не работает втягивающее

pepper20 написал(а):
год назад менял из ваз 01 перетачивал

Признался таки под пытками! :) Значит щётки перепаивались?Тогда с вероятностью 99% отвалилась пайка на двух щётках.Надо купить щёточный узел в сборе, стоит сейчас недорого.

причина была в налипание графитной пыли и смазкина вал ,которая не довала перемещаться бендиксу :lol2:

почему то не могу загрузить фото

подскажите какой смазкой игде мазать при сборке стартера(а то я в прошлом году мазал почти все и по этому налипло на вал)

Мажем смазкой с MoS2- годится шрусовская. Только тонким слоем- без фанатизма шлицы и вал. Втулки моторным маслом.

а если на мой стартер(0001107003Bosch) поставить щетки (смотрел в EXIST код BRH34868)или я че не так понял? Он 300 с копейками стоят. подскажите пожалуйста!!!!!!!!! :oops:

pepper20 написал(а):
а если на мой стартер(0001107003Bosch) поставить щетки (смотрел в EXIST код BRH34868)или я че не так понял? Он 300 с копейками стоят. подскажите пожалуйста!!!!!!!!! :oops:

Лучше всего снять щёточный узел и прийти с ним в нормальный автомагазин.На месте подберут.

Звонил в5 магазинов,нет у них щеток.Тогда поехал в EXIST там менеджр покоду стартера нашел самые дешевые 700 руб.Может кто подскажет номер какого аналога подешевле или какие щетки отдельно а я их впояю .ото уже неделю без машиы(горю) :clapping:

Подскажите по моей проблеме со стартёром.
Стартёр такого типа:

1ecdc5a025e2.jpg

Глючить стал издалека... 2 года назад стал плохо крутить и сосно запуск двигателя стартёром был редкой радостью, т.к. в основном приходилось толкать. Под замену ушёл аккум и проблема исчезла. Но это только на время. Прошло 2 года и стартёр снова смотрит на тот свет. Суть в следующем: На холодный двигатель запуск без проблем. На горячий, при остановке у магазина, еле крутит. Ждём 20-30 минут запуск производился. (ногами не пинать при таком раскладе мне доехать от дома до детсада и на работу хватало) Пока машину на 1 день не попросил тесть... Как минимум узнал новых 3 матерных слова :) Короче надо решать проблему. Итак стартёр не работает полностью. Хоть тресни... Снимаем, разбираем, убеждаемся что здесь делать нечего (прозванивали всё у соответствующего специалиста собакоеда) ставим. Работает 3-5 дней и снова глюк. Далее по накатанной. Снимаем разбираем-собираем работает 3-5 дней и снова.
Когда мой стартёр типа клинит подавать напряжение безрезультатно. Мастера говорят что умер. Разбирают чешут репу типа почему так ведь хотя-бы втягивающая должна была работать (щёлкать) Ставят живой (и каждый с чувством собственного мастерства ухмыляется). Я уже наловчился в пиджаке снимать и одевать стартёр, втягивающее и т.д.
Втулка в коробке нормальная, щётки мощные и как новые. Что может быть ума не приложу... Поможите советом, плиз.

malych написал(а):
Поможите советом, плиз.

Ну так всё расписано выше.И в других темах тоже.Добавлю, что можно во время глюка замерить напряжение на нижней клемме втягивающего по отношению к корпусу стартёра.И ещё может влиять раннее зажигание.Ну и так далее...

Назад
Сверху Снизу