помогаете ли Вы на дороге другим?

• Автор темы vwjetta2
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

помогаете ли Вы на дороге другим?

• Да, всегда. Денег не беру-взаимовыручка

Голосов: 15 15,3%
  • Да, иногда. Денег не беру-взаимовыручка

Голосов: 77 78,6%
  • Да. Беру за это деньги-способ заработать

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, принципиально.

• Нет, боюсь подвоха.

Голосов: 6 6,1%
  • Нет, боюсь незаплатят.

• Всего проголосовало
    98

vwjetta2

:)
Реакции
19
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW Jetta2 1.3 HK 1984г (продана), Mercedes-Benz 230(W124) 2.3 102 1987г(продан), Audi 100 C4 2.0 AAD 1991г(продана), Audi A6 C5 QUATTRO 2.8 AMX 2001г
Ситуации на дорогах бывают разные, возьмем для примера ситуации основанные на взаимовыручке. Например:
1)помощь при замене колеса тому у кого нет домкрата, балонника...
2)"дотащить" кого-нибудь до дома, СТО...
3)"потаскать" на тросе, что б завести авто...
4)прочие ситуацтии, которые могут возникнуть на дороге с каждым....

Помогаете ли Вы? И берете ли Вы за это деньги? :oops:

Сам стараюсь помогать, но зависит от свободного времени и ситуации. Денег НИКОГДА за это не брал и брать не стану. Если есть канистра с бензином с собой, всегда дам "обсохнувшему", в свое время один водила газели очень выручил, а когда я начал предлагать деньги ему за это, он сказал:"Убери деньги! ты, видимо, паренек, никогда на трассе не обсыхал...". Два раза вытаскивал из кювета. Многократно "Растаскирал" и меня "растаскивали" во время морозов, да и просто, когда сел аккум. Неоднократно дотаскивал авто до дома или до СТО, хотя не всегда было по-пути. Недавно мое авто съехало с эстакады и плотно село на "брюхо", незнакомый человек помог поставить авто на колеса, потратив 1,5 часа своего времени, и денег не взял! :good:

Ответил - Да, иногда. Денег не беру :hat:

я тоже :)

Помогаю,денег не беру,особенно кто попал в серьёзную аварию и самостоятельно не может даже эвакуатор вызвать,да и моральная поддержка в этом момент человеку необходима :)

На трассе помогу. А в городе достаточно позвонить.

помогаю по мере сил и возможностей
денег не беру, но некоторые сами дают :LOL:

Было дело! Помогал одному. А может из-за того что у него пассат был))) Интересно было посмотреть, чего у него есть а у меня нету на машине))).

помогаю, денег не беру,ведь завтра могу и я оказаться в такой же жо....согласен с LINA', -моральная поддержка тоже играет свою роль)))))))))

При наличии свободного времени и возможности помочь - помогаю, не зависимо от местоположения - город/не город.
Но, самостоятельно предлагаю помощь, только при явных признаках, необходимости помочь.
Но не всем! Избирательно. Сугубо по своим критериям.
Денег сам не прошу, и даже отказываюсь, но, как выше было замечено, не от всякого отмажешься.
Далеко не все же понимают природу взаимообмена добра, в природе бытия человеческого...
Сам не раз встревал на дорогах и знаю цену помощи.

.

у нас в такси есть услуги прикурить авто (150руб), буксировка (мин 150, 30руб/км)

а так, если кто подойдет, дернуть чтобы завелась или вытащить из ямки, в принципе без проблем и денег не беру

Тут смотря по обстоятельствам) если прикурить надо или что-то не задействующее тяжелый труд :rolleyes:

помогаю по мере возможности

начал с того что помог девушке поменять колесо на мерене. смогли открутить только 2м с другом с помощю трубы.
потом несколько раз таскал.
при ДТп помогаю если нужна помощ :отвозил беременных в больницу, после ДТп зимой на трасе предлогал отвезти жену и детей дамой чтоб не мерзли они отказалис, вытаскивал с машины, со сломаной ключицей вырывал дверь чтоб вытащит водилу, вытаскивал с куветов, последнее тушил фуру! ситуацый на дорогах много разных сегодня помогу я человеку а завтра человек поможет комуто еще!
все безвозмездно

мне понравилась фраза одного парня. Ситуация такова, ехали с фоксом по проспекту мира чтоли и возле нас начинает дымит паджерик, он останавиливается, из под капота валит дым, затем огонь, ну много народу остановилось все с огнетушителями бегом тушить, ну в общем потушили общими силами, только под капотом оплавилось много чего, машина почти новая, пол года ей было. Так вот владелец тачки спрашивает сколько я вам за огнетушители должен, и один парень ответил: "В таких ситуациях денег не берут". Хотя огнетушителей 8-10 было израсходовано

Ехал как то на работу через Жабкино (вроде не далеко от МКАДа, но мало кто по ней ездит) смотрю Запорожец как то неудобно стоит а рядом пожилая пара охает, вобщем посадил Дедушка Запор на брюхо, видимо кому то дорогу уступал и слетел передним колесом...
Остановился, предложил дернуть, но Дедушка так на меня посмотрел, что сразу стало понятно, Он свою ласточку насиловать не даст. Спросил у меня домкрат - Не вопрос, но времени помогать уже не оставалось. Говорю возьмите домкрат, а когда завершите операцию спасения раритета бросьте его в кусты, завтра поеду заберу ... Почему то был на 100% уверен в Дедушке, на след. день проезжая мимо остановился, подошел к кустам ... От Дед, старый партизан, замаскировал домкрат так, что в душе появились сомнения в честности людей ...

Всегда помогаю и денег не беру... и мне помогали, правда не всегда бесплатно ...

* ... ДОБРО возвращается ... :)

только один раз попросили прикурить, а пока не получалось никому помочь.

Назад
Сверху Снизу