Двигатель AZZ - пропало давление масла!

surazhanin

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Сураж
Авто
VW Passat B4 1.9TD 96г.
Пригнал из столицы 4й пасатик 1,9 TD - турбина заглушена, но двигатель работает хорошо, правда как атмосферник. Пригнал авто в сервис к другу, из Минска привёз б/у турбину, масло, все ремни и фильтра и взялись за восстановление. всё началось с моего касяка, завёл машину и сдал назад без патрубка по которому масло подаётся в турбину, масло выскочило почти всё за 15 сек..... сразу заглушил. Подняли на подъёмник, поменяли масло, вытекло грамм150 оставшегося, ремни, фильтра, поставили "новую" турбину - завели авто: всё сработало с пол оборота, мотор пыхтит ровненько, турбина "сосёт" как надо, в трубе никакой копоти - всё гуд. Завёл ещё раз, на холостом прогрел двигло, заглушил, начали собирать все кожухи и т.д. Собрали, завел ещё раз и тут в голове двигателя появился стук и загорелась лампа давления масла o_O Проверили новый фильтр, пробыли турбину глушить, проверили пастели, сняли насос: в ванночке крутили, вроде качает.... Что ещё может быть ?? ломаем мы, напару с друганом голову :wall: и думаем куда ещё лезть. Помогите люди добрые, проблему решить!

и ещё, что за датчик в голове справа стоит, он у меня стоит, но фишка снята и вообще я её не нахожу....

в голове стоит тоже датчик давления масла,фишка у меня идет на колодку которая крепится к двигателю ,там у меня идет провода на водяной датчик,свечи,топливный насос

Привод масл.насоса-промвал,вакуумнасос,смотрели?
Бывает,клинят они.

Маслоприёмник вымыли, вакумный вроде как нормуль, всё крутит (хотя, как выглядит косячный вакумный ??)
датчик в голове у меня был отключён и лампа на панели не горела... да и за что именно отвечает этот датчик?

Температура масла. MFA есть?

MFA - что это?
и для чего датчик температуры масла ( не сочтите за тупые вопросы, это первый мой дизель)?

Маршрутный компьютер...

скорее нет
а что? это на что-то влияет?
замерял расход по трасе - без турбины 5л/100
удовольствия от езды на ТурбоДизеле пока не вкусил... а так хочется

surazhanin написал(а):
Маслоприёмник вымыли, вакумный вроде как нормуль, всё крутит (хотя, как выглядит косячный вакумный ??)
датчик в голове у меня был отключён и лампа на панели не горела... да и за что именно отвечает этот датчик?

Датчик этот отвечает за давление масла(верхнее)в голове -там у вас и загремело что-то,похоже маслоканал в башке забит,распредвал на сухую теранул или компенсаторы клина словили.А провода на датчике нету-ну так продавец его спрятал и зделал так чтобы лампа от него не горела(чтоб вопросов не задавали при покупки)---ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
тряси головку и будет счастье...Удачи :hat:

а почему до этого не стучало? да и мотор работал на крепкую 4ку ?
и лампа загарается та-же что и от нижнего датчика?

surazhanin написал(а):
а почему до этого не стучало? да и мотор работал на крепкую 4ку ?
и лампа загарается та-же что и от нижнего датчика?

и лампа загарается та-же что и от нижнего датчика?-ДА
снимите распредвал(нетрудно)и проверте его и гидрики.
главное чтоб постели не убило.

прежде чем ковырять надо было проверитьдавление масла монометром в головке.

ремонт ГБЦ +проверить ЦПГ+состояние колена и пром вала

только сегодня нашёл манометр, сделал переходник под резьбу датчика - замеряю голову (на стартере) - 0.... нижний датчик 1,5. завожу авто, в низу 3-2,5 голова 1,5 .... компенсаторы успокоились :dance2: звук мотора вернулся в первоначальное состояние
Перетрусили почти весь мотор, а оказался сцуко - масленый насос, хотя внешне, никаких признаков неисправности. нашёл 2 б/у насоса, один с 1,6TD 20$ другой родной 50$ и как всегда, за 20 бачинских работать не захотел, а вот за полтосик, закачал....
Причина- при продаже, в авто было залито непонятной вязкости масло, что и скрывало косячный насос, после того, как я залил ARECA S3000 10W40 и сменил фильтр, масло вымыло в двигателе остатки старого масла, наружу вылезли все косяки.... благо, что насос явился единственным косяком, а всё остальное в полном поряде, в чём убедился собственными глазами... у авто оказался реальный пробег 300тыс. ! как ни странно, для 14летнего авто

Так практически поступают всегда, зальют перед продажей авто "автодоктора",а сам потом не можешь понять,что случилось с машиной! :spiteful:

вчера впервые выгнал авто на дальняк и по трасе вылезла ещё одна гадость - теперь датчик масла загарелся прямо находу, в тот момент, когда машина идёт накатом.... газ в пол и датчик тухнет :unknw:

surazhanin написал(а):
вчера впервые выгнал авто на дальняк и по трасе вылезла ещё одна гадость - теперь датчик масла загарелся прямо находу, в тот момент, когда машина идёт накатом.... газ в пол и датчик тухнет :unknw:

Было такое, много чего перепробовал, оказалось сам датчик. Поменял и больше не горела лампа на холостом

датчик поменял, ничего не изменилось :(

А дальше то что было?

Назад
Сверху Снизу