Стартер не издает ни звука АКПП Jetta-2 1,8

White NIC

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия г.Самара
Авто
VW JETTA 1985 GX Automatic
Отвалился термоэкран стартера и видимо замыкал клеммы расположенные на стартере на корпус движка. Щас как не подавай + напрямую с акб или через замок зажигания ... нет вообще ни каких звуков. Кабели плюсовые снимал проверил не оплавились. На АКБ 12,35В. Если пробовать заводить с ключа то нет просадки напряжения...лампы как горели так и горят на приборке.

Что могло и могло ли сгореть в стартере?

Щетки меняли месяц назад...ставили бошевские. Масса у меня везде новым кабелем проброшена ... толстым, многожильным. Да и перетряхивал я все это недели две назад (чистка, смазка контактов)

Тут вдумка вкралась а не могло втягивающее погореть, когда болт на втягивающем перемыкался с массой через щиток?

White NIC написал(а):
Тут вдумка вкралась а не могло втягивающее погореть, когда болт на втягивающем перемыкался с массой через щиток?

Обмотка нет, пятак возможно, но тогда втягивающее реле всёравно бы "щёлкало". А щётки в сборе ставились или перепаивались?

Щетки - целиком узел новый ставили

White NIC написал(а):
Щетки - целиком узел новый ставили

Надо снять одноконтактный разъём со втягивающего реле (с КГЗЗ на него идёт провод) и замерить сопротивление по отношению к минусу аккума.Если обрыв, то тоже самое, но по отношению к нижнему болту (силовому контакту) на втягивающем(должно быть сопротивление обмотки втягивающего).

Если подать питание на прямую, не на втягивающее, а на обмотку самого стартера.
То двигло стартера
1) При исправности щеток, но закливании - даст просадку по напруге
2) При неисправности щеток или обмотки - ниче не даст
3) При неисправности втягивающего - просто крутится
Снимать стартер однозначно и диагностировать на столе

Завтра попробую повторить фокус 5 летней давности...снять стартер через верх

Народ кто нибудь может ответить по теме-Греется провод на + клемме "(по последним 3 постам?

Народ кто нибудь может ответить по теме-Греется провод на + клемме "(по последним 3 постам?

Борода25 написал(а):

А зачем два раза, два раза спрашивать. И что, сильно греется?

Зайдите пожалуйста в тему "замена силового провода" просто тут не моя тема.Извините.

Все починили...при разборе стартера оказалось, что предыдущие мастера поменяли только щеточный узел с двумя щетками, а вторые две менять не стали...в итоге их толи истерло толи раскрошило ... хорошо что рядом был еще один разобранный стартер на его основе и собрали исправный.

White NIC написал(а):
Все починили...при разборе стартера оказалось, что предыдущие мастера поменяли только щеточный узел с двумя щетками, а вторые две менять не стали...

У меня другая версия :) .Щёточный узел в сборе -это каркас и ЧЕТЫРЕ щётки.Значит щётки всётаки перепаивались, пайка отваливается со временем.

Было видно что две щетки новые а две старые

White NIC написал(а):
Было видно что две щетки новые а две старые

Я написал наверное неясно? :) Новый щёточный узел в СБОРЕ включает в себя ЧЕТЫРЕ щётки на каркасе, гибкие провода от которых ПРИВАРЕНЫ точечной сваркой к контактным площадкам.Ствится узел отвёрточным способом без всяких паек.Две новые и две старые могут быть только после перепайки.Да впрочем какая теперь разница. :)

подскажите какое сопротивление на обмотках втягивающего?

Назад
Сверху Снизу