АБС ?! Включается на малой скорости

• Автор темы Uvi
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Uvi

Uvi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B5 1.8T 2003г
Всем привет!
Подскажите пожайлуста, в чем причина и как исправить?
При ножатии на педаль тормоза на скоростях от 20 км/ч и выше все нормально, но стоит начинать тормозить ниже 20 км/ч включается АБС (сухое покрытие, мокрое, снег, лед и т.д) работает до полной остановки. Диагностика ошибок не выявила (АБС работает нормально).
Заранее благодарен! :hat:

На старых АБС такой эффект вызывала разность показаний датчиков из-за грязи или увеличенного зазора.

Небольшой киянкой простукиваешь датчики АБС, уменьшаться зазор и все начинает нормально работать.

Та же песня...только еще заметил, что ложно бить начинает когда в ямку или на кочку налетишь при торможении (или просто нога на педальке)...
При этой "трещетке" машину ни влево ни вправо не тянет, а чувствуется, что зад перестает тормозить(у моей малистраль от ГТЦ до обеих задних общая) ..отсюда сделал вывод, что дело в одном из задних датчиков...
Осцилограф подключал (древний аппарат еле живой, как он только на работе работу работает :unknw: )...ну в общем он мне меньше рассказал, чем тестер в режиме измерения тока (не помню предел и какой ток, переменный или постоянный)..так вот, передние и пр. задний при вращении выдавали примерно одно и тоже значение 1.8-2.1 чего-то там, а лев. задний 0.5, при тех же условиях...
Занятся после измерений этим вопросом не получилось..думал просто почистить гребенку...Пришло время, почистил везде... результат тотже...
время шло..
полез в очередной раз...
открутил болт этого датчика...а датчик люфтит относительно той металич. втулки, которая на корпусе датчика (та, что прикипает к посадочному месту).. Прижал я его покрепче..ничего....все тоже..

Жду премию, что б датчик новый купить :) :) :unknw:

Назад
Сверху Снизу