Микропереключатели на плате ЦЗ Ремонт ЦЗ VW

  • Автор темы RomB1978
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

RomB1978

Участник
Сообщения
17
Реакции
0
Город
Вологда
Авто
Seat Toledo2 1.6 AKL 2001
Привет всем. :hat: Сил и терпения всем кто разбирал и чинил ЦЗ VW. Ближе к делу. Мачина - Сеат Толедо 2. Заглючил замок. Закрывалась и сразу открывалась правая передняя дверь при постановке на сигналку. С ключа все ОК. Разобрал замок (отдельная тема по этому была ранее). Замок как на Пассате вроде...Пропаял (вернее пролил токопроводящим составом обрывы дорожек). Паяю куево. поэтому и клеил составом для восстановления дорожек обогрева стекла(Хай Гир). Дальше больше... Поставил. Никуя. Поработала 2 раза. И опять только с ключа. Разобрал... Взял тестер - в итоге 2 микрика внутри платы (их всего 4) не прозваниваются. Микрики немчуговые.. у нас не найдешь. Российско-китайская замена не совсем в размер - крепление более менее, но расстояние точки приложения кулачка не совпадают с оригиналом и размер по более (взял на пробу А201 и А 202). Если кто знает - подскажите где взять или что сделать. Самое простое плату у кого нить разобрать - только где взять. Попробую еше или микрики эти пристроить или оригиналы распатронить - тока они не разборные без молотка. Спасибо заранее. :)
 
Ну так как никто не отвечает отвечу сам... Короче еще раза 2 разбирал и собирал я ентот замок. подключал к кабелю на двери. паял и прозванивал... короче все мозги он мне вынес. Да еще и по электрике не спец.
Но в общем диагноз такой: 2 микрика сдохли внутри замка. Купить не удалось оригиналов и подобных.
Купил, что было - 2 шт. (см. выше). Поставил 1 на место датчика вала моторчика (привод от внешних источников управления замком, т.е сигналка и кнопки антибандит на водительской двери). Еле загнал, т.к. не подходят по габаритам и расположению кнопки на микрике. Но кое как поставил и приклеил на супер клей. Пропаяные контакты залил цапонлаком. Еще 1 (микрик ключа двери). Там под него места только только в размер. Что делать? Отпаял соседний здоровый микрик моторчика. И втюхал его на место микрика ключа. А на место того купленый аналог. Влезал еще куевей. Но впехал. Прозвонил. Все Ок. Собрал - понес ставить. Воткнул провод. Почти обрадовался... Но замок опять отщелкнулся...И с ключа не закрывается. Значит опять 2 микрика не работают... Думал я замок расколочу.
Разобрал. Оказалось. Датчик моторчика из-за габаритов попадал на отверстие установочноного штырька крышки (проходит штырек через плату) и я не заметил выдавил етим штырьком микрик в сторону. и по не му не проходил вал - и не сробатывал микрик. 1 поломка найдена. Уже хорошо. 2 хуже. Сдох микрик замка.
Замены нет. Взял 1 демонтированый ранее и разобрал ножем. И что выяснил. Микрики то живые в принципе. Контакты - серебро с позолотой. А вот контактная пружинка медь одета на луженый контакт. И окислилась зараза. Н микрике, прямо на плате, проколупал*проскреб ножем окошко - и через него почистил контакты. Помогло плохо. Намазал токопроводяшего клея на этот хреновый узел. Все. Прозванивается. Ок. Заклеил дыру (можно поксиполом) акуратно чеб не линуть внутрь. Собрал. Подключил. Все работает.
P.S/. Замок собирайте аккуратней - я напоследок прмахнулся и толкатель от моторчика на запиранее двери не попал в свое окошко в замке. И замок вроде запирался - но открывался снаружи за ручку двери. Сигналка конечно орала. Но дверь то открыта. Разбирался как мог. и нашел эту причину. Конкретней смотрите отчет по ремонту замка на Пассате - там про это было четко сказано.
Уф. Устал писать .Хотя чинить еще больше..
 
Назад
Сверху Снизу