Первое ДТП помогите пожалуйста

• Автор темы SpitfireW12
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
SpitfireW12

SpitfireW12

Мал да удал
Реакции
14
Город
Moscow city
Авто
VW Passat B5 1.9TDI 1997 5МКПП (90л.с) & секретные немецкие разработки
Всем доброго вечера. Вот и постигла меня участь. ВИНОВНИК - Я :rolleyes:

Дело так: перестроился и догнал в жопу мазду 6. НО в объяснениях этого не указывал, т.к она думает что ехал за ней.

В объяснениях написал: Ехал в пробке в потоке со скорость 0-10 км.ч, при торможении, на скорости 0 км.ч допустил контакт с переди идущей Маздой с номерами *****. На моей машине повреждений нет. На машине Мазда наблюдаю царапину, месторасположение которой отличается от места контакта, как мне кажется полученную ранее этого ДТП. Фотографии сделал, свидетель ФИО.

2f4cda40b8e5t.jpg

db2f7aa4559ct.jpg

Вызвали на группу разбора 21 числа.
Вопросы:
1) что мне будет кроме штрафа? и есть ли шанс откосить? она проехав на красный резко затормозила или что то в этом роде?

2) есть ли шанс что на экспертизе скажут что не оплатят? так как нечего не повреждено. ( Царапина за 3им парктроником если считать слева-направо, а я бил в центр. Но потом я еще вроде нашупал вертикальный задир длиной сантиметра 2, но так и не разглядел какой он,т.к дождь, грязь)

Она как только выбежала стала орать "Бампер треснут, с креплений слетел" Я сказал что вижу макс пару царапин.

Из наказаний ГИБДД ниче те не будет.
Если ей насчитают ущерб, твоя страховая ОСАГО возместит через ее страховую по прямому возмещению, тебе со следующего года будет повышающий коэффициент на ОСАГО. :hat:

Тут уж виноват палюбасу) нечего откашивать :)

На разбор можно не ходить, чтобы время не тратить.

На будущий год +3 повышающий коэфициент

Vanich написал(а):
Если ей насчитают ущерб, твоя страховая ОСАГО возместит через ее страховую по прямому возмещению, тебе со следующего года будет повышающий коэффициент на ОСАГО. :hat:

А штраф 500р, за ДТП?

А могут не насчитать?

У меня стаж меньше 3ех лет, и так вроде коэффициент максимальный. А покажите таблицу коэффициентов нормальную, видел много, не знаю что правда.

DEH написал(а):
Тут уж виноват палюбасу) нечего откашивать :)

На разбор можно не ходить, чтобы время не тратить.

На будущий год +3 повышающий коэфициент

Ну она же тоже правила могла нарушить?
Резкое торможение - нельзя как то обернуть в свою сторону?

С коэфициентом, мне меньше 22, стаж меньше 3. Он вроде и так макс :LOL:

Vanich написал(а):

Для водителя, ставшего виновником ДТП, предусмотрено несколько видов ответственности: уголовная - в виде лишения свободы; административная - штраф, лишение права управления автомашиной; гражданско-правовая - имущественное (денежное) возмещение ущерба. Все зависит от тяжести последствий.

1. ДТП с повреждением автомобилей
Наступает административная ответственность перед государством в лице Государственной инспекции безопасности дорожного движения - штраф; гражданско-правовая ответственность перед пострадавшим - восстановление поврежденного автомобиля.

Если в стоящую авто въехал - это 10.1 там ответственности нет, а если в движении то 9.10 и штраф 500 рублей.

кто последний- тот и папа!!! ;)
Неча тут уже косить, тем более что от тебя ничего не надо, кроме как сходить на разбор, да-да сходить, т.к. в обратном случае пострадавшему придется ждать три месяца что-ли, а вы поставьте себя на его(пострадавшего) место... :(

SpitfireW12 написал(а):
Ну она же тоже правила могла нарушить?
Резкое торможение - нельзя как то обернуть в свою сторону?

Виноват тот, кто ехал сзади... почти всегда! Не соблюдение дистанции, к сожалению :hat:

SANTAS написал(а):
кто последний- тот и папа!!! ;)
Неча тут уже косить, тем более что от тебя ничего не надо, кроме как сходить на разбор, да-да сходить, т.к. в обратном случае пострадавшему придется ждать три месяца что-ли, а вы поставьте себя на его(пострадавшего) место... :(

хорошо, на разборе я скажу не прав.

А страховая может посмотреть? и не найти повреждений? и тогда ничего выплачивать не будет и мне коэфициент повышать не будут.

Zotoff написал(а):
Виноват тот, кто ехал сзади... почти всегда! Не соблюдение дистанции, к сожалению :hat:

ну вот почти... Это в каких случаях? ( Если тот назад сдавал :LOL: )

А где царапина то? если царапина как ты говоришь не в месте удара, то на это и надо давить, а если повреждений нет, то и повышающего коэффициента нет. Ущерб отсутствует.

dimsha написал(а):
А где царапина то? если царапина как ты говоришь не в месте удара, то на это и надо давить, а если повреждений нет, то и повышающего коэффициента нет. Ущерб отсутствует.

Скорее всего если выплаты нет, то и коэффициента нет, можно просто заплатить если сумма ущерба меньше суммы страховки с повышающим коэффициентом.

SpitfireW12 написал(а):
ну вот почти... Это в каких случаях? ( Если тот назад сдавал :LOL: )

Да, именно в этом случае, если есть, например, видеосъемка, на которой у едущей впереди машины горят огни заднего хода.

Делов на пицот рублей и тут же проигрываются сценарии: закосить, сказать, что она резко затормозила и т.д. Ой мама B)

tihij1969 написал(а):
Делов на пицот рублей и тут же проигрываются сценарии: закосить, сказать, что она резко затормозила и т.д. Ой мама B)

Ну она у него первая же, надо страху нагнать :LOL:

tihij1969 написал(а):
...закосить, сказать, что она резко затормозила и т.д. Ой мама B)

Ещё соплю из носа пустить и написать в штаны на разборе. B)
Не порим ХЮ и перечитываем ПДД.

tihij1969 написал(а):

Ну просто мне как то не хочется оплачивать чужие повреждения, вот и все.
Если бы она была спокойна, без Б, получай страховку и пожалуйста. А так меня обосрали, пообещали выбить миллион.

Я просто боюсь приедет она без бампера вообще и с жопой в дугу и мне платить? простите но я не согласен.

Если со мной по человечески, то я и с людьми по человечески. Если ТЫ свинья, то извини.

Первый раз, я всеми вопросами узнаю ситуацию со всех сторон.

Если есть страховка, то какие проблемы? Она на 2 порядка покрывает царапину на бампере машки. Инспекторы приезжали, фиксировали ДТП? Есть протокол? Если да, есть - то как она может приехать "без бампера", вы чего?
B)

tihij1969 написал(а):
Если есть страховка, то какие проблемы? Она на 2 порядка покрывает царапину на бампере машки. Инспекторы приезжали, фиксировали ДТП? Есть протокол? Если да, есть - то как она может приехать "без бампера", вы чего?
B)

Есть.
фиксировали.
есть.
Зафиксировано - в результате ДТП повреждено задний бампер.

Да просто запугали меня тут, вот и спрашиваю мнения.

Ни кого не хочу обидеть :hat:

Назад
Сверху Снизу