проблема с тормозами при торможении машину тянет в право

• Автор темы romics34
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

romics34

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Сергиев Посад
Авто
VW Passat B5 1.8T AWT 2001г
Всем доброго вечера! Если кто знает подскажите пожалуйста...
У меня такая проблема, машину постоянно тянет вправо при торможении. В автосервисе на "стенде" показало, что левый передний супорт тормозит с замедлением на 42%. Сначало разобрали все супорта, смазали штоки, разработали всё, не помогло, потом поменяли тормозные шланги передние, не помогло, прокачали всю систему тормозную и всё равно машину тянет в сторону!? :unknw:

Если с тормозной системой все в порядке, то кривая ходовая часть.

romics34 написал(а):
В автосервисе на "стенде" показало, что левый передний супорт тормозит с замедлением на 42%. Сначало разобрали все супорта, смазали штоки, разработали всё, не помогло, потом поменяли тормозные шланги передние, не помогло, прокачали всю систему тормозную и всё равно машину тянет в сторону!?

А что показал стенд после всего этого?

а что такое " кривая часть?"

jeck написал(а):
А что показал стенд после всего этого?

всё осталось без изменений, машину также тянет вправо, стенд показывает, что неполадки в левом переднем супорте. Одни говорят, что нужно смотреть блок АВС, другие-что нужно колодки местами переставить, третьи говорят что это полный бред....! Как быть, кого слушать не знаю. :unsure:

romics34 написал(а):
всё осталось без изменений, машину также тянет вправо, стенд показывает, что неполадки в левом переднем супорте. Одни говорят, что нужно смотреть блок АВС, другие-что нужно колодки местами переставить, третьи говорят что это полный бред....! Как быть, кого слушать не знаю. :unsure:

Я бы начал с того, что дешевле. Переставь колодки, это бесплатно.

romics34 написал(а):
всё осталось без изменений, машину также тянет вправо, стенд показывает, что неполадки в левом переднем супорте.

Т.е. задние работают как надо, одновременно?
АБС прокачивали?

АндрейЕТ,а можно по подробней про прокачку АБС?
А то у меня тянуло влево машину,колодки менял,2 дня ровно тормозила потом опять влево. Поменял датчик АБС, она поработала ровно 5 раз,а на следующий день машина тормозит без АБС,но более менее равномерно, то вправо,то влево,то сразу двумя :dance2:
Как мне гворили ,что АБС будет тормозить в додждь,типо давление на диск слабое,а машину тащит,то она срабатывать будет,сегодня чуть ниву не поцеловал,при том что машина тормозила в горку,как ни как давление на передие колеса уменьшено в данной ситуации.

Если МК4 то с помощью штуцеров для прокачки на гидроблоке, если МК20 то с помощью Вагтула, открывая клапана АБС.

Задние тормоза работают нормально ( на стенде показало), систему прокачивали два раза и всё бесполезно..

АндрейЕТ написал(а):
Т.е. задние работают как надо, одновременно?
АБС прокачивали?

АБС не прокачивали..., а как его прокачивают?

romics34 написал(а):
Задние тормоза работают нормально ( на стенде показало), систему прокачивали два раза и всё бесполезно..

а трабла вылезла неожиданно или на передней оси проводились какие-то ремонтные работы ?

romics34 написал(а):
АБС не прокачивали..., а как его прокачивают?

По В5 точно не знаю, но вот цитата из руководства по ремонту:
"Замечание: Если прокачать магистраль тормозной системы, никак не удаётся, то возможной причиной этому может послужить попадание в гидравлический блок АБС воздуха. В этом случае необходимо обратиться к дилеру VW, так как прокачка гидравлического блока АБС должна осуществляться с применением специального электронного оборудования для диагностики."
Нужно в Эльзе смотреть.

АндрейЕТ написал(а):
По В5 точно не знаю, но вот цитата из руководства по ремонту:
"Замечание: Если прокачать магистраль тормозной системы, никак не удаётся, то возможной причиной этому может послужить попадание в гидравлический блок АБС воздуха. В этом случае необходимо обратиться к дилеру VW, так как прокачка гидравлического блока АБС должна осуществляться с применением специального электронного оборудования для диагностики."
Нужно в Эльзе смотреть.

Я так понимаю, если бы была проблема с АБС, то наверно бы горел ЧЕК, а у меня ни каких ошибок компьтер не показывает!?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а трабла вылезла неожиданно или на передней оси проводились какие-то ремонтные работы ?

Ни каких ремонтных работ не проводилось, утром завёл машину, поехал, а через 500-700 метров заметил, что машину стало кидать в право при торможении...

romics34 написал(а):
а что такое " кривая часть?"

Нарушена геометрия передней подвески. Например, правое колесо ближе к заднему на два сантиметра(последствие удара).

romics34 написал(а):
Я так понимаю, если бы была проблема с АБС, то наверно бы горел ЧЕК, а у меня ни каких ошибок компьтер не показывает!?

Ошибок может и не быть, а воздух есть, если вывесить два колеса, и медленно нажимать на педаль тормоза, проверить момент начала срабатывания для обоих колес, если одинаков, то скорее всего воздух или забит канал грязью, если есть разница, то скорее всего механические проблемы.

romics34 написал(а):

Венцы ABS визуально проверялись ?

Вчера довольно много накатал на машине ,и как только видел мокрое покрытие дороги или отдну сторону мокрой,вторую сухой,сразу пытался затормозить,надеясь на срабатывание абс(естесно когда ни кого не было позади). В итоге увидел что АБС почему то срабатывала как то странно.... педалька тормоза чуть чуть передавала вибрирование при работе АБС при большем давлении на педаль. Хотя в первый раз когда только заработала она сильнее дергалась при меньшем давлении на нее :unknw: ,такое чувство что незя надеяться на эту непонятно полурабочую АБС :drive:

АндрейЕТ написал(а):
Ошибок может и не быть, а воздух есть, если вывесить два колеса, и медленно нажимать на педаль тормоза, проверить момент начала срабатывания для обоих колес, если одинаков, то скорее всего воздух или забит канал грязью, если есть разница, то скорее всего механические проблемы.

так тоже делали...вывешивали машину и крутили оба передних колеса, а я медленно нажимал на тормоз и когда переднее правое уже невозможно было провернуть, то переднее левое ещё прокручиволось...

Назад
Сверху Снизу