Финляндия переходит на Е-10 (биобензин вместо 95-го)

lukoil-shop.ru

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Сообщения
7 190
Реакции
627
Местоположение
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г.
Не все бензины одинаково полезны. Финляндия переходит на Е-10

С 1 января 2011 года в Финляндии исчезнет привычный 95-ый бензин. Вместо него будет продаваться бензин стандарта Е-10, который не смогут использовать примерно 30 процентов всего бензинового автопарка страны. 98-ой останется в продаже. Столь радикальное нововведение власти объясняют борьбой с глобальным потеплением, а многие водители – тем, что финских автовладельцев хотят подтолкнуть к замене автопарка.

Е-10 более всего известен на американском континенте – колонки с этим бензином появились в США еще около двух десятков лет назад. По сути, Е-10 – это обыкновенный бензин с добавкой 10% технического этилового спирта. Этиловый спирт как бы обогащает смесь связанным кислородом. В результате происходит более полное сгорание топлива, на30% уменьшаются выбросы токсических веществ, так что выхлоп становиться более «зеленым». По идее, это способствует борьбе с парниковым эффектом, и вообще с общим загрязнением атмосферы.

К тому же добавка биоэтанола к бензину, как говорят его апологеты, уменьшает перегрев двигателя, работает как антифриз бензосистемы и прочищает форсунки инжекторных двигателей.

Но дело не только в глобальном потеплении. Ведь пока не ясно, что в конце концов нас ждет – потепление или похолодание. А экономические выгоды для производителей этанола и для государства – налицо. Технический этанол можно получать из отходов сельхозпроизводства. По данным американских производителей биоэтанола он дает 134% энергии по сравнению с той, которая затрачена на его производство. Из тонны разносортной кукурузы вместе с ее травянистой частью можно получить до 400 литров спирта. В отличие от биодизеля, получаемого из рапсового масла, биоэтанол можно получить даже из помоев и... навоза. Воистину, «кто сдает продукт вторичный, тот катается отлично». И, ко всему прочему, нет необходимости замещать посадки продовольственных культур техническими.

Однако в Финляндии уже появились серьезные сомнения в безоговорочной выгоде перехода на новое топливо. На специальном сайте, посвященном новому бензину, есть протокол (на английском языке) который указывает, машины каких марок и годов выпуска могут без проблем заправляться этим топливом.

Больше всего не повезло владельцам Lada всех модификаций и многим собственникам японских автомобилей, выпущенных до 1999 года, а так же автомашин марки Volkswagen. В принципе для каждой марки есть свои исключения в ту или иную сторону.

Специалисты обращают внимание на то, что в конце 1990-х, начале 2000-х произошла смена поколений автодвигателей. Новые двигатели гибко реагируют на состав топливной смеси, а вот старые просто крутятся на обедненной смеси, теряют мощность и перегревают выпускные клапана.

На финском сайте отмечается, что если случайно будет залито топливо Е-10, а ваша машина к нему не приспособлена, то это не страшно – нужно добавить к топливу обыкновенного бензина, – таковым останется Е-98. Таким образом, автовладельцы старых машин будут поставлены перед выбором – либо сдать свою машину в утиль, либо ездить на коктейле из Е-10 и Е-98 в соотношении 50/50, так как 5-процентное содержание биоэтанола переваривают практически все моторы.

Как пишет газета Turin Sanomat, «государство традиционно доит владельцев автомобилей, и тенденция эта продолжается». Хотя сами финны очень экономно заправляют свои машины – сейчас около 90% всего продаваемого бензина как раз 95-ый.

Финские журналисты отмечают, что бензиновая замена, идущая в русле Директив Еврокомиссии, должна подтолкнуть автолюбителей к смене своих старых автомобилей. Сейчас по дорогам Суоми спокойно катаются старички из ранних 80-х, находящиеся при этом в отличном техническом состоянии.

В проталкивании продаж новых автомобилей может быть заинтересовано не только «экологическое» и автомобильное лобби, но и производители батарей. Переход на электромобили и гибриды открывает новый рынок для производителей никель-метал-гидридных, никель-кадмиевых, литий-ионных и прочих аккумуляторов, а так же для поставщиков этих металлов на мировой рынок.

На практике, если вы собираетесь поехать после нового года в Финляндию, зайдите на сайт, указанный выше, и посмотрите, можно ли вашу машину заправлять бензином Е-10. Если нет, узнайте у специалистов дилерского центра вашей марки, можно ли ее заправлять бензином Е-98.

Технические специалисты, опрошенные «Водителем Петербурга», в подавляющем большинстве высказали мнение, что ничего страшного, по крайней мере с ВАЗами, при использовании нового топлива не случится. Такого мнения придерживаются начальник СТО компании «Экспо Кар» Евгений Двоеглазов и его коллеги в автоцентре «Нева».

