Кнопка для открывания окна стеклоподъемника не 7-контактная, как в этой схеме, а 5-контактная

• Автор темы Atom686
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 35К

Atom686

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW bora 2.8 4motion
Есть переделанные с механических стеклоподъемники, есть кнопка для открывания окна. Я отключил ее и не запомнил на какую ножку какой провод подключать. Кнопка не 7-контактная, как в этой схеме, а 5-контактная.
Выглядит она снизу вот так:
_ _ _
____
Пытаюсь узнать, на какую ножку какой провод надо подсоединять.

Есть вот такая кнопка стеклоподъемника

Она 5-контактная. Никак не могу разобраться, куда что подключать.

Вот схема, извините за качество.

На контакт 8 разъема Х4 подается "+" с замка зажигания, а на контакт 6 разъема Х8 "+" бери где хочешь.

Да эта схема для кнопки с подсветкой. Возьми тестер и прозвони свою кнопку, а схема подключения такая же, но без подсветки.
_ _ _
1 2 3
_ _
4 5
Контак 2 на твоей кнопке скорее всего соответсвует контакту 2 на схеме, 1 и 4 - 3 и 7 на схеме, а 3 и 5 - 1 и 6 на схеме. Т.е. 1 и 4, 3 и 5 на кнопке будут замкнуты, а контакт 2 будет замыкаться при нажатии. Проверь тестером.
Блин пробела нет между контактами 4 и 5, но принцип понятен?

Дело в том, что эта кнопка с подсветкой.
Я в электрике ноль, не умею даже тестером пользоваться)))

Это не беда. Если хочешь могу рассказать. Как вариант сейчас схемку набросаю.

Если твоя кнопка с подсветкой тогда ты включаешь зажигание (если у тебя стеклоподъемники работали при включенном зажигании), включаешь свет, берешь колодку что подключалась до кнопки, провод что на минус цепляешь к кузову или на минусовую клемму аккумулятора, проводом что на контакте 4 подключаешь к контактам на колодке. Если лампочка (кружочек с крестиком) загорелась и при выключении света погасла значит это "+" на подсветку. Помечаешь на бумажке. Если свет выключишь, а лампочка не погаснет - "+" на стеклоподъемник. И тоже помечаешь.
НО прежде проверь саму лампочку, работает ли.
Удачи. Пока разберись с этим, потом остальное.
На моторедуктор сколько проводов идет? Или фотку загрузи.

Если кнопка у тебя с подсветкой прозванивай кнопук по схеме, а подсветка может запитываться в нутри кнопки. Короче разбирайся с кнопкой, а потом все остальное.

Ребят а как подключить вот такую кнопку к стеклоподъемнику?Нарисовал контакты как есть!

Назад
Сверху Снизу