трубу должен идти, а не через дырки.

всё обо мне да обо мне...
так как всё таки вы обогреваете гараж? :LOL:

Я грею печкой дизельной от икаруса.Очень тепло очень очень.

+1

ОВ-65 не такая уж и большая. Всё остальное будет намного больше места занимать в гараже. И не воняет и не выжигает кислород. Думаю, оптимальный вариант.

долго использовал для обогрева гаража автономку от грузовика вольво. было тепло и не дорого. думаю сейчас выгоднее использовать для отопления отработанное масло. при грамотном монтаже и эксплуатации отличная вещь!

т.к. у меня в гараже который рядом с домом, с электричеством там не очень! купил пушку 1,5/3 кВт!

мы свой гараж обагревали печкой от икаруса, тепло конечно, но и саляру хавает шустро, когда постоянно работаешь в гараже, то в трубу вылетает не один литр.
сейчас поставили печку-буржуйку, сжигаем разный хлам.
в мороза -20гр. ходим в гараже в майках.

Греюсь газовой пушкой. Балон на 27 литров.На воротах занавес из тента.
Хотел дизельную пушку, но хороший знакомый отговорил. По стройкам поматало его и альтернативу газовой пушке он не видит в сумме необходимых качеств.
Если маленький сервис, то печка на отработке. Благо чертежей с подробным описанием полно.

Обогреваю гараж электрической пушкой 5КВт, воздух теплеет достаточно быстро - а пол, стены и потолок прогревать смысла нет, это задача постоянного отопления. Кстати, не вижу смысла устраивать большие перепады температур внутри/снаружи - организму будет тепло на контрасте с улицей (вышел пописать на мороз, зашел обратно, +6 и тепло-о-о). Ну и конечно работать не в футболке а майка/свитер/камуфляж.

megapolis08 написал(а):
т.к. у меня в гараже который рядом с домом, с электричеством там не очень! купил пушку 1,5/3 кВт!

ну и как в -20,греет? до + температуры то доходит?
чем гараж утеплен?

упс...

Назад
Сверху Снизу