Проблемма со стартером G3 ABU, бенжикс бжикает после заводки

SokolPro

SokolPro

Админинистратор
Реакции
272
Город
kz-Aksay
Авто
Toyota Highlander 2012 Luxe/KiaRio Prestige/VW G3GL ABU 1993 EUROPE-084-LC5P
Всем привет, история такая: Движок Abu стартер Bosch.

Гдето месяца 3 назад начал бзыкать бендикс, т.е. после заводки как-бы не отходит от маховика и секунду прокручивается, издавая неприятный звук.

Вчера добрался до стартера, прикупил на всякий новое втягивающее (Osca ) и бендикс (Zen), снял бендикс покрутил от нового вроде ничем не отличается.
Установил новые запчасти, но бендикс не оправдал ожидания, также бзыкает только чуть меньшее время.

В чем проблема, из за чего может еще под бзыкивать??? :unknw:

точно такая проблема, тоже менял бендикс, реле не трогал, скрежет прошел, но через неделю перестал заводится, снова разобрал все почистил, собрал, поставил, скрежет снова появился....вообще по идее на возврат ответственна пружина, а на выход бендикса втягивающее

sokolpro написал(а):
Гдето месяца 3 назад начал бзыкать бендикс, т.е. после заводки как-бы не отходит от маховика и секунду прокручивается, издавая неприятный звук.

Надо смотреть(менять) переднюю втулку стартёра.

epson написал(а):

нука поподробней про втулку, как она влияет на бжиканье.

зы: с вида втулочка в нормальном состоянии износа нет.

epson написал(а):

Та же проблема, всё поменял, а вжиканье осталось. есть предположение что это втулка в кобке. бльше не на что думать. Видимо поизносилась и слегка перекашивает ось стартера.

sokolpro написал(а):
нука поподробней про втулку, как она влияет на бжиканье.

зы: с вида втулочка в нормальном состоянии износа нет.

Речь о втулке которая в картере сцепления(колоколе).Если люфт, то ось стартёра просаживается и подклинивает бендикс.

epson написал(а):
Речь о втулке которая в картере сцепления(колоколе).Если люфт, то ось стартёра просаживается и подклинивает бендикс.

в том и дело что, с виду втулочка в нормальном состоянии износа нет.

Как ее извлечь из коробаса, чтобы тщательней рассмотреть?

Зы: на abu стартер находиться чуть ниже моника.

sokolpro написал(а):
в том и дело что, с виду втулочка в нормальном состоянии износа нет.
Как ее извлечь из коробаса, чтобы тщательней рассмотреть?

К сожалению без повреждений не извлечь.

epson написал(а):

+1. Это втулка. И ещё нужно разобрать и почистить и смазать редуктор.

Теоретик написал(а):
+1. Это втулка. И ещё нужно разобрать и почистить и смазать редуктор.

а почему ты так уверен, насчет втулки?

зы: Стартер без редуктора.

sokolpro написал(а):
а почему ты так уверен, насчет втулки?

зы: Стартер без редуктора.

Потому что она из спеченной керамики видимо, так что жопь. лучше от вытаскивания она не станет.

Corporation написал(а):
Потому что она из спеченной керамики видимо, так что жопь. лучше от вытаскивания она не станет.

Вытаскивание для дефектовки, а не для улучшения втулки.

Я так понимаю это втулки под номерами 1 000 301 062 и 1 000 301 082 по 30 рублей на exist?

pashkov4 написал(а):
Я так понимаю это втулки под номерами 1 000 301 062 и 1 000 301 082 по 30 рублей на exist?

Скорей всего под ними.

цитата с другого форума
"втулок в стартере три, одна стоит в маске (колоколе стартера), вторая в задней части - в крышке блока щеток, а третья находится внутри. по середине в металлической перегородке отделяющей бендикс от якоря (про нее часто вообще забывают, если знают, а она держит половину массы якоря и если изнашивается она- то концевые втулки летят вмиг)"
правда я третью не нашел в каталоге.... две боковых купил уже....

стартера разные, в моем одна втулка в крышке блока щеток.
вторая в коробасе.

отпишись как установишь, сомнения у меня, выдергивать втулку с коробаса или нет :unknw:

ок, думаю на этой неделе сделаю

sokolpro написал(а):
Всем привет, история такая: Движок Abu стартер Bosch.

Вчера добрался до стартера, прикупил на всякий новое втягивающее (Osca ) и бендикс (Zen), снял бендикс покрутил от нового вроде ничем не отличается.
Установил новые запчасти, но бендикс не оправдал ожидания, также бзыкает только чуть меньшее время.

В чем проблема, из за чего может еще под бзыкивать??? :unknw:

Привет, я корроче с этим вжиканьем после запуска уже давно воюю, и пришел к одному выводу. Начну с самого начала. Купил машину в июне 2009 стартер работал нормально, но к августу периодически начал вжикать, меня это слегка насторожило, но ни накакие действия не сподвигло. Ближе к зиме меня этот звук достал и я поехал в гараж смотреть стартер. Разобрал все протер, редуктор смазал новой смазкой, наждачкой прошелся по щеткам, вобщем все где надо почистил и где надо смазал, собрал поставил на место и даже сам звук стартера меня начал радовать и никакого вжиканья не было на протяжении наверно месяца. Как то утром вышел в мороз заводиться крутил пару раз, а потом тишина молчок от стартера. Оттарабанил машину на станцию и купил сразу втягивающее по совету мастера. Когда пришел в магазин спросил втягивающее на свой стартер и подразумевал покупать оргинальный Bocsh, но продавец посоветовал взять подешевле, а разницы типа никакой, ну и короче я повелся и взял тот что подешевле даже Х.З. какой фирмы. В общем на станции сказали что пиз..ц втягивающему и поставили эту которую я купил. :mad: Но в то же время ту втягивающую мне каким то образом восстановили (не знаю как :unknw: ) В общем с новой втягивающей началось опять вжиканье, терпел терпел решился опять снять стартер и сравнил две втягивающие, оказалось та что я купил новую на пару миллиметров короче, ну и решил я поставить свою родную втягивающую, и опять вжиканье пропало и крутить лучше стал, сейчас перед зимой планирую купить новую оригинальную втягивающую :thankyou2:

В общем попробуй поменять втягивающее. УДАЧИ! :drinks:

Пробывал ставить оригинал, проблема оставалась,
последний раз поставил OSSCa, точно такого же размера как и оригинал, проблема осталась.

Назад
Сверху Снизу