щетки стартера

pepper20

Участник
Реакции
0
Город
г. Орел
Авто
wv passat b3 1.8RP 1991
Стартер БОШ 0001107003,щткодержатель в EXIST 700р.Подскажите чем заменить подешевле или шетки от чего перепоять?

pepper20 написал(а):
Стартер БОШ 0001107003,щткодержатель в EXIST 700р.Подскажите чем заменить подешевле или шетки от чего перепоять?

Вот что мне выдал exist

Фирма Артикул Инф. Описание Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена
Запрошенный артикул
Bosch 1 004 336 417 Щеткодержатель стартера 49 3 687,44р.
2 2 781,75р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Cargo 135015 Держатель щеток стартера 142 2 539,55р.
Ika 7 7126 1 Держатель щеток стартера 57 2 549,26р.
Ika 7 7126 1 Держатель щеток стартера 21 1 647,96р.
Cargo 135015 Держатель щеток стартера 19 1 696,52р.
VAG 02B 911 209 Щеткодержатель 12 1 675,35р.
VAG 02B 911 209 Щеткодержатель 11 1 675,35р.

Есть Cargo за 540р.Вообщем я бы советовал всётаки купить узел в сборе, пусть даже и за 700р и надолго забыть о проблеме. Не такие смертельные деньги, пропиваем больше. :) (это я про себя :drinks: ).

a mne eti shetki tochno podoidut?

pepper20 написал(а):

В магазине на тазики подбираем подходящую по размерам или немного побольше, обрабатываем напильником, подпаиваем и вперёд!
На генераторе щётки от копейки за 20р. подобным образом "установленные" пашут четвёртый год.

Волгоградец написал(а):
В магазине на тазики подбираем подходящую по размерам или немного побольше, обрабатываем напильником, подпаиваем и вперёд!
На генераторе щётки от копейки за 20р. подобным образом "установленные" пашут четвёртый год.

Полностью согласен с предыдущим автором - потратить максимум 1ч. времени и сэкономить 600руб. Тут совсем недавно выкладывался отчёт с фото о подборе ТАЗовских щёток - нужно только терпиливо поискать :) Удачи :hat:

Мой отчёт с картинками по этому поводу есть.

А где отчет посмотреть?

mickle написал(а):
Полностью согласен с предыдущим автором - потратить максимум 1ч. времени и сэкономить 600руб. Тут совсем недавно выкладывался отчёт с фото о подборе ТАЗовских щёток - нужно только терпиливо поискать :) Удачи :hat:

Не путайте с генератором!На стартёре паяные щётки со временем всёравно отвалятся.Сомнительная экономия.Даже на неоригинальных щёткодержателях косички щёток ПРИВАРЕНЫ.И pepper20, ты же уже их перепаивал год назад?Или я неправильно понял?

да я ии перепаивал и протачивал каллектор. После проточки на токарном остались заусенцы на ламелях юкоторые слой за слоем стачивали щетки как бритва.А насчет пайки мне электрик сказал что пайка более трудоемкий процесс нежели точечная сварка по этой пречине они преварены. :drinks:

я так ине понял где искать отчет с картинками?

еще такой вопрос,какой длинны должна быть новая щетка(какие у нее размеры) :hat:

Я недавно менял у себя щетки. Покупал комплект для жигулевского стартера (80 р). Они размером побольше. Контактный провод подходит сбоку щетки, как и у родных. Стачивал до необходимых размеров, чтобы зашли в свои места. Длину определил приблизительно исходя их размера сжатой пружины и диаметра коллектора. У меня она получилась такая, что щетка около 1 мм (чуть больше) выступала из щеткодержателя при сжатой пружине. При установке пришлось немного еще подгонять (стачивать). Пайку производил у корня жигулевской щетки, отрезав ее родной провод. Хотя, наверное, можно было и где-то посередине провода. Самое сложное было надеть щеточный узел на ротор (из-за пружин, которые постоянно пытались выскачить и куда-нибудь улететь). Один товарищ порекомендовал сначала вынуть пружины сзади, распрямив усики, вставить щетки, надеть на ротор, а затем уже вставлять пружины и зажимать их. Промучавшись с одной пружиной, понял, что это не выход, т.к. щеткодержатель сделан из мягкого металла и легко деформируется, что не позволяет восстановить его прежнюю форму.

StarOl написал(а):
Самое сложное было надеть щеточный узел на ротор

Сначала вместо коллектора вставляешь пробку от пластиковой бутылки, она удерживает щетки, а затем спокойно сдвигаешь узел на коллектор :)

epson написал(а):
Не путайте с генератором!На стартёре паяные щётки со временем всёравно отвалятся.Сомнительная экономия.Даже на неоригинальных щёткодержателях косички щёток ПРИВАРЕНЫ.И pepper20, ты же уже их перепаивал год назад?Или я неправильно понял?

если нормально пропаять то ничего не отваливается, все держится, даже на стартерах с двумя обмотками (статор и ротор), токо вопрос стоит ли так изголятся, когда есть готовый щеточный механизм в сборе, который будет намного долговечнее этого колхоза.....(ну конечно если финансы позволяют)

Назад
Сверху Снизу