Не идет заряд на АКБ

• Автор темы bs1974
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Все нашел, там ссади колодки был оборванный провод (хрен долезешь), звякнул, он батенька, подпаял, порядок.
Все спасибо, ребята.

epson я загнался по приборке а на гену не подумал. Кстате лампочка гены тоже не горит.Приборку вскрыл нашел резисторы 2шт. паралельно выдают 60 ом.Пайка вроде в норме где основное подключение проводов пайки тоже норма.Буду смотреть провод для начала который тоненький от гены.Если нето то придется припарировать геннадия.Кстате диодны мост наш на гену bosh 90a какой нето есть ,т.к таблетку нашего произв. видел для боша 250р.
Советуют два резистора заменить одним на 39ом чтобы повысить возбуждение ,но конструктора придумали именно такую конструкцию и все работало.

На эти резисторы и параллельно им и на стаб TSA700Y при включении зажигания должно приходить питание +12В. Дальше, через резисторы общим номиналом 60 Ом и далее через последовательно включенный диод, цепь идёт на возбуждение генератора.

bs1974 написал(а):
Кстате лампочка гены тоже не горит

Надо отсоединить от генератора синий провод и замкнуть его на массу(зажигание включить).Если лампа аккума не загорелась, искать обрыв этого провода.На приведённой выше мной схеме одноконтактный разъём X1(разрыв этого провода), находится над втягивающим реле стартёра.Может окислитьс\оборваться.
Сзади какой колодки?

Под рулём блок реле и предохранителей, там же и колодки.(монтажный блок)

63075e83e8ea.jpg
Все сегодня победил не идущую зарядку и не горящую лампочку АКБ.дело было в контактах .Тонкий синий который идет с гены черно красный со стартера ,черный и черно синий идущие не знаю как это называется где подходят тросы переключения передач все это обединяется в один жгут и уходит в салон к блоку реле и предохранителей одна из белых фишек их 3. Снимал и ставил фишку несколько раз и все заработало.Предварительно прозвонил синий провод все звонилось повсей видимости от времени засахарился контакт.Прежде чем снимать фишку нужно отодвинуть запорную планку я так понял она играет роль замка причем запирает все фишки в данном ряду ,иначе придется долго мучится при снятии а поставить обратно вообще не возможно если она задвинута это если этого не знать что было у меня.

bs1974 написал(а):
Добрый вечер форумчане.Такая ерунда ,заводишь машину не идет заряд на АКБ ,приборка тусклая фары тоже,газанеш до 5000тыс. все нормально становиться.Гена выдает 14 с чемто на АКБ 13,95 после прогазовки.АКБ новый гена бош 90А таблетка новая HUGO ,токосемные кольца подношены но не креминал.Слышал что это может быть из-за какойто штучки в панеле приборов которя стоит паралельно какойто лампочки.ФАГ курил несколько дней не нашел ничего,может конечно чтото пропустил.Что эта за штучка как ее называют какой у нее номинал и чем можно заменить,по примеру TCA700Y на 7810. Приборка с тахо .RP 1.8 моно 90г.

Привет ! У меня была точно такая-же проблема, нашёл обрыв возле стартера тоненький провод идущий на генератор, скрутил и всё отделался лёгким испугом. :hat:

Назад
Сверху Снизу