Разная резина на осях Как снизить отрицательное действие

• Автор темы markonsta
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Прошлую зиму откатал на следующих тапках: перед 185/65/R14 Бриджстоун "Айскруизер" шипы, зад 185/60/R14 Хэнкук (типа всесезонка) на таком винигрете 2 раза ездил задницой вперед o_O хорошо что на пустой дороге (решил проверить как оно, с всесезонкой то буит - ответ один - кУёво) в итоге всю зиму проездил как аццкий овощь (не более 60 и никаких накатов). Докупил Бриджстоун и сейчас 185/65/r14 и перед и зад, дак это небо и земля :good:

Поставил Рикен 175/80 (зима) на перед Норд фрост 5 на зад.
Рикен по рисунку похож на древний Pirelli. Как итог - относительно плохо тормозит, разгоняется, и гребет по снегу.
Когда на всех колесах стоял Рикен, недостаточная поворачиваемость была выражена очень сильно.
Вдобавок практически нет поперечного сцепления (в поворотах разворачивает, из колеи не выбраться, а если вылез - соскальзываешь в бок).
Для нормальной зимы - категорически не советую.
А зима у нас удалась на славу. Сегодня -7 и снег идет уже почти 2 недели (а дороги толком не чистят даже в центре города). Средняя скорость на окружной 50 км/ч, в городе 20 км/ч.
На стоянку без разгона не заехать, без лопаты не выехать.
Попробую перекинуть Норд фрост на перед. Вот так то....

Посоветуйте
Сейчас у меня стоит типа все сезонка 185/65/r14, хочу купить 2 зимы 185/70/r14 и поставить на перед, стоит ли так поступать?? Или лучше купишь 2 зимы размером 185/65/r14

passat_b3 написал(а):
Посоветуйте
Сейчас у меня стоит типа все сезонка 185/65/r14, хочу купить 2 зимы 185/70/r14 и поставить на перед, стоит ли так поступать?? Или лучше купишь 2 зимы размером 185/65/r14

Зиму вперед и всесезонку назад нельзя независимо от размеров. Назад зиму можно в крайнем случае.

jeck написал(а):
Зиму вперед и всесезонку назад нельзя независимо от размеров. Назад зиму можно в крайнем случае.

нельзя ставить даже если привод передний?

Нельзя, даже если передний! Даже если полный! Даже на прицеп двухосный вообще без привода - все равно нельзя!

Назад
Сверху Снизу