Volkswagen Golf 6 vs Шкода Октавия A5 помогите с выбором

• Автор темы Dmitri_Lev
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 6
Кстати, у меня были октавии калужские и чешские.
Обе б\у, обе не были замечены в сколь-либо серьезных авариях (ремонт косметический). Ну, собственно, если взять езду по кочкам на небольшой скорости, то чешский салон скрипит (тихо, не раздражает).
Калужская сборка вообще вела себя очень тихо. Пишу про поверхностные впечатления, ибо не обследовал салон на предмет проклейки и промазки всякими антискрипами.

Лично я, будучи в астосалоне, подошел к этому вопросу принципиально: если немец - беру, если нет - пусть берут другие...

Просто наслышан

Что касается практичности. Посколько платформа у этих автомобилей одна и та же, то и места в салоне столько же... Качество отделки примерно то же, управляемость. Багажник, конечно, в Октавии куда больше. Но, пожалуй, это единственное явное преимущество перед Golf

2 atimofeev
багажник не единственное преимущество. есть двигатель 1.8 тси и цена при прочих равных ниже.

Цена ХЗ, сравнивал, Окташа даже дороже получается... Или у них сайт-конфигуратор глючил. Мотора 1.8 TSI явно не хватает в гамме. 1.2 TSI есть, а этого нет, бред.

Да и Гольф - породистый авто :rolleyes:

1.8 TSI был бы золотой серединой между 1.4 TSI и версией GTI. Когда 1.4 TSI кажется маловато, а на GTI не хватает денег... ИМХО

Я выбрал окташу, после тест драйва, очень понравилась

son_in_law написал(а):
дааа это конечно серьёзно ;)

однозначно, пробег огромный и еще ни одной переборки, удивительно :LOL: :LOL: :LOL:
я тут смотрел на гти и на октаху РС - она красивее гольфа 6го

Чертёнок написал(а):
Хватит постить эту муру. В тигуне стоит 150 лошадей и стоит компрессор.

у меня три авто на 1.4Т. Самому старшему 51 тыщ км. Едет бодро и экономно.

у тебя без компрессора?

я вот зная что турбокомпрессорные полное г на 20ткм поршни поочереди начели прогарать это было на одной из первых джет...

foks написал(а):
однозначно, пробег огромный и еще ни одной переборки, удивительно :LOL: :LOL: :LOL:
я тут смотрел на гти и на октаху РС - она красивее гольфа 6го

ну по базовой комплектации согласен. Любой VW в том числе и Джадай нуждаецо в небольших внешних переменах, тогда тачка эксклюжиф получаицо. А со шкодай шо не делай, армянство получаицо. Хотя вот Ети тут одна у нас ездит человек хорошо над ней поработал достойно очень выглядит

One написал(а):
у тебя без компрессора?

я вот зная что турбокомпрессорные полное г на 20ткм поршни поочереди начели прогарать это было на одной из первых джет...

Без.

187killa написал(а):
ну по базовой комплектации согласен. Любой VW в том числе и Джадай нуждаецо в небольших внешних переменах, тогда тачка эксклюжиф получаицо. А со шкодай шо не делай, армянство получаицо. Хотя вот Ети тут одна у нас ездит человек хорошо над ней поработал достойно очень выглядит

не знаю не знаю, знакомый купил новую октавию РС - красавица, там и делать ничего не надо, машина очень стильная

хз покатался тут на шаране 2 дня и несмотря на то что он убит в шлак понял что шкода по сравнению с VW немного не то...

One написал(а):
хз покатался тут на шаране 2 дня и несмотря на то что он убит в шлак понял что шкода по сравнению с VW немного не то...

Качество в мелочах...

Чертёнок написал(а):
Качество в мелочах...

наверное, предполагаю что ауди от VW отличается также, но нету чтоб покататься сравнить :)

могу добавить что опель после шкоды ваще кака полная :LOL:

Погрузчик JCB круче :good:

Назад
Сверху Снизу