АКПП 097 пропала 4-я передача Подскажите, в чем дело масло поменял?

• Автор темы nemo0775
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 17К
  • Теги
    акпп 097
Сегодня снял гидроблок. №3 - 147 Ом, №6 - 5 Ом. В №3 ничего не брякает как во всех, а в №6 брякает, но 5 Ом всего кажет. Проверил и через круглый разъем и вытаскивал соленоиды. Блок чистый, но на всякий случай карбклинером продул все. Вот такой результат. Надо их менять, я так понимаю...

N3 скорее всего подклинил. Попробуйте поменять, а 5Ом так и должно быть на регуляторе давления. Его просто промойте бензином или очистителем карбюратора изнутри.

Vlad-M написал(а):
N3 скорее всего подклинил. Попробуйте поменять, а 5Ом так и должно быть на регуляторе давления. Его просто промойте бензином или очистителем карбюратора изнутри.

Спасибо. Нашел контору в которой эти клапана можно купить. На той неделе наведаюсь туда.
Я там вообще все промыл!!!!!!!!!!!!!!! :)

Ты ленивый :wall:. Полазь по форуму - почти всё есть. По соленоиду - там работы на 1 час, затраты - копейки. Найди мой пост от 1 сентября, с фото - ремонт соленоида. Если хочешь палить 100$ :hat:, тада давай. А 6-й и должен 5Ом быть.

Привет всем. Я не ленивый, у меня просто нет времени. Теперь к делу. Вчера реанимировал №3, забрякал и 58 Ом показал. Вчера же все собрал и масло залил. Сегодня поехал, а она в аварийном режиме. Только R и 3, хотя рычагом я вкл и 1 и 2 и 3, а на D только третья. Я так думаю,что нужно ошибки обнулить?

WladiN написал(а):
Ты ленивый :wall:. Полазь по форуму - почти всё есть. По соленоиду - там работы на 1 час, затраты - копейки. Найди мой пост от 1 сентября, с фото - ремонт соленоида. Если хочешь палить 100$ :hat:, тада давай. А 6-й и должен 5Ом быть.

Дней пять назад читал твой пост, потому и полез. Шарятся же парни в коробке, почему бы и мне не залезть туда... Так что, зря бранишь, брат! Не в обиду. Действительно твой пост подстегнул к действиям... :thankyou2:

Пошарился на форуме, ребята пишут, что мол ваварию встает из-за того, что сразу не увидел датчик скорости... у меня есть новый. Может сразу поставить перед диагностикой... как думаете?

Такое ощущение, что сам с собой переписываюсь. Сегодня съездил на диагностику. В аварийку встала потому, что плохой контакт был в штекере, который идет на соленоиды. Его воткнул посильней, ошибки обнулили и поехали смотреть. Опять 263 ошибка - мех повреждения.

Но вот, что могу посоветовать... если передачи вкл с тычком - помойте гидроблок... это такой кайф, когда ты не ощущаешь переключение, а она просто набирает скорость... :clapping:

А четвертую буду искать... :thankyou2:

Вот и совсем ничего не осталось от коробки. Обороты 2500 трогается 1-я разгон и 2-я не включается до 4000 тахометр загонял. Отпустил педаль - вкл 2-я и пробуксовка...хоть загазуйся. Подтекал поддон через прокладку, я убрал на 2-х болтах целиндрики и подтянул. Теперь не подтекает, но и не едет. Сканер показал опять же 00263 ошибку. Почитал. Может я поддоном фильтр поджал и как следствие нехватка давления? Ведь пробуксовка началась именно после этого... :( Все выше описанное происходит как в D так и 1-2-3
На R такая же газанешь до 2500 тогда поехала. :(

День постояла. Тронулась с небольшой пробуксовкой на 1000 оборотов. :unknw:

Спасибо друзья за помощь и поддержку, за советы... заказал б/у....

Я так понял, что ты не одолел... Дело в том, что здесь на форумах есть полно Инфы на эту тему. Несколько сумбурно расположена, это да. Залезь в базу знаний, найди руководство к ремонту по Шкоде, там ПОШАГОВО есть алгоритм проверки коробаса. + я, напр. тупо листал страницы, интересующее находил и сохранял. Потом читал и анализировал.
Месяца 2 тому, после того, как соленоиды починил, снова началось то же самое. Вдруг, на трассе переключается само на 3-ю, потом 2-ю. Стою, включаю, начинаю ехать. Кроме 1-й и 2-й никаких нет. Переключение м-у ними на 4,5 тыс оборотов. При проверке всей электрики нашёл косяк. Обрыв 1-го провода в жгуте в кузове от 6-го соленоида к мозгам. Тупо взял и в параллельподсоединил и протянул 2 провода от разъёма коробки к мозгам. После этого ОБНУЛИЛ ошибки и поехал нормально. При исправной проводке и отсутствии реальных косяков, ехать не хотела. Обнуление очень важно!!! Мне кажется, что начудил ты с гидроплитой. Новая в Германии стоит 580€

А правильно ли ты масло залил???? (Посмотри по форуму- отвинтил пробку сливную и заливную, льёшь масло, пока не начнёт перетекать; заводишь, включаешь Драйв, нагреваешь до 50 и льёшь опять, пока не начнёт сочиться из перелива; закрываешь. Всё) У тя вроде масла не хватает. Или мало или неплотность при сборке гидроплиты)

Спасибо, что откликнулся! Первый раз когда залил масло, может както не так - уровень был мал. Обнаружил в дороге, когда из под капота увидел дымок. Подлил и дальше поехал. А на утро то что писал ранее обороты в гору, а не едет. Разобрал - фильтр подплавлен и в гидроблоке пластиковая крошка (лоханулся, да еще как :wall: ). Проверяю соленоиды - 3-й - брякает, но показывает 149 Ом и гаснет. Раз 10 пробовал один и тот же итог. 7-й, козел, вообще ничего не показывает. Собрал. Залил масло ( у меня коробка со щупом) как ты пишешь с прогревом и вот уже 3 дня уровень в норме. Ошибки не стирал. Не стал. Езжу пока так D- аварийка, а 1 - разгон, переключаю на 2 - разгон и на 3. Понижаю также.

Есть вопрос. 7 - й соленоид, за что отвечает? Ни комфорт случайно?

Что то я про Шкоду найти не могу. Буду благодарен за ссылку :thankyou2:

Заказал б/у. Уже заключил договор поставки и установки. Гарантия 14 дней на обмен или возврат денег. Условия нормальные. Заказал через знакомого, работающего в этой конторе. Цена вопроса 29000 за коробас и 4000 перекинуть и настроить.
Сканер не показал ошибок связанных с соленоидами, зато 00263 - мех ошибка, что означает, как я начитался, писец 4 передаче.
Отсюда и следовал заказ. Через 10 рабочих дней должна причалить. :thankyou2:

Огромный привет Всем! Спасибо за сострадания и помощь, всегда безумно рад пообщаться...
У меня очень радостная весть... Наконец то позавчера пришла коробочка, ну и что что несколько задержалась, зато сколько радости она принесла мне сегодня. Переключения плавные и 4-я передача тоже есть, да-а-а сегодня почти 300 проехал, "отлично, Константин" :yahoo: :yahoo: :yahoo: (давно я не использовал этот смайлик)

Эпопея и проблемы закончились. Спасибо всем откликнувшимся!!! :thankyou2:

Тема закрыта.

Назад
Сверху Снизу