Пропадает зарядка аккума! Зарядка то есть, то нет

• Автор темы mcwowan
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
mcwowan

mcwowan

Участник
Реакции
0
Город
KZ
Авто
VW Passat B3 Universal, 2E, 1990 г.в
Привет всем. У меня такая проблема. Все лето и половину осени отьездил нормально. Но вот вчера случилось вот что. При езде. Потускнела приборная панель, датчик топлива упал почти на 0, фары стали тускло светить... Я заглушил и больше стартер не провернулся. Толкнули машину зваелась, но приборка так же тускло светила. Постоял минуту, ни с того ни с сего приборка стала ярко светить и фары в норме. Прогазовал все нормально. Заглушил, завелась нормально. После 5 минут езды история повторилась, до стоянки доехал на одном аккумуляторе. В чем может быть дело? Был сильный дождь и лужи? Где копать? Измерил напряжение с генератора выходит 14 В, а на аккумуляторе на холостых 13,3. Очень благодарен за ответы!

Точно токая же фигня, и тоже началось после дождя и луж. При заведенной машине напряжения бортсети 13,2в. При езде иногда падает до 11,2, потом внезапно опять 13в. В чем может быть беда?

Скажите что будет если "+" с генератора пустить напрямую на аккумулятор?

лучше будет :)

а он и так напрямую идет... либо щетки генератора, либо контакты массы и собственно +...

вообще то нет, от генератора на стартер, со стартера на акб, в плохих контактах может теряться....

ну и сам подумай... напрямую или нет... проводку в первую голову проверить - это факт, а дальше по ситуации

Andrey_i написал(а):
ну и сам подумай... напрямую или нет... проводку в первую голову проверить - это факт, а дальше по ситуации

Если я пущю дополнительно "+" с генератора на клему, то я так понял ничего не будет? Сегодня попробую щетки поменять...

Andrey_i написал(а):

а мне и думать тут нечего - ЭТО НЕ НАПРЯМУЮ!!!
Напрямую - это когда одним проводом без соединений :rtfm:

Все разобрались, оказалось диодный мост в генераторе.... :dance2:

Попробуйте проверить на генераторе со шеток выходит на такой датчик была такая хрень поменял верхную штуку и заработала простите но непомню как называеться! :( :(

$Владимир$ написал(а):
Попробуйте проверить на генераторе со шеток выходит на такой датчик была такая хрень поменял верхную штуку и заработала простите но непомню как называеться! :( :(

Называется эта штука "регулятор напряжения".

$Владимир$ написал(а):

Все разобрались, оказалось диодный мост в генераторе..

Видимо я юмор перестал понимать! :)

Назад
Сверху Снизу