Турбина на двигателе BKD Подвывание турбины при пробеге в 48т.км

Если не ходит шток управления геометрией, значит либо она закоксована, либо актуатор заклинен.
Снимать, разбирать, чистить, поможет на какое-то время. На сайте есть также отчет о чистке геометрии без снятия турбины. В поиск вбей "передув" почитай, определишься с диагнозом. Или вот здесь все показано.

toni_G3_AAM написал(а):
В поиск вбей "передув" почитай, определишься с диагнозом.

не похоже у меня на передув: двиг крутится без провала до максимальных оборотов, приём хороший, турбина дует как положено.
со штоком понял - может закоксоваться, а вот с подвыванием чё делать?

а ниче не делать,у меня уже 2 года подвывает,но только начинается это,когда температура нар.воздуха опускается ближе к 0.пробег после начала подвывания-180 тысяч,а общий пробег турбины.......900 000км......без ремонта!

SergeLT-35 написал(а):
пробег после начала подвывания-180 тысяч,а общий пробег турбины.......900 000км......без ремонта!

фигасе 900тыщ...
LT-ха рулит )))

AlexG3 написал(а):
не похоже у меня на передув: двиг крутится без провала до максимальных оборотов, приём хороший, турбина дует как положено.
со штоком понял - может закоксоваться, а вот с подвыванием чё делать?

"Подвывание" со стороны турбокомпрессора может быть следствием как износа деталей самой турбины , так и неплотностей (трещины, ослабленные крепления и хомуты) по системе наддува и выхлопа. При неплотностях по системе выхлопа, как правило, образуется "факел распыла" выхлопных газов (следы сажи).
С уважением Турбомикрон.

Слушайте, товарищ Турбомикроб, тут ветка про дизельные двигатели, а вы, поднимая давно забытые темы про турбы в первое место, отбрасываете нам актуальные темы на последнее место. Создайте свою тему про ремонт турбы, и впаривайте там свою мудрость, немешая нам. А то придётся просить у Админа, чтоб вас забанили :mad: .

Saulius написал(а):
Слушайте, товарищ Турбомикроб, тут ветка про дизельные двигатели, а вы, поднимая давно забытые темы про турбы в первое место, отбрасываете нам актуальные темы на последнее место. Создайте свою тему про ремонт турбы, и впаривайте там свою мудрость, немешая нам. А то придётся просить у Админа, чтоб вас забанили :mad: .

Saulius, дизельные двигатели, как правило, напрямую связаны с системой турбонаддува и долговечность работы обоих агрегатов взаимосвязана.
Что касаемо самого дизельного двигателя - у меня большой опыт и знания как в устройстве, так и в ремонте двигателя и других узлов , в том числе топливной системы.

Создайте свою тему! :clapping:

Назад
Сверху Снизу