Проблемма со стартером G3 ABU, бенжикс бжикает после заводки

geldos написал(а):
Привет, я корроче с этим вжиканьем после запуска уже давно воюю, и пришел к одному выводу. Начну с самого начала. Купил машину в июне 2009 стартер работал нормально, но к августу периодически начал вжикать, меня это слегка насторожило, но ни накакие действия не сподвигло. Ближе к зиме меня этот звук достал и я поехал в гараж смотреть стартер. Разобрал все протер, редуктор смазал новой смазкой, наждачкой прошелся по щеткам, вобщем все где надо почистил и где надо смазал, собрал поставил на место и даже сам звук стартера меня начал радовать и никакого вжиканья не было на протяжении наверно месяца. Как то утром вышел в мороз заводиться крутил пару раз, а потом тишина молчок от стартера. Оттарабанил машину на станцию и купил сразу втягивающее по совету мастера. Когда пришел в магазин спросил втягивающее на свой стартер и подразумевал покупать оргинальный Bocsh, но продавец посоветовал взять подешевле, а разницы типа никакой, ну и короче я повелся и взял тот что подешевле даже Х.З. какой фирмы. В общем на станции сказали что пиз..ц втягивающему и поставили эту которую я купил. :mad: Но в то же время ту втягивающую мне каким то образом восстановили (не знаю как :unknw: ) В общем с новой втягивающей началось опять вжиканье, терпел терпел решился опять снять стартер и сравнил две втягивающие, оказалось та что я купил новую на пару миллиметров короче, ну и решил я поставить свою родную втягивающую, и опять вжиканье пропало и крутить лучше стал, сейчас перед зимой планирую купить новую оригинальную втягивающую :thankyou2:

Всё дело в износе во втулках стартера! Замените на новые и будет вам счастье! :rolleyes: Ну ещё может быть наклёп на зубьях венца маховика (но это крайний случай). Больше причин я считаю нет.

Теоретик написал(а):
Всё дело в износе во втулках стартера! Замените на новые и будет вам счастье! :rolleyes: Ну ещё может быть наклёп на зубьях венца маховика (но это крайний случай). Больше причин я считаю нет.

А как же объяснить исчезновение этого звука после установки родного втягивающего? :unknw: А какие там втулки, я че то их не видел, у меня редукторный стартер, может я просто не понимаю что за втулки? :confused:

Достаточно было просто всё разобрать почистить-промыть и собрать обратно не используя смазки! За исключением вала ротора, т.е. тех мест где втулки. А в остальном бендикс по валу должен перемещатся со звуком затвора калашникова :LOL:. Если там есть смазка, особенно густая (типа литол, циатим), то она мешает :mad: пружине быстро возвращать бендикс в исходное состояние, соответственно он остаётся зацепленным за маховик, от этого и неприятные звуки. Проверено на себе...

P.s. Уж поверьте, графитной пыли от щёток вполне достаточно для смазки.

_EasyMan_ написал(а):
Достаточно было просто всё разобрать почистить-промыть и собрать обратно не используя смазки! За исключением вала ротора, т.е. тех мест где втулки. А в остальном бендикс по валу должен перемещатся со звуком затвора калашникова :LOL:. Если там есть смазка, особенно густая (типа литол, циатим), то она мешает :mad: пружине быстро возвращать бендикс в исходное состояние, соответственно он остаётся зацепленным за маховик, от этого и неприятные звуки. Проверено на себе...

P.s. Уж поверьте, графитной пыли от щёток вполне достаточно для смазки.

Так все таки надо смазывать какой нибудь смазкой вал и если да то какой смазкой, если ты говоришь графитовой пыли от щеток хватает.

Не нужно, смазка особенно в холода загустевает и не хватает силы втягивающего либо наоборот пружине вернуть обратно бендикс.

Пишу-же - лязгать должен как калаш! :LOL:

_EasyMan_ написал(а):
Не нужно, смазка особенно в холода загустевает и не хватает силы втягивающего либо наоборот пружине вернуть обратно бендикс.

Пишу-же - лязгать должен как калаш! :LOL:

+100.

geldos написал(а):
А как же объяснить исчезновение этого звука после установки родного втягивающего? :unknw:  А какие там втулки, я че то их не видел, у меня редукторный стартер, может я просто не понимаю что за втулки? :confused:

У меня тоже с редуктором. Втулка одна в передней крышке стартера. В неё входит бендикс. А во второй вал якоря сидит. Я менял только переднюю. Точил сам на работе из втулки с какого-то грузового автомобиля (подобрал по размеру) Уже почти 2 года не вжикнул ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу!

Вот здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=64581 обсуждалось и здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=19835 и вот ещё https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=37215

За выходные снова разобрал стартер, заменил только втулку которая в крышке, втулку которая в колоколе не удалось поменять так как купил не ту (1 000 301 082 не подошла), хотя по каталогу она должна подходить, видимо для другой какой-то модификации стартера…. Смазал немного маслом втулку и все собрал, скрежета нет…. посмотрим надолго ли….еще заметил трещину в вилке…. не удалось поменять, так как в наличии в магазинах не было….

Назад
Сверху Снизу