непройденное вовремя ТО. Пояснение

• Автор темы AndreV
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
У меня все как-то проще было.Бланк стандартного заявления дали на пункте прохождения ТО,даже не помню на чье имя,внес туда данные машины.Все оплатил там же через терминал.Отдал доки (квитки,пастпорт,ПТС,права,страховку ОСАГО,вроде и всё если не ошибаюсь).Инспектор сверил номер двигателя и ВИН и все,выдали новый талон до окончания действия старого со штампом "дубликат".Там есть еще правило,что это возможно при условии,что срок действия старого талона не меньше ... месяцев (точный срок не помню,делал в июле,а старый талон был до марта).

я поставил машину на учет- в течении какого времени мне надо пройти то, т.е. сколько я могу ездить без техталона?

viktorm написал(а):
я поставил машину на учет- в течении какого времени мне надо пройти то, т.е. сколько я могу ездить без техталона?

20 дней, если память не подводит.

Inning написал(а):
Здраствуйте,а если мне надо ТО продлить на только что полученные номера?ну всмысле купил машину,а ТО еще действует,как его "перекинуть" на эти номера?

Подруга вечером после работы ездила перекидывать талон- управилась там за час максимум.

есть инфа что 30

Проходить ТО можно в любом месяце, хоть через три года. Ты ведь не обязан все время машину эксплуатировать. Срок талона ТО в таком случае начнется с месяца прохождения.
Проходить ТО также можно уже со снятыми номерами, никаких вопросов при наличии протокола. Проблема тока в одном, как безнаказанно доехать до пункта ТО, т.к. в день снятия номером практически нереально еще и ТО пройти. :)
P.S. Штраф за отсутствие талона ГТО не очень велик, а вот гемора много. Реквизиты на квитанции обычно не читаются. Надо ехать и срисовывать их именно в тот отдел, сотрудник которого выписал протокол, потом оплатить и отстоять гигантскую очередь за своими номерами. Проходили, знаем.

viktorm написал(а):

30 дней.

Natuss написал(а):
20 дней, если память не подводит.

Подводит. 20 дней дается на изменение неисправности, если не получилось пройти ГТО с первого раза.

ewik написал(а):
Подводит. 20 дней дается на изменение неисправности, если не получилось пройти ГТО с первого раза.

Точно! Было такое дело! :)

Талон ТО кончился в ноябре ввиду ремонта машины, поехал проходить ТО уже в декабре с первого раза непрошел, чем гразит встреча с ГИБДД когда поеду на ТО во второй раз?
Когда ехал в первый раз даже незадумывался.

Назад
Сверху Снизу