Запрет ксенона

• Автор темы Inning
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры

Inning

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Москва
Авто
Vw golf6 variant 1.6 tdi cayc
День добрый,подскажите,если я поставлю в фару,лампы с эффектом ксенона ,будет ли это считаться нарушением?И что там сказано насчет галогенок?

Что есть "эффект ксенона"?
Лампы могут быть галоген либо ксенон. Установка ксеноновых лампочек в фары для галогена законодательно запрещена.

А теперь приведи мне документ кде это написанно!

Это тебе популярно объяснят на ТО.

Популярно объяснили что в ксеноновой линзе с омывателем и автокорректором пофиг что на стекле за буквы.

Тысячу раз обсуждали этот вопрос. На ТО на стенде проверят интенсивность и геометрию светового пучка. Если эти параметры будут в норме, на то какие стоят лампы даже не посмотрят. И это ИМХО правильно, т.к. главная задача - обеспечить параметры освещения, соответствующие ГОСТ, а не требовать установки конкретных ламп. А то у нас бывает, что стоят обычные лампы в ржавых фарах, человек тычется на дороге как слепой, но при этом к нему ни каких претензий.

Как раз смотрят! Какие буквы стоят на фаре, недавно проходил ТО на новом С5 с ксеноном, так сразу еще до проверки светового пучка стали смотреть маркировку фар, а вот работу корректора и омывателя не проверяли. :blum:

Inning написал(а):
День добрый,подскажите,если я поставлю в фару,лампы с эффектом ксенона ,будет ли это считаться нарушением?И что там сказано насчет галогенок?

Насчет галогенок там сказано - можно ставить. На счет галогенок с эффектом ксенона ничего не сказано - можно ставить. :LOL:

Ничего что этот пункт убрали из тех регламента? На япах например и америкосах нет никакого Е и прочих букаф

Я так понял что с эффектом ксенона это "голубые" такие гологенки, их нельзя, видел как на ТО с такими завернули и сказали что лампочки должны быть белые, а не синие. Что касается маркировки, у меня тоже первым делом смотрели, а уж потом на стенд.

Когда ТО проходили?

Рама от VW написал(а):

Эт нормально, я уж думал в головном свете такие появились, хотя разговор про них уже идёт.

Stingo написал(а):
Я так понял что с эффектом ксенона это "голубые" такие гологенки, их нельзя, видел как на ТО с такими завернули и сказали что лампочки должны быть белые, а не синие. Что касается маркировки, у меня тоже первым делом смотрели, а уж потом на стенд.

:LOL: :LOL: :LOL:
Повеселил :) Жёлтые тоже нельзя?
Главное, какой свет излучает лампа, а не какого она цвета.

Manowar написал(а):
Главное, какой свет излучает лампа, а не какого она цвета.

Ну не будете же отрицать, что цвет колбы влияет на оттенок?
Philips вообще трёхцветные лампы забабахал NightGuide в одном флаконе. B)

TPN написал(а):
Эт нормально, я уж думал в головном свете такие появились, хотя разговор про них уже идёт.

Появились. В А7 и А8 за доплату. Кажется в меренах еще :)

TPN написал(а):
Ну не будете же отрицать, что цвет колбы влияет на оттенок?
Philips вообще трёхцветные лампы забабахал NightGuide в одном флаконе. B)

Сами ответили на свой вопрос. Оттенок не цвет.

TPN написал(а):

так есть в продаже и в ближний и в дальний!

Назад
Сверху Снизу