Еще раз про стартер

valday666

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
Scoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2009 г.
Спецы, подскажите... Надоел уже мне мой стартер до смерти. На холодную заводит отлично, а при нагретом движке еле крутится. Про втулки прочитал уже, заменил. Результата ноль.
Решил перебрать стартер. Купил ремкомплект, втулку самого стартера и новую втулку в коробку. Когда пытался открутить провода с втягивающего, еще сломал и его.
В итоге купил новое втягивающее. Из ремкоплекта мне ни одна деталь кроме кольца не подошла. Хотя заказывал его именно на свой генератор 035911320A (купил Bosch 1007010039), втулка подшипника стартера Bosch 1000301056 тоже не подошла. Но та втулка что стоит не имеет следов износа. Все вроде ровно стоит в стартере. Единственное, что не понравилось, это то, что щетки изношены с одной стороны больше, чем с другой. Значит, перекос имеет место. Но откуда он взялся непонятно :unknw:
Наверное я что-то не понимаю в конструкции... Но если втулка в коробке хорошая и втулка в задней части стартера не изношена, откуда перекос может взяться?

valday666 написал(а):
... На холодную заводит отлично, а при нагретом движке еле крутится. Про втулки прочитал уже, заменил. Результата ноль.
  Но если втулка в коробке хорошая и втулка в задней части стартера не изношена, откуда перекос может взяться?

думаю о чистоте клемм, про "массу", и о чистоте привалочных поверхностей, писать не надо...
а при чём тут щётки? они пружинкой поджимаются (думаю ты там всё почистил и щётки хорошо прижимаются)...
то что стартер "башмачит" на гоячую -- говорит о втулках...
ну а лучше отдай его спецам посмотреть... а то и в правду придётся покупать у onegogue...

а не судьба отвезти стартер в контору которые занимаются переборкой? у них есть все запчасти, и стоит эта услуга не так уж и дорого

втулки:бывают медные,бывают латунные,бывают,уХХХ-КАКИЕ,реально проверь массу,привалочную поверхность,а потом уж покупай.Бывает есчо и бендикс гумно,а могёт быть и моховик устамшим.

onegogue написал(а):
купи у меня стартер всборе и не мучайся.

Спасибо, но старый не хочется... Лучше куплю новый не оригинал.
Отнести в мастерскую то можно, но мне бы самому хотелось разобраться что там к чему. И стоит это кстати не так уж и дешево. Отдать половину стоимости нового не оригинального стартера за сомнительный ремонт, после которого старый еще побегает немного мне не очень то хочется. Его уже до меня три раза ремонтировали в подобных мастерских и сумма последнего ремонта составила 2500 р. В то время как новый (не оригинал естественно) стоил 3200 р.

valday666 написал(а):
Отнести в мастерскую то можно, но мне бы самому хотелось разобраться что там к чему. И стоит это кстати не так уж и дешево. Отдать половину стоимости нового не оригинального стартера за сомнительный ремонт, после которого старый еще побегает немного мне не очень то хочется. Его уже до меня три раза ремонтировали в подобных мастерских и сумма последнего ремонта составила 2500 р. В то время как новый (не оригинал естественно) стоил 3200 р.

Бери новый от ШКОДЫ безопорный. Пусть подороже, но качество :good: Была проблема со стартером на В3, долго думал, а один спец посоветывал взять от ШКОДЫ. Подобрать не сложно...

valday666 написал(а):

я стартер от рено f3r отвозил в мастерскую! его там диагностируют и говорят что и как работает! поменяли втягивающее, втулки, тексталитовую пластину куда щетки вставляются (которую нигде толком не найдеш), и все отдал 700р + на него мне дали гарантию! а про сомнительный ремонт это все сказки, если контора нормальная, она дает гарантию, и если ты обращаешся пока не истекла гарантия, они без вопросов все делают! видать в мастерских в которых делали этот стартер, какие то неучи работают

Ставь безвтулочный стартер и не парься. Тоже долго он мне мозги компостировал, чего только с ним и в разных мастерских не делали. Симптомы были аналогичные, новый заказывал в екзисте под свой мотор. Поменял два года назад и все окей.

cf6831de4195t.jpg

sk32 написал(а):
Ставь безвтулочный стартер и не парься. Тоже долго он мне мозги компостировал, чего только с ним и в разных мастерских не делали. Симптомы были аналогичные, новый заказывал в екзисте под свой мотор. Поменял два года назад и все окей.

cf6831de4195t.jpg

ПРАВИЛЬНО :good: Только стартер - безопорный...

sk32, подскажите пожалуйста что за стартер на картинке? в идеале номер, но хоть от какого авто он?

Стартер Дельта автотехник № А18040 по каталогу, заказывал в екзисте на мотор RP с моновпрыском тоже подходит, проверено. От какого мотора не могу сказать подбирал замену родного по каталогу Бош, затем искал аналоги.

спасибо за ответ! буду его искать значит)) на сайте дельта экектроникс написано что он стоит на октавиях и новых жуках.

на днях приобрел и поставил Дельта автотехник № А18040, порекомендованный товарищем sk32. встал на ура! проблема с разбитой втулкой к каробке решена раз и навсегда :yahoo:
спасибо за отличный совет! :drinks:

Материализую его спасибо кнопкой.

А просто поменять щётки было никак? :)

также есть проблема стартером, перебрали, новый шеточный узел, втягивающее, крутит норм, но бывает сразу, а бывает не всегда машина заводится, трабл может с маховиком быть?

qwestis написал(а):
также есть проблема стартером, перебрали, новый шеточный узел, втягивающее, крутит норм, но бывает сразу, а бывает не всегда машина заводится, трабл может с маховиком быть?

Скорее трабл с бендиксом.

Назад
Сверху Снизу