Теоретик
Мастер советчик
geldos написал(а):Привет, я корроче с этим вжиканьем после запуска уже давно воюю, и пришел к одному выводу. Начну с самого начала. Купил машину в июне 2009 стартер работал нормально, но к августу периодически начал вжикать, меня это слегка насторожило, но ни накакие действия не сподвигло. Ближе к зиме меня этот звук достал и я поехал в гараж смотреть стартер. Разобрал все протер, редуктор смазал новой смазкой, наждачкой прошелся по щеткам, вобщем все где надо почистил и где надо смазал, собрал поставил на место и даже сам звук стартера меня начал радовать и никакого вжиканья не было на протяжении наверно месяца. Как то утром вышел в мороз заводиться крутил пару раз, а потом тишина молчок от стартера. Оттарабанил машину на станцию и купил сразу втягивающее по совету мастера. Когда пришел в магазин спросил втягивающее на свой стартер и подразумевал покупать оргинальный Bocsh, но продавец посоветовал взять подешевле, а разницы типа никакой, ну и короче я повелся и взял тот что подешевле даже Х.З. какой фирмы. В общем на станции сказали что пиз..ц втягивающему и поставили эту которую я купил. Но в то же время ту втягивающую мне каким то образом восстановили (не знаю как ) В общем с новой втягивающей началось опять вжиканье, терпел терпел решился опять снять стартер и сравнил две втягивающие, оказалось та что я купил новую на пару миллиметров короче, ну и решил я поставить свою родную втягивающую, и опять вжиканье пропало и крутить лучше стал, сейчас перед зимой планирую купить новую оригинальную втягивающую
Всё дело в износе во втулках стартера! Замените на новые и будет вам счастье! Ну ещё может быть наклёп на зубьях венца маховика (но это крайний случай). Больше причин я считаю нет.