взвизгивает стартер после запуска авто чем холоднее тем чаще

• Автор темы Старик Похабычъ
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 11К
  • Теги
    стартер
Старик Похабычъ

Старик Похабычъ

ovoщъ rider
Реакции
9
Город
Перъм
Авто
Гольцваген Вольф МК4 / 1.6 AЕН / 2001 + МК6 / 1.6 BSE / 2010
летом такого почти не было, а щаз почти при каждом запуске стартер стал взвизгивать, это я так понимаю бендикс не выходит из зацепления с маховиком или есть варианты? на экзисте не смог понять какой бендикс мне нужен, может кто номером поделится или научит как его там найти?

4154013081d5.jpg

У меня такая же фигня. Бендикс - это деталь под номером 17.

Врунгель написал(а):
У меня такая же фигня. Бендикс - это деталь под номером 17.

спасибо шутку оценил

мне нужен партнумбер типа 02B 998 023 D и еще бы неоригинал если такие есть

у меня тоже присутствует данное явление, но просто замена бендикса вряд ли поможет. Скорее всего износились подшипники скольжения (втулки из какого то медного сплава) в стартере, из-за их износа бендикс перекашивает и он не выходит. Скорее всего тебе нужна так называемая переборка с дефектовкой стартера. Сам не смог пока этого сделать потому что не знаю цифровых обозначений нужных втулок.

enzof написал(а):
Сам не смог пока этого сделать потому что не знаю цифровых обозначений нужных втулок.

ну может ты и прав, у меня это явление проявилось года 2 назад, в сервисе сняли стартер, набили смазки и все прошло, я этому особо значения тогда не придал... если дело во втулках то если смотреть по Элкатс они как запчасть не поставляются, но если узнать точно их размеры то можно всетаки через тотже Экзист нужные купить, производитель CARGO http://www.hcdk.com

120292_07.jpg

тут покрупнее

Старик Похабычъ написал(а):
летом такого почти не было, а щаз почти при каждом запуске стартер стал взвизгивать, это я так понимаю бендикс не выходит из зацепления с маховиком или есть варианты?

Так взвизгивает до того как маховик крутить начинает или после?

020 998 023 F вот оригинальный нумер.вот те бошовский 1 007 010 105 :hat:
Да и не забудь почистить пластиковувую шестренку планетарного редуктора и помаж ток без фанатизму :LOL:

TPN написал(а):

этот паразит начинает пишать как ток мотор заработал.противный звук такой.

TPN написал(а):

вот както так

- ключ на старт
- машина завелась
- отпускаю ключ
- стартер взвизгивает
- пассажиры смеются

илья на GOLFE написал(а):
Да и не забудь почистить пластиковувую шестренку планетарного редуктора и помаж ток без фанатизму :LOL:

скажи по картинке сверху номер какой у нее? может мне ее и смазывали в свое время чтоб он заткнулся

Втулки вала однозначно, у бендикса внутри тоже есть втулочка, кстати. Ещё посмотреть на наличие грязи со смазкой на валу. Можно попробывать промыть вал и капнуть каплю масла для смазки, не более. Как временная мера до крупного ремонта возможно и поможет.

скажи по картинке сверху номер какой у нее? может мне ее и смазывали в свое время чтоб он заткнулся

по картинке № 16 парт нумбер ее 020 911 303 B

TPN написал(а):
Втулки вала однозначно

понял спасибо, осталось узнать размеры этих втулок чтоб заказать

понял спасибо, осталось узнать размеры этих втулок чтоб заказать

Если узнаешь размеры втулок напиши мне пожалуйста, кажется у нас одинаковые стартеры. Номер моего стартера bosh 0 001 121 006 (007) VW 020 911 023 f. По переборке с дефектовкой находил статью с номерами втулок, но для стартера у которого бендикс при запуске входит в отверстие внутри картера (там тоже втулка стоит), у меня другой стартер и подходит только втулка со стороны щеток, остальные не подходят.

- Grease! (I used some good 'ol high temp wheel bearing grease)

использовал смазку для ступичных подшипников

таже беда визжит все чаще и чаще,размер втулки в картере подскажите а то в экзисте ее нет

Назад
Сверху Снизу