помогаете ли Вы на дороге другим?

• Автор темы vwjetta2
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

помогаете ли Вы на дороге другим?

• Да, всегда. Денег не беру-взаимовыручка

Голосов: 15 15,3%
  • Да, иногда. Денег не беру-взаимовыручка

Голосов: 77 78,6%
  • Да. Беру за это деньги-способ заработать

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, принципиально.

• Нет, боюсь подвоха.

Голосов: 6 6,1%
  • Нет, боюсь незаплатят.

• Всего проголосовало
    98
Стараюсь помочь хотя не спец. Так спрошу может тупо воды у них нет, а пить хочется. Однако когда сам встаешь народ подъезжая к тебе прибавляют скорость и отворачивают лицо. Но вот реальный случай. Этим теплым летом o_O не доезжая 40-60 км до хлебного города Тамбова (со стороны Вогограда) мой Фольксваген Пассат устал ехать он тупо заглох и встал. Ну я как положенно постучал по колесам протер стекла :LOL: :LOL: :LOL: и попробывал завестись фиг :(. Под капотом все гуд. Бенз есть. Смеркается. Стою не заводиться, даже не мослает. Ну думаю все буду звонить дядьке своему к нему транзитом заезжал в Тамбов чтобы приехал дотащил меня. Откуда то с проселка выруливат Рено типа каблучка "Кенгу" что ли. Там на переднем сиденье сидит батюшка и он своим перстом водителю указывает что бы тот ко мне подъехал. Подъехали спросили что да как. В двух словах все объяснил. Говорят давай дотащим я грю да ладно выкручусь. Ну он мне и говорит: Бог тебе в помощь! И уехали. Я сел ключ повернул и Фольксваген Пассат ожил :drive: И больше такого затыка не было. Случайность или чудо?!

suhoi73 написал(а):
Стараюсь помочь хотя не спец. Так спрошу может тупо воды у них нет, а пить хочется. Однако когда сам встаешь народ подъезжая к тебе прибавляют скорость и отворачивают лицо. Но вот реальный случай. Этим теплым летом o_O не доезжая 40-60 км до хлебного города Тамбова (со стороны Вогограда) мой Фольксваген Пассат устал ехать он тупо заглох и встал. Ну я как положенно постучал по колесам протер стекла :LOL: :LOL: :LOL: и попробывал завестись фиг :(. Под капотом все гуд. Бенз есть. Смеркается. Стою не заводиться, даже не мослает. Ну думаю все буду звонить дядьке своему к нему транзитом заезжал в Тамбов чтобы приехал дотащил меня. Откуда то с проселка выруливат Рено типа каблучка "Кенгу" что ли. Там на переднем сиденье сидит батюшка и он своим перстом водителю указывает что бы тот ко мне подъехал. Подъехали спросили что да как. В двух словах все объяснил. Говорят давай дотащим я грю да ладно выкручусь. Ну он мне и говорит: Бог тебе в помощь! И уехали. Я сел ключ повернул и Фольксваген Пассат ожил :drive: И больше такого затыка не было. Случайность или чудо?!

Cейчас зимой приходится почти постоянно помогать, то кто в канаву улетит, а троса нет, то на скользкой дороге залезет на самую вершину сугроба.

Самого пару раз вытаскивали, безобидная порой ситуация, а вытащить только джипом!!!!

Всегда останавливаюсь когда просят о помощи, помогаю чем могу, денег никогда не беру даже если дают.

Всякое было- часто даю прикурить, кию вытаскивал из гравийной заподни, сцепление воняло отменно, бензин ночью сливал с моника.

Смешно вспомнить, на море как то встали возле просики по нужде, так тут задним ходом выезжает семьянин и в кувет! ))) Вообщем зацепили, вытащили, извинились зато что смутили его, из-за чего человек растерялся.

Или в горах семейные очень хорошо выпипали, будучи с детьми двух-трех лет и на двух машинах. Так после водочки с коньчком ( а было далеко не пол ящика) надоумило их брать с разгона горную заснеженную вершину. В итоге машина на брюхе, пьяный бред ЩА Я ЕЁ ОТКАПАЮ, ЛАПАТУ МНЕ ЛАПАТУ, ночь, мороз, дети... После этого цирка, смотревшись на этих дебилов, пришлось детей с матерями пустить в свою комнату согреваться, а отцам посоветовали опустить стекла и медленно вытянуть машину- в пьяном бреду это сложно придумать! Вообщем бухие в стельку укатили эти семейки на трёх машина по горным обледенелым дорогам домой...

Но вот попросил паренёк дернуть его, мол не заводиться. Тут блин гололёд, сами стоим на заправке, по улице пробка, да и багажник только сделал. Вообщем отказал.

П.С. Люди у нас скромные, редко кто помощи попросит, всегда сам предлагаю. Когда предлагаю деньги обижает, сам же напросился помочь :unknw:

ответил всегда, но на самом деле наверно буксиром не стану.

Да, всегда. Денег не беру-взаимовыручка

Помогаю, но в основном вне города. Однако особенно в темное время суток врятли остановлюсь если один....

помогаю.
тут недавно отдал огнетушитель) человек горел...
причем вокруг него уже было штук 30 всяческих огнетушителей... народ останавливается и тупо отдает... а машина не гаснет.
я когда отдал огнетушитель понял) что при пожаре машины эти маленькие сикалки не помогут!

Приятно помогагать, когда тебя благодарят. А брошенное тебе после всего сделанного "потерпевшим" второпях сухое "Спасибо", иногда расстраивает и разочаровывает. Ну оставь тоже какой-то благодатный след, предложи свою (на будущее)какую-то помощь. Например. когда мне помогают на дороге, я всегда настаиваю на каком-то вознаграждении. Если получаю категоричный отказ, интересуюсь а могу ли я чем-то помочь по жизни. Если пересекаются "Интересы-возможности", всегда ответным ходом стараюсь помочь. Добро должно идти (бежать!) по кругу. Но это не избитое "Ты мне, а я тебе" - прошу не путать. Это от души, от сердца!

Всегда стараюсь помочь, в меру сил. Самому приятно, что хоть кому то помог в этот день. Ведь мы же ЛЮДИ

Назад
Сверху Снизу