супорт задевает диск ?

• Автор темы andruhaSaran
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
andruhaSaran

andruhaSaran

Мастер советчик
Реакции
15
Город
муром
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1998г
вчера вечером заменил направляющие втулки передних супортов, собрал все как положено вставил скобы(пружины) вроде все Ок сегодня ехал на работу и на тебе при нажатии на педаль тормоза начинаеться скрежет супорт задевает диск (колесо) т.е. он как бы поднимаеться в верх на 3-5 мм. другое колесо в порядке

друзья что это может быть у меня только одна мысль слабая пружина
есть у кого какие соображения :hat:

Похоже твои новые направляющие болтаются в своих местах, раз при выдавливании поршня суппорт отодвигается еще и от центра ступицы.
Еще могут колодки не так ходить по своим направляющим в тормозной скобе

да вроде наоборот плотно сели а вот старые те да гуляли

Vadim_79 написал(а):
Еще могут колодки не так ходить по своим направляющим в тормозной скобе

т.е. это как, колодки вроде стоят на месте они от диска на расстоянии 1,5 мм отходят максимум или я что то путаю :unsure:

andruhaSaran написал(а):
супорт задевает диск (колесо) т.е. он как бы поднимаеться в верх на 3-5 мм. другое колесо в порядке

Вы это сами видели или теоретические размышления?

да конечно сам на диске и на супорте характерные потертости

andruhaSaran написал(а):
) т.е. он как бы поднимаеться в верх на 3-5 мм 

во время нажатия на педаль а так на ходу все отлично :unknw:

andruhaSaran написал(а):
т.е. это как, колодки вроде стоят на месте они от диска на расстоянии 1,5 мм отходят максимум или я что то путаю :unsure:

Да, должны отходить, но и "приходить" тоже, т.е. прижиматься к диску. Они не клинят?
Попробуй еще завинтить немного поршень в суппорте и покачать его (суппорт) сначала по его направляющим, потом по радиусу от оси колеса. Первое должно быть легко, второе - не должно быть вообще

andruhaSaran написал(а):
во время нажатия на педаль а так на ходу все отлично :unknw:

А у Вас случаем скоба не откручена?

через пару часов буду дома все проверю спасибо за идеи
:drinks:

чет ни хрена не понял :unknw: поди криво собрал? или резинки направляющих гавнецо еще то?

разобрался короче проблема была в следующем

летние колеса у меня на литых дисках внутренний диаметр у них больше чем у штампованных, походу резинки прикончились в начале лета и все это время супорт косило соотв. и колодки, стерлись криво и после того как я все заменил резинки при нажатии на тормоз супорт все равно поворачивали колодки
:sick:
проблему решил приведя колодки в норм сост. :hat:

Назад
Сверху Снизу