Может-ли врать тахометр Проходил техосмотр

• Автор темы sergbourdi
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

sergbourdi

Завсегдатай
Реакции
6
Город
беларусь бобруйск
Авто
vw polo 1.9d aef
Проходил техосмотр и на компьютере диагностической станции обнаружилось что,у меня на тахометре 1000 оборотов,а по компьютеру показывает - 800,возможно-ли такое и кому верить,тахометру или компьютеру?

На тахометре стрелку можно поставить как угодно,сканер показывает то, что видит моск.

эт с каких это пор у нас на тех осмотрах по диагностике соединяються с машиной? им шо делать вовсе нечего стало? ... думаю вы увидели показания прибора называемоно газоанализатор .... так вот еси это так то это почти погода на луне а не реальные обороты )))

Я все-таки неуразумел -значит ВЫ считаете что показания газоанализатора не являются достоверными и надо все-же доверять больше показаниям тахометра автомобиля?

sergbourdi написал(а):
Я все-таки неуразумел -значит ВЫ считаете что показания газоанализатора не являются достоверными и надо все-же доверять больше показаниям тахометра автомобиля?

Вы абсолютно правильно поняли. Измерение оборотов двигателя через выхлопную трубу теоретически возможно, однако сопряжено с рядом принципиальных трудностей, существенно уменьшающих точность получаемых данных. :)

Назад
Сверху Снизу