взвизгивает стартер после запуска авто чем холоднее тем чаще

• Автор темы Старик Похабычъ
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 11К
  • Теги
    стартер
у меня на рено моторе тоже визжал! после переборки( замены втягивающего, втулки) стало все норм

а у нас на гольфах в подписи год есть втулка в картере или он бесвтулочный

Temnij написал(а):
а у нас на гольфах в подписи год есть втулка в картере или он бесвтулочный

У меня без втулки в картере. У тебя скорее всего тоже.

4 года прошло, а я так ничего и не сделал, хуже не становится, лучше тоже, вот ведь машины раньше делали... на века

Старик Похабычъ написал(а):
4 года прошло, а я так ничего и не сделал, хуже не становится, лучше тоже, вот ведь машины раньше делали... на века

Хм. Наверное лучше ещё раз залезть, чтобы ещё раз "на века". Вроде, как немного позорно...для иномарки. :sick: Тем более зима началась. А я как раз года четыре или пять назад избавился от этой проблемы (тьфу 3 раза). Не взжикнул ни разу. Бендикс практически не при делах. Дело во втулках, ну и в чистоте смазки. Я заменил только втулку переднюю поз.4. Делали на работе из втулки для стартера грузовика, т.к. в заказ в магазине её не брали. Размер её 32х28х10. Потом с год назад вычитал их номера. Сейчас они у меня лежат дома на всякий случай. У нас стартера одинаковые должны быть.
Да и движки практически один в один.

Вот мой пост в другом форуме http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f...04&start=15 (всё-таки уже 6-той год балдею) :rolleyes:
Номера, если надо? гляну на днях (когда дома буду).
Да и щёточный узел глянуть не грех. Я год назад поменял.
А вот здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f...f1&start=15 у чела причина в пятаках втягивающего была.

Теоретик написал(а):
Номера, если надо? гляну на днях (когда дома буду)

глянь если не сложно, надо сделать будет, вдруг продавать надумаю, а оно взвизгнет в самый неподходящий момент

На Боре (AKL) было тоже самое, лечилось ежегодной осенней профилактикой - благо стартер снимается там легко и непринужденно.
Снимаем стартер, вытираем все трущиеся поверхности бендекса от пыли/грязи, вытягивая его туды-сюды, мажем тонким слоем смазки.
:rolleyes:

Назад
Сверху Снизу