Мастер-приемщик общеремонтного цеха автоцентра «Атлант-М Лахта» Николай Антонов прокомментировал ситуацию более развернуто: «В случае, если в автомобиль, эксплуатация которого осуществляется, как правило, с другими видами топлива, залить бензин типа E10, содержащий этиловый спирт, то с данным автомобилем ничего не произойдет и на его эксплуатации и работе двигателя абсолютно никак не скажется». «Более того, – говорит мастер-консультант компании «Автомир» Алексей Орлов, – применительно к автомобилям «ВАЗ» один раз в квартал заливать в бак бензин с долей этилового спирта даже рекомендуется – происходит очистка топливной системы. Но ездить на таком топливе долго (более 3-х месяцев) опасно, могут прогореть клапана.»

Официальные представительства в своих оценках более осторожны. Так, в представительстве марки «Skoda» нам сообщили, что бензин E-10 производителем еще не одобрен и заливать его в свои автомобили не рекомендуется. Возможно, после детального изучения этого топлива производитель разрешит его использование, но пока этого не произошло.
 

sergkasa

заглянул и остался навсегда
Сообщения
2 163
Реакции
324
Местоположение
Россия, из-под Питера
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
В борьбе с экономическим кризисом Суоми впреди всей планеты. В принципе, все средства хороши, либо эмиссия, либо народ грабить. Экологию, понятно, приплели для лохов.
 

Triangle

Оракул
Сообщения
3 927
Реакции
127
Местоположение
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Хм, припоминаю тут рекомендовали как средство удаления воды из системы время от времени вливать в бак спиртягу.
 

daxx

V8
Сообщения
1 206
Реакции
103
Местоположение
Питер, Озерки
Авто
Passat B3 89' RP продан, Audi A6 Allroad 4.2FSI '06
угу, уккурат 10% =) а че, я за, только бы в питере и 92 :drive:
 

Tschingis

Участник
Сообщения
23
Реакции
3
Местоположение
Германия
Авто
VW GolF V Variant 1.9TDI BLS 2009г
:hat: Был баян.....,а сейчас в Германии с 95м напряг,везде Е10 o_O
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 972
Авто
AD1 R-Line TDI

Tschingis

Участник
Сообщения
23
Реакции
3
Местоположение
Германия
Авто
VW GolF V Variant 1.9TDI BLS 2009г
Совместимость движков с Е10 давным давно была озвучена
:hat: а что толку?люди,которые заправлялись этим бензином,обращаются
в мастерские не с двигателями,а с бензонасосами :(
 

daxx

V8
Сообщения
1 206
Реакции
103
Местоположение
Питер, Озерки
Авто
Passat B3 89' RP продан, Audi A6 Allroad 4.2FSI '06
Tschingis сказал(а):
в мастерские не с двигателями,а с бензонасосами :(
бред, бензонасосу пофиг что качать, бенз, соляру или спирт - лишь бы не воду
 

Tschingis

Участник
Сообщения
23
Реакции
3
Местоположение
Германия
Авто
VW GolF V Variant 1.9TDI BLS 2009г
Hallo, ich möchte hier einmal zur Aufklärung der ganzen Diskussion beitragen. Hintergrund ist etwas, was hier schon angesprochen wurde. Es geht um die Aluminiumteile und hier speziell um die Teile, die hohem Druck und Temperatur ausgesetzt sind. Der Zusatz von Biokraftstoff ( E10, E20 usw. ) bewirkt bei Druck und hohen Temperaturen unter Alkoholat eine Korrosion der Aluminiumteile. Schon bei einmaligen Betankung mit E10 wird dieser Prozess ausgelöst und ist nicht mehr zu stoppen. Moderne Kraftstoffpumpen ab 1995 liegen im Tank und haben ein Pumpengehäuse aus Aluminium und sind mit einer Elektroturnbiene angetrieben. Diese Pumpen ( Denso Patent ) werden weltweit von ca. 8 Herstellern gefertigt. Der VW Konzern kauft diese Pumpen hier in Deutschland von einem namhaften Hersteller. Um diese Korrosion bei Pumpen zu vermeiden, gibt es die Möglichkeit der Verwendung einer beschichteten, korrosionsgeschützten Legierung die aber die Pumpe um ca. 0,80 € Herstellkosten verteuert. Solche Pumpen werden schon seit Jahren erfolgreich bei anderen Marken verwendet, die auch E 100 tanken können. Ärgerlich ist meiner Meinung nach der Punkt, dass diese Pumpen in der Herstellung noch keine 10 Euro kosten und bei Austausch in der Werkstatt gleich 300,- Euro fällig werden. Sowohl der Hersteller als auch VW waren bisher nicht bereit, die Mehrkosten von 0,80 Euro zu tragen. Man nennt diesen Effekt dort auch „Tropikanisierung“ weil meißt in Ländern wie Afrika oder Brasilien gerne Biokraftstoff beigemengt wird. Überall dort wo man trotzdem Autos verkaufen will, setzt man die besseren Pumpen ein. Nur hier in Deutschland wo der Kraftstoff sehr eng toleriert und überwacht wird, bestand noch nicht die Notwendigkeit einer Änderung, was sich aber mit dem Einsatz von E10 ändern könnte. Ich fahre selber ein Fahrzeug aus dem VW Konzern und ich werde den Teufel tun, etwas zu tanken was mir die Pumpe zerfrisst. Für alle die trotzdem gerne im Aussland ( zweifelhafte Herkunft des Kraftstoffs ) tanken, oder glauben ein paar Cent zu sparen, gilt hier mein Rat. Haltet schon mal 300 Euro bereit und wundert euch nicht.

