Всесезонка - за и против

• Автор темы vwvwvw
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры

vwvwvw

Просто заглянул
Реакции
0
Город
СПБ
Авто
Авто нет
Народ,

Кто что думает про всесезонку? Вариант ли это для России на круглый год? Кто ездил на всесезонке прошлой зимой?

Мне что-то подсказывает, что вопрос - чисто риторический.
Экономия на своей же пассивной безопасности может выйти боком.

+ ТЫЩУ

Natuss написал(а):
Мне что-то подсказывает, что вопрос - чисто риторический.
Экономия на своей же пассивной безопасности может выйти боком.

+1. летом на ней еще норм, а вот снежной зимой это пипец

Две зимы отъездил на всесезонке
+ Экономия денег
- Покрышки дубеют на морозе, в горку тяжеловато ехать, постоянное напряжение, низкая скорость движения.
На эту зиму планирую зимнюю резину :hat:

Катался один раз.
На сухом асфальте - гуано, на снегу укатанном - гуано, на льду - полное гуано, на мокром асфальте - гуд. :)

Всю жизнь было с всесезонками: лето - плохо, зима - еще хуже.

А всесезонка и зимняя (липучка) это не одно и тоже? Я просто три зимы ездил на липучке и впринципе был всем доволен.

!TePoPucT! написал(а):
А всесезонка и зимняя (липучка) это не одно и тоже? Я просто три зимы ездил на липучке и впринципе был всем доволен.

ни разу ни одно и тоже

все эти рассуждения про всесезон до первого столба или задницы чужой машины
хорошо если отделаетесь жидким стулом прямо за рулем

vampir написал(а):
все эти рассуждения про всесезон до первого столба или задницы чужой машины
хорошо если отделаетесь жидким стулом прямо за рулем

+ мильён :yes:

Ну тогда я спокоен, а то грешным делом подумал что 3 зимы на всесезонке отъездил. КСТА позапрошлый год катал липучку Verdshthein вроде - оч понравилось, ниразу нигде не встрял, дорогу держало убой и тихая как моя бабушка!

Отъездил три зимы и два лета на всесезонке бриджстоун. Первую зиму на льду и в снегу держало как на сухом асфальте. На вторую зиму не так уж, иногда срабатывала ABS. В третью зиму ABS срабатывала всегда и везде, было страшно разгоняться. Летом резина шумит как в теплоходе, чуть окно откроешь и пасажира не слыхать. Износ летом меньше чем зимой, не знаю почему. К концу третьей зимы весной резина облысела до корда.
Теперь мой вывод такой: Зимой на зимней а летом на летней.

Зимой в горочку вообще бесполезно, по снегу гуд, про лед молчу,а летом шумит.

vwvwvw написал(а):
Кто что думает про всесезонку?

Действительно всесезонных шин не существует. Это - рекламный ход производителей и торгашей .
Основные требования к шинам :
Летние - повышенная износостойкость, не размягчаться при высоких температурах, хорошее сцепление с мокрым покрытием .
Зимние - хорошее сцепление с обледенелой и заснеженой дорогой, не должна "дубеть" на морозе, быть достаточно эластичной .

Всесезонные шины
* Такие шины являются результатом разработок шин, приспособленных как для езды на сухих и влажных дорогах летом, так и для их использования при зимних условиях. Тип каучука и протектора, лучше всего удовлетворяющий водителя при летних условиях не может по техническим причинам давать такой же эффект на снегу или льду. Всесезонные шины - это компромисс между летними и зимними шинами, который не является ни превосходными летними шинами, ни превосходными зимними. Они, однако, стали почти самыми распространёнными на западе из-за их удобства и их адекватной работе в дорожных ситуациях.
* Всесезонные шины также, как и зимние шины, маркируются, как предназначенные для грязи и снега (например. M+S, M*S, и т.д.). Вследствие компромисса между их работой летом и зимой, динамические качества зимой у таких шин обычно хуже, чем у зимнмх шин.

То есть, попросту говоря, M+S расчитаны на осень/весна/тёплая зима/прохладное лето ! Не может одна и та-же шина качественно работать и при -40°C, и при +50°C (на раскалённом асфальте - ещё выше) !
Типы автомобильных шин

Стоит отметить, что в странах Евросоюза использование всесезонных шин зимой запрещено!

Отсюда :
Андрей VW Passat B3 написал(а):

Неправда !!!
У нас зимой температура редко опускается до -20, в основном -5 - -15, да и зима короткая, поэтому в магазинах под этикетками ЗИМНИЕ продаются M+S, которые и считаются Всесезоннами. И это официально разрешено.

vwvwvw написал(а):
Народ,

Кто что думает про всесезонку? Вариант ли это для России на круглый год? Кто ездил на всесезонке прошлой зимой?

если нужно сэкономить и зимы умеренно-теплые то всесезонка - это оптимальный выбор!

Shahabbas написал(а):
Неправда !!!
У нас зимой температура редко опускается до -20, в основном -5 - -15, да и зима короткая, поэтому в магазинах под этикетками ЗИМНИЕ продаются M+S, которые и считаются Всесезоннами. И это официально разрешено.

Окей, дружище, допустим ты прав на 127 %.
Фото 100% зимней шины в студию и ссылку на сайт производителя.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
Окей, дружище, допустим ты прав на 127 %.
Фото 100% зимней шины в студию и ссылку на сайт производителя.

Я написал про то, что у нас в магазине продаётся .
Я на зиму ставлю диски с резиной M+S, реставрированные в Германии (очень качественно), Technik 175/70/R13. 5-я зима пошла. Никаких проблем зимой с данной резиной не имею !

Назад
Сверху Снизу