Всесезонка - за и против

• Автор темы vwvwvw
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Относительно требований к шинам для зимней езды в Европейских странах. Что-то не согласуется с запретом всесезонки.
http://bce-mypucmy.ru/23-10-2010/zimnyaya-...hto-nelzya.html

Не такой страшен черт, как его рисуют ...

http://www.hankooktire-eu.com/ru/o-nas/nov...Hash=ff37e57e7b

http://www.1koleso.ru/catalog/allseason/cat/1/#H720

Думаю о возможностях той или иной резины нужно судить по личному опыту.
Сейчас взвесив все за и против поставил Hankook 720. Летом и осенью приходится преодолевать участки мокрой грунтовки. Резиной на сухом и мокром асфальте доволен. Посмотрим как поведет себя зимой. Имея достаточно
большой стаж за рулем, зимой езжу осторожно - привычка осталась с времен КОПЕЕК, когда зимой приходилось ездить на какой угодно резине...

Андрей VW Passat B3 написал(а):
Окей, дружище, допустим ты прав на 127 %.
Фото 100% зимней шины в студию и ссылку на сайт производителя.

ТУТ
Обращаем внимание на маркировку после M+S

Нифига это не оптимальный выбор! 7 лет ездил только на всесезонке, а как стал ставить на зиму липучку - разницу ощутил сразу. Так что каждой резине свое время.

vampir написал(а):
все эти рассуждения про всесезон до первого столба или задницы чужой машины
хорошо если отделаетесь жидким стулом прямо за рулем

На всесезонке Hankook отъездил два года. В первую зиму, в самом начале на 80 км/час вижу что блестит дорога, на тормоз слегка, слышу заднее левое пошло юзом, машине пофиг, проехал еще с километр дорога влево пошла а колея чья-то прямо, метрах в 15..20 и сам производитель этой колеи стоит в снегу, хорошо что кювета не было, ну видимо отделался жидким стулом :), через несколько км уже посерьезней помялись машины, потом еще одна за кюветом! А я все еду и никто меня не пытается обогнать!
А все дело в мозгах! Как я говорю тумблер поставить в положение "зима".
А то купят зимнюю резину и продолжают ездить как летом! А зимняя резина улучшает сцепление с зимней дорогой процентов на 30, Но зато шипами по голому асфальту поцокать.... непонимая что на голом асфальте шипы только ухудшают сцепление, а работают они только на льду, но не на снеге.
Соглашусь с Wili, но лениво переставлять резину тем более по нашей погоде, когда слякоть может продлиться несколько месяцев! Каждому свое!

резина-как и одежда, должна быть по сезону
не видел, что бы летом в осеннем пальто кто то за рулем сидел :LOL:
летом: в шортах и футболке с колесами "антидождь".
зимой: в шапочке-петушке (а ля очкарик), куртке, мотоботах-и резина с притопленным шипом :rolleyes:

Всесезонка- в переводе на понятный ни зимой толку, не летом!!! :)

Для себя скажу - Летом - летняя - зимой - зимняя - и если как я в области живу то ШИПЫ.. В данный момент в моем "АВТОПАРКЕ" - 4 машины.. В подписи из них две - это цешка 203 и гоша 3.. Остальные две КИИ.. Шума и РИО.. На всех авто Зимой стоят шипы кроме Цешки. Честно скажу - устал застревать на нем. Стоит типа липучки "БРИДЖСТОУН ВС60".. говоно говном.. По МКАДу и Москве - идеал.. В Области - ДЕРЬМО.

vampir написал(а):
хорошо если отделаетесь жидким стулом прямо за рулем

:lol2:

Ездил на всесезонке зимой - страшно, по снегу вроде ниче, но надо скорость контролировать. На льду как будто вообще на летней)) На асфальте вроде ниче. Летом почти все шумят и расход больше. Лучше всего себя показала всесезонка в дождик :drive:

я такие шины называю демисезонными. Сам 2 года ездил в условиях мягкой белорусской зимы, где снег убирают, льда практически нет, в основном езда по каше. для русской зимы они подойдут.

У Белшины есть шины, в прайслисте о которых, напмсано "всесезонная".Но представитель пояснил, что кроме минусовой температуры.На зиму - зимние!!! :wall:

А ты попробуй в одной обуви(кросы или боты какие) проходить круглый год особенно где нибудь в центральной сибири где детом +40 а зимой -40. Как сказал один кореш лучше шипы по асфальту стирать чем сидеть в кювете при первом заморозке. :wall:

Вопрос ! ? приехал с командировки ставить ли в белорусии 9 марта зимнюю резину?? У нас -2 до + 3. ???

Лучше поставить.

Hunter_7 написал(а):
Вопрос ! ? приехал с командировки ставить ли в белорусии 9 марта зимнюю резину?? У нас -2 до + 3. ???

летняя резина дубеет при температуре воздуха ниже +7
лучше поставить зимнюю

как дубеет при +7? Дядя сказал морозов не будет, езди так! М.. да

Подскажите колеса (нихняя часть) во льду, можно ли вырвать изо льда и как ??? Спасибо заранее!

Ломиком отбивай или кипятком отмораживай.

Назад
Сверху Снизу