Viel Spass beim tanken.
это пишут немцы,
а тут русские в Германии
я работаю на сервисе,
за последний месяц странно много появилось отказов топливной системы, в основном накрываются бензонасосы а именно уплотнительная резинка, на выходе трубки из насоса эта резинка держит давление и от этой резинки мы находим только ошметки. с самими моторами пока нет обращений, правда есть уже 4 расплавнных катализатора ( повышенная температура )


 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 972
Авто
AD1 R-Line TDI
Интересная информация :blum:, посмотрим сколько проживет на Е10 Фольксваген Гольф 4 1998 года еще с родным бензонасосом.

Сдается, что у большинства насосы заменены на НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ, поэтому и дохнут.
300 евро стоит насос автемаркет, родной гораздо дороже.
 

kdm31

Завсегдатай
Сообщения
80
Реакции
3
Местоположение
Белгород
Авто
Skoda Octavia 1,9 tdi AGR 1998г
ten70 - нарушитель спокойствия! Только без обиды!

А вот мне интересна тема не с биобензином или с биодизелем, потому, что она не нова, а интересна и актуальна тема по синтетическим топливным продуктам. Это будущее, которое нас ждет.
 

kdm31

Завсегдатай
Сообщения
80
Реакции
3
Местоположение
Белгород
Авто
Skoda Octavia 1,9 tdi AGR 1998г
Будь терпимее к людям ten70, и люди будут терпимее к тебе.
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 972
Авто
AD1 R-Line TDI

kdm31

Завсегдатай
Сообщения
80
Реакции
3
Местоположение
Белгород
Авто
Skoda Octavia 1,9 tdi AGR 1998г
Я тебя тоже. Сегодня такой день. Я человек терпиливый. Но выводить из себя меня не надо. Удачи! Всех благ!
 

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Сообщения
7 190
Реакции
627
Местоположение
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г.
Бензину E10 в Финляндии не доверяет большинство автомобилистов

Спрос на новый бензин Е10, содержащий этанол, оказался настолько плохим, что некоторые АЗС отказались от продажи этого типа бензина, сообщает Yle.fi со ссылкой на газету «Кескисуомалайнен».

На автозаправках, где имеется только одна цистерна, вместо Е10 теперь продается бензин Е98. E10, заменивший с начала текущего года Е95, вызывает недоверие со стороны автовладельцев, которые игнорируют станции заправки, продающие исключительно его.

По информации газеты, в Финляндии насчитывается около сотни небольших станций, заправляющих только одним типом бензина.

Напомним, что осенью прошлого года сообщалось о том, что с 1 января 2011 года в Финляндии прекратят продавать привычный всем бензин Е95, а вместо него будет Е10, который на 10 % состоит из технического этилового спирта. Как объясняли власти Суоми, это делается для борьбы с парниковым эффектом и общим загрязнением атмосферы. Однако у этой медали оказалась и вторая, менее приятная сторона - автомобилистов сразу предупредили, что использовать новое топливо около 30 % автопарка страны не сможет.
 

Triangle

Оракул
Сообщения
3 927
Реакции
127
Местоположение
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
daxx сказал(а):
бред, бензонасосу пофиг что качать, бенз, соляру или спирт - лишь бы не воду
Ну не совсем. Спирт имеет особенность в отличие от бензина ещё больше "сушить" различные уплотнители.
 

Triangle

Оракул
Сообщения
3 927
Реакции
127
Местоположение
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
QUOTE (Ortoped @ Feb 9 2015, 08:39 PM)
Проблема с работой лямбды.
На холостых оборотах лямбда валяется внизу.
При смене нагрузки начинает рисовать синусоидную.
При езде все хорошо, кроме расхода.
А вот на ХХ может работать ровно, а может плавно заливать и резко опять стать в свою смесь.
Не реально настроить  ГБО. Впрыск на ХХ то 4,2 то 5,8.
Разряжение во впускном 0,29-0,31.
Ошибки в сообщении выше.

Проблема решена.
Проблема в спиртовом бензине. На обычном бензине лямбда работает нормально.

--------------------
VW Caddy 1,4 AEX 98г.
Украина


http://www.volkswagen.de/de/misc/E10_information.html
http://www.volkswagen.de/content/medialib/..._vw_zeichen.pdf


 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 972
Авто
AD1 R-Line TDI
Старье, в Германии давным давно на заправке есть как е10, так и обычный 95. :LOL:
 

Наши Партнеры

YouTube Channel

Верх