Подсветка салона и багажника

• Автор темы viktorm
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

viktorm

работаю на 2 фронта
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Bora 1.6 AKL была+ Nissan X-Trail
Бора 99гв
в подсветке салона есть еще 2 лампы на потолке, которые можно вкл и выкл, у меня там лампы стояли перегоревшие, заморочился поменять, поменял, а подсветка горит теперь постоянно в унисон с основной, на кнопки реагирует только морганием и все.
в багажнике лампа целая-не горит, рядом со штекером впаян дион
где копать?

Маленькие лампочки всегда включаются при включении основного тумблера.
Но их можно включить отдельно при основном выключенном.

Че за диод?
Концевик замка глянь для начала :)

диод защищает сигнализацию от паразитных токов. уберете его - появятся ложные срабатывания.

Neuss написал(а):
диод защищает сигнализацию от паразитных токов. уберете его - появятся ложные срабатывания.

Каких паразщитных токов? Замок открыт - замыкается ан массу, закрыт - размыкается.
Ни у кого никаких ложных срабатываний не происходит от прямого подключения сигналки на задний концевик :unknw:

диод видно на заводе впаян (заводская пайка), концевик работае-сигналка срабатывает при открытом багажнике. я думаю надо цепь проверить на приходящие токи, если есть, то менять диод.
у себя посмотрите, наверняка есть, но я думаю его ставят если есть опция дист отпирание замков (штатно)

viktorm написал(а):
диод видно на заводе впаян (заводская пайка), концевик работае-сигналка срабатывает при открытом багажнике. я думаю надо цепь проверить на приходящие токи, если есть, то менять диод.
у себя посмотрите, наверняка есть, но я думаю его ставят если есть опция дист отпирание замков (штатно)

Диод нужен для того, чтобы развязать сигнализацию и подсветку. Идет провод с сигналки на концевик в его разрыв впаян диод. После диода соединение идет на сам концевик и на провод подсветки. Фото бы посмотреть

Назад
Сверху Снизу