Неправильное показание приборки температуры Поменял датчик - поменялся глюк

• Автор темы Videograph
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Videograph

Просто заглянул
Реакции
0
Город
СНГ
Авто
VW Bora 1.6 BFQ АКПП 01М 2002г.
Была проблема - стрелка приборки температуры не подымалась выше 75 градусов, При подключении ВАГ-КОМа температуру показывало нормальную 90-100 градусов. При считывании ошибок показывало ненормальную работу датчика G2, заменил (4-х контактный, зелёный) ошибка ушла. Теперь при прогреве двигателя стрелка приборки при прогреве показывает на 8-12 градусов больше чем ВАГ-КОМ, когда стрелка доходит до 90 градусов - замирает, температура по ВАГ-КОМ продолжает расти, доходит до 105 градусов - стрелка на 90 и не двигается.
Вот что волнует - вдруг перегрев, как его увидеть, или это такой классный ДТОЖ попался....опять покупать и ставить?

при 105 градусах, должна включитса вторая скорость вентилятора. включяетса?

Всё нормально у тебя! Стрелка на приборке будет показывать 90 гр. до тех пор пока температура находится в рабочей зоне с точки зрения ЭБУ, а это от 85 до 110 гр!

SEREGA2110 написал(а):
при 105 градусах, должна включитса вторая скорость вентилятора. включяетса?

Включается

Atrium написал(а):
Всё нормально у тебя! Стрелка на приборке будет показывать 90 гр. до тех пор пока температура находится в рабочей зоне с точки зрения ЭБУ, а это от 85 до 110 гр!

А разница показания температур приборки и ВАГ-КОМа это нормально?
И если температура привысит 110 градусов - стрелка приборки двинется дальше?

1 Нормально
2 Двинется

P.S. На приборке не измерительный прибор, а стрелочный индикатор иначе пришлось бы каждому объяснять что в разных режимах работы,при разных нагрузках температура ДВС не может всё время быть строго 90 гр. и т.д. и т.п.

Температуру на мозги и приборку меряют разные датчики(в одном корпусе - четырех-контактный), так что различия возможны. К тому же, действительно, приборка - указатель(индикатор), довольно грубый и может иметь собственную погрешность, глюки вплоть до полного отказа.

egor572007 написал(а):
Температуру на мозги и приборку меряют разные датчики(в одном корпусе - четырех-контактный), так что различия возможны. К тому же, действительно, приборка - указатель(индикатор), довольно грубый и может иметь собственную погрешность, глюки вплоть до полного отказа.

Я думаю тут дело не в "грубосте" индикатора приборки! Это сделано специально, что-бы клиент не генерил по-напрасну и лишний раз не приставал к сервивменам с вопросами: " А почему у меня температура не 90, а 85 или 95 105 и т.д...."

Atrium написал(а):
Я думаю тут дело не в "грубосте" индикатора приборки! Это сделано специально, что-бы клиент не генерил по-напрасну и лишний раз не приставал к сервивменам с вопросами: " А почему у меня температура не 90, а 85 или 95 105 и т.д...."

:LOL: Вот именно у меня такая мысля сразу и возникла, нельзя простому обывателю выдавать точную и подробною информацию о работе той или иной системы....в сервиса очередя тогда будут километровые :wall:

Назад
Сверху Снизу