Volkswagen Golf 6 vs Шкода Октавия A5 помогите с выбором

• Автор темы Dmitri_Lev
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 6
Dmitri_Lev

Dmitri_Lev

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW Golf4, 2001 год, 1,6 AZD
Приветствую всех! Пытаюсь сделать выбор между гольф6 с двигателем 1,4 Tsi и новой шкодой октавией, с двигателем 1,8 tsi (ручка). Машины примерно одного класса, очень реактивные (делал тест-драйвы). В пользу шкоды огромнейший багажник, что немаловажно для меня, плюс на беглый взгляд, в ней больше пространства для задних пассажиров. Но шкоду сейчас полностью собирают в Калуге. Данный факт оооочень смущает.. Гольф6, наоборот, с двигателем 1,4 Tsi делается в германии. Но по моим представлениям, он не очень практичен- места мало, багажник тоже небольшой. Народ, что подскажете, имеет ли смысл обращать внимание на факт сборки в Калуге и т.п., по этим машинам. Вообще, кто что посоветует или наоборот.. :hat:
Зы до этого был носок 4.

Я за Окташу А5, ездил на таковой с двигателем ВSЕ, отличное авто!
Видел и Фольксваген Гольф 6 именно с 1.4ТСИ (правда постеснялся попросить прокатиться, так как человек просто знакомый), тоже хороший и очень красивый авто, но Октаха понравилась большо. Особенно багажник и Вы это сами заметили.

скажите пачиму всех так интересует большой багажнег, этот пункт в критериях выбора чуть ли не в тройку первых входит

а потому что хлам всякий возить на дачу собираюццо)) 99%
и в магазине затариваццо еще 1% :lol2:

ИМХО смотреть салон-какой больше нравится и я бы насчет движки задумался-все же 1,8 это 1,8...

Gagarin написал(а):
а потому что хлам всякий возить на дачу собираюццо)) 99%
и в магазине затариваццо еще 1% :lol2:

ну я тоже дачнег, однако мне моего багажнека за глаза хватает

по сабжу, грят 1.4тси - мина замедленного действия

искать отзывы,что еще остается...хотя и там и там TSI, но обьем.........

G Plus написал(а):
ну я тоже дачнег, однако мне моего багажнека за глаза хватает

1,4 менее надёжен? А у вас сейчас какая машина?

Gagarin написал(а):
искать отзывы,что еще остается...хотя и там и там TSI, но обьем.........

т.е. объём должен быть желательно больше, с точки зрения надёжности?

к сожалению не владею инфой по новым дрыгателям...если сравнивать с б.у. то предпочтение большему обьему, но опять же-длч чего выбираем авто?
т.е. гоняем на максималке, тошним по пробкам ...и т.д.

стоимость ремонта 1.4 за 2 года выросла на 10 тыр...(ремонтировал свой г-4, недавно друга 1.4 - вышло у меня на 15500 р, сейчас у него на 25 000р...)

1.4Т не стоит, ответ на вопрос почему очень хорошо описан на форуме тигуановодов

а по поводу маленького багажника- опять же не проще ли тогда универсал глянуть?

любой другой мотор, но не 1.4TSI.учястились серёзные поломки[в основном поршневая група]

Весь конец лета и начало осени выбирал машину. Итог - заказал октаху А5 как раз 1,8ТСИ на МКПП.

ИМХО в Фольксваген Гольф классе у нее только один недостаток - сейчас на них очереди:) С введением Поло Седан в ассортимент завода VW в Калуге, плюс из-за перехода на мелкоузловую сборку, на Шкоду выстраиваются 3-4 месячные очереди.
С момента заключения договора на поставку, уже 100 раз думал перекинуться к кому-то, чтоб поменьше ждать. Всеръез думал и про Камри и про L200 и про Outlander XL (точнее C-Crosser) и про SuperB и про Пассат. Уже наличие сравнивал, на суперб даже кататься ездил. Т.е готов был, как понимаете, и подороже взять. Но в итоге ни одна машина по совокупности важных мне свойств к октахе даже не близко, даже из перечисленных выше, не то что гольф.

Про моторы - 1,4ТСИ заметно слабее 1,8ТСИ. Разница в 1,7 с до сотни (7,8с у А5 и 9,5с у Г6) очень заметная. Между моей нынешней машиной и предыдущей была разница 1,8с до сотни, так пассат после октахи казалось вообще не едет. Вообще. Так что знаю о чем говорю, какое то время они были у мну обе. Так что обгоны и перестроения в более быстрый ряд на 1,8ТСИ заметно легче пойдут.
На 1,4ТСИ вот тема про нарекания на тигуанском форуме: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837
Кроме того были сообщения о недостаточной мощности отопителя в зимнее время на моторе 1,4ТСИ.
По салону/багажнику у гольфа вы и сами все написали - октахе он в этом не конкурент, т.к. там всё одинаковое кроме размеров, которые у октахи больше.

Итого кроме немецкой сборки у гольфа никаких "преимуществ". Кавычки, т.к. реального значимого преимущества я в немецкой сборке не вижу. Народ на калужских машинах ездит и в ус особо не дует. Причем далеко не на самых дешевых, и далеко не только на Шкоде. Дурацкие косяки изредко бывают везде, где бы не собирали, а гарантия все компенсирует в любом случае.

P.S.G Plus Запас лучше иметь, чем не иметь, даже при прочих равных, не то что тут. Лично я последние полгода постоянно езжу с забитым багажником, сто раз уже возрадовался своим 528 литрам.

Ездил на тестдрайв гольфа 6, 1.4Т - понравилось, на автомате едет хорошо, салон тоже ничего, в общем понравилось. Потом сел на октаху, 1.8Т на автомате, прокатился, получился тот же гольф, только БОЛЬШЕ и едет бодрее.

А по деньгам, Гольф хайлайн + пару доп опций = Октаха в полном фарше, включая пакет 7 (цветная нави + ксенон+зеркала складывающиеся и т.д.).

Да, придется ждать, но у октавии имхо больше плюсов перед гольфом, в том числе и движок.

З.Ы. Забыл сказать, что у Вентус дилера, в этом году была акция (сейчас не знаю, действует акция или нет), 5 лет гарантии на авто за 5000 рублей, не полная конечно, но на основные агрегаты точно, плюс льготные условия кредитования, когда на гольфа получилось 16% годовых, то на шкоду, при взносе 30% получалось 7-9%.

Мой выбор - Октавия, либо если денег добавить чуток - Суперб или Шкода Скаут :)

Вам как ответить? Как продавец шкоды - А5 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая машина. Как фанат фольксвагена... фиг знает. Если семья - однозначно октавия, если деньги есть - гольф.
Вобщем если есть вопросы пишите в личку. Впаривать ничего не буду, ибо на работе задолбало. :hat:

Некотрое время назад тоже хотел купить Г-6. Тестил Г-6 с 1,6 и 1,4.Все хорошо, но дорого и долго ждать! Поехал в Вентус и купил Шкоду по наличию на 6-м пакете с 1,8 ДСЖ. Ни разу не пожалел! Едет -супер!

конечно покупать Октавию :)
если захочеться чем то дооснастить машину всегда пожалуйста, поможем с выбором и сделаем лучшие цены.

если выбирать по движку и кузову - это Октавия!
да и салон там не намного хуже оформлен

Назад
Сверху Снизу