штатный ксенон на Volkswagen Passat B6 какой цоколь у ламп? d1s?

• Автор темы Falcon[SD]
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 36К
  • Теги
    vw passat b6
Falcon[SD]

Falcon[SD]

Профессиональный советчик
Реакции
6
Город
Питер
Авто
VW Passat B6 (2007, акпп, 2.0 fsi, highline)
добрый день!
подошло время менять лампы штатного ксенона (дальний свет одной из колб не горит). подскажите, пж, какой у них цоколь? вроде бы d1s, нашел недорого, но меня смущает, что в колбе одна камера с ксеноном, ведь в биксеноне их должно быть две.

и можно ли поменять лампы не снимая бампер и фары? автослесарь сказал иначе туда не подлезть. неужели и правда для замены лампочки нужно снимать бампер?!.. :)

у биксенона одна лампа, ближний-дальний. :) лампа увас d1s

SEREGA2110 написал(а):
у биксенона одна лампа, ближний-дальний. :) лампа увас d1s

спасибо!

а как тогда может быть, что ближний горит в обеих фарах, а дальний горит только в одной? и на приборке горит индикатор неисправной лампы.

заменить и правда можно только снимая бампер? :)

Falcon[SD] написал(а):
а как тогда может быть, что ближний горит в обеих фарах, а дальний горит только в одной? и на приборке горит индикатор неисправной лампы.

нутак фара у вас роздельная, на две лампы. :)

SEREGA2110 написал(а):
нутак фара у вас роздельная, на две лампы.  :)

две лампы? там одна линза, в ней и дальний и ближний. две лампы там никак не поместятся.

фара такая же:

411776.jpg

в левой части только габариты и галогенка для подсветки в повороте.

может в правой фаре не работает дальний из-за поломки шторки и отображается как перегоревшая лампа?

просто не хочется снимать бампер и фары только чтобы проверить, хочу сначала понять, что там.

Falcon[SD] написал(а):
две лампы? там одна линза, в ней и дальний и ближний. две лампы там никак не поместятся.

да всё правельно. я чёто загналса, написал про простой ксенон :wall:

Проблемы со шторкой дальнего света. Вот и ругается она на лампу.

byasha написал(а):
Проблемы со шторкой дальнего света. Вот и ругается она на лампу.

вот и у меня такое подозрение возникло, когда я увидел, что в колбе одна камера с ксеноном. спасибо, теперь понятно с чем разбираться. :)

Данная система - это би-линза. Тоесть лампа неподвижна, а при переключении дальнего света, шторка меняет фокус светового пучка в линзе и получается дальний свет.
Посмотри все ли провода в фишке на фару в нормальном состоянии, если там всё ок - лезь глубже в фару, и смотри непосредственно провода на механизме переключения шторки. Только будь осторожен, есть шанс попасть на замену блок-фары, а это не дешевоё удовольствие.
У тебя фара случайно не потела изнутри? Если потела - то 99% коррозия проводов на механизме шторки, лечиться относительно легко.
p.s. не бери дешевые лампы d1s. они могут убить штатные блоки.
Официалы лупят за эти лампы нереальные цены, а на кунцево за 2,5-3 килорубля купишь осрам или филипс. :good:

Нужно диагностику сделать и номер ошибки выложить иначе с слепую как котенок будешь возиться.

Доброго всем дня. У меня тоже проблема с одной из фар би-ксенона( потухла). Не дальнего не ближнего даже при повороте руля свет не загорается. При передергивании штекера происходит разряд,но не загорается. Что это может быть?

Назад
Сверху Снизу