Проблема с сажевым фильтром вроде как Подскажите прошу!!!

• Автор темы KVU
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
KVU написал(а):
Я прочел, но это меня обнадёживает на замену датчика, а не на демонтаж сажфильтра... тогда зачем мне на сервисах предлагают просто всё на хрен удалить??? Не проще ли мне впарить в три дорого датчик разности давления и поменять его по завышенной цене???

Ладно это всё вода, просто конкретна эта ошибка не каким боком не указывает на то что мой сажфильтр забит... ведь маши на у меня едит как и ехала, заводится как заводилась и т.д. короче симтомов от засоренного фильтра я не ощущаю и тот факт что у засоренного сажфильтра есть свой сигнальный значёк на панеле приборов (чуть ниже того кот. у меня горит), то я вообще не вижу смысла выбивать внутренности моего сажфильтра... ну как то так.

Вот кстати насчет воды в датчике - это ты скорее всего прав. А вырезать фильтр не советую - будешь неприятно удивлен, когда включиться регенерация.

sharanBRT написал(а):
Жидкость залить удалось обманув немецкие хитрости, заливается 4 литра ,литр стоит в экзисте примерно 3000р. Полного бочка т.е. 4 л. хватает на 100тыс. пробега. Так что для справки там не мочевина как думают некоторые.

А что там?

Спец присадка, точнее можно посмотреть в экзисте.

G 052143A2 VAG Присадка дизельного топлива 2945,01 руб.

Ну вот и закончились мучения с сажфильтром... :yahoo:

1. Поставили новый датчик давления. )))
2. С помощю прибора VAS 5052, как мне сказали по крайней мере: потёрли все ошибки, произвели адаптацию нового датчика (сказали это обязательный процесс), далее скинули величину забитости сажфильтра (установили как будто он новый), произвели активную реенирацию сажфильтра.
Я на всём этом не пресутствовал, но попросил мне всё пояснить, вот что мне сказали то и написал... Ошибка пропала и больше ёё НЕТ! Сказали на всякий заехать через пару тройку т.км. проверить величину забитости сажфильтра, померяли после регенирации стала 28 грамм )))
Всех благодарю от чистого сердца за все посты этой темы, удачи!!!

Тут просто активная регенерация могла помочь.

Назад
Сверху Снизу