Активатор замка двери Volkswagen Passat B3

  • Автор темы Alegater
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw passat b3

Alegater

Участник
Сообщения
20
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B3 универсал 1.6 EZ 1988г
У меня Passat b3 88 года. ЦЗ никогда не было.

Полетела старая сигнализация.... Меняю на новую в связи с чем вопрос.... на схеме есть провода для центрального замка... а точнее идущие напрямую к активаторам двери... Сейчас я открываю дверь ключом, а хотелось бы чтоб с пультика при отключении сигналки открывалась моя дверь...

Вопросы такие:
1) ЦЗ у меня нет и никогда не было... на ЕвроАвто есть "Активатор замка двери" за 150руб... у меня они есть и тупо не подключены провода или его там попросту нет?
2) Если его там нет, то как и куда поставить!? Есть схемы?
3) на схеме сигналки идут два провода к "электроприводам замков двери... помечены провода как "отпирание", "запирание" их цеплять прямо к активаторам этим за 150руб? Вот схема с сигналки:

 
1. мы не можем знать что стоит в твоем автомобиле :)
2. в дверь, чтобы он тянул-толкал "пимпочку" (солдатика)
3. судя по схеме да. только открываться будут все двери, а не только твоя
 
Я спрашивал в надежде узнать бывает ли 2 вида механизма или везде одно и тоже ставили.

А почему все двери? я буду подключать только одну... значит будет только одна открываться...
 
Долго я мучался со своим вакуумным цз... в итоге выкинул всё нафиг, купил комплект сатурновских активаторов с проводкой и блоком цз.....

Протянул проводку в двери, установил активаторы параллельно тягам солдатиков....

Всё отлично работает....

Вот тока не понятно какой смысл ставить активатор в одну дверь? Это жадность или ещё что-то? Если уж делать, то купить комплект на все двери, темболее проводка в комлекте, всё на разъёмчиках.... да и в этом случае центральный замок с ключа работать будет.
 
Тут не жадность... На задние двери не хочу... не буду чувствовать себя комфортно с открытыми задними дверьми...
В общем начитался тут... чтоб поставить эти замки нужно еще и блок с компрессором? Дороговато выходит..

Нашел тут статью: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=42974
Такой вариант видимо наиболее предпочтителен.. надо бы разобрать и прикинуть что к чему...
 
Я спрашивал в надежде узнать бывает ли 2 вида механизма или везде одно и тоже ставили.

С завода есть или вакуумный ЦЗ или никакого
Если у тебя нет никакого, то ничего в дверях у тебя нет.

А почему все двери? я буду подключать только одну... значит будет только одна открываться...

А все остальыне открывать руками - тянуться через весь салон?
И закрывать точно так же?

Тут не жадность... На задние двери не хочу... не буду чувствовать себя комфортно с открытыми задними дверьми...

Опять таки - вышел, закрыл сигналку, а все двери остались открытыми кроме водительской.
Да и что мешает в движении закрывать все двери руками?

В общем начитался тут... чтоб поставить эти замки нужно еще и блок с компрессором? Дороговато выходит..

Нет. Компрессор нужен для штатного ЦЗ - компрессор, проводка, вакуумные магистрали и другие дверные замки.
Для установки универсальных электроактиваторов никакой компрессор не нужен

Долго я мучался со своим вакуумным цз... в итоге выкинул всё нафиг, купил комплект сатурновских активаторов с проводкой и блоком цз.....

Не надо с ним мучаться, надо просто отремонтировать.
 
А все остальыне открывать руками - тянуться через весь салон?
И закрывать точно так же?

Я всегда в машине езжу один. Ну максимум 2 человека. Поэтому раз в 2-3 недели можно сзади и открыть... А вот стоять где-нить с открытыми задними дверьми не очень хочется. Мало ли что стащат(у меня там сумка лежит).
Я думаю мне хватит двух передних дверей.

Да и что мешает в движении закрывать все двери руками?

Ну тогда уж проще открывать изредка, чем постоянно их закрывать.
Я не хочу ставить единый ЦЗ... чтоб одной кнопкой всё закрывать... просто хочу к сигналке подключить, чтоб открывались закрывались при вкл\выкл сигнализации...
 
Электрический активатор на открытие/закрытие управляется переполюсовкой. Можно просто вставить по диоду в остальные двери, тогда они закрываться будут, а открываться -нет. Очень удобно, закрыть точно не забудешь. Этот диод можно зашунтировать через кнопочку. Нажал - все открываются, отжал - только водительская. Любая блажь за ваши деньги.
Провода с сигналки, насколько я понимаю, должны идти на блок управления ЦЗ. Там обычно такие-же провода есть. Или их можно подключить параллельно информационным проводам "умного" активатора. Кстати, на водительскую дверь лучше поставить именно "умный" (с 5 проводами), тогда закрыть все двери можно закрыв машину ключом или водительскую дверь изнутри "пимпочкой".
 
d.lus написал(а):
Не надо с ним мучаться, надо просто отремонтировать.

Это всё хорошо, но только на словах....
 
Или их можно подключить параллельно информационным проводам "умного" активатора. Кстати, на водительскую дверь лучше поставить именно "умный" (с 5 проводами), тогда закрыть все двери можно закрыв машину ключом или водительскую дверь изнутри "пимпочкой".

Как я понимаю у активатора с двумя проводами, в зависимости от того куда подать плюс, в разные стороны тянет, так? Они же умеют в обе стороны тянуть!?
А 5 проводной? Что идет по всем этим проовдам?
 
Alegater написал(а):
Как я понимаю у активатора с двумя проводами, в зависимости от того куда подать плюс, в разные стороны тянет, так? Они же умеют в обе стороны тянуть!?
А 5 проводной? Что идет по всем этим проовдам?

Правильно понимаешь. Тянет в обе стороны.
А дополнительные 3 провода (как я понимаю, не разбирал и не проверял) подключены к концевикам или другим устройствам аналогичного назначения. По ним в блок управления ЦЗ поступает команда, что дверь закрыта или открыта.
 
Да! При смене полярности активатор тянет в разные стороны.... у 5-ти проводного активатора, два провода на мотор активатора, а три - это "индикация" положения штока откр\закр.... он необходим для работы цз... при повороте ключа, шток флажка тянет за собой активатор, контакт замыкается и блок цз закрывает остальные двери, то же и при открытии....

Да и ещё, сигнализация легко програмируется на закрытие всех дверей после запуска мотора.... а открытие\закрытие всех дверей с брелка удобно.

Покупать активаторы набором дешевле, да плюс к этому получаешь центральный замок и проводку, которую не надо колхозить, а тока проложить до блока цз....
 
а три - это "индикация" положения штока откр\закр....
на третий как я понял просто ток идет.. и по одному из двух выходит... так?

Да.. посомотрел... та же цена.. что 4 активатора, что весь цз покупать... Советы или опыт по выбору ЦЗ(активаторов) есть?
 
Alegater написал(а):
Ну тогда уж проще открывать изредка, чем постоянно их закрывать.
Я не хочу ставить единый ЦЗ... чтоб одной кнопкой всё закрывать... просто хочу к сигналке подключить, чтоб открывались закрывались при вкл\выкл сигнализации...

Ваше дело.
У меня стоит завосдкая кнопка ЦЗ и уже адвно вошло в привычку, втыкая передачу, заодно пальцем нажать на "закрыть" :hat:

Это всё хорошо, но только на словах....

Было бы желание восстановить завосдкую систему. Ничего сложного там нет.

и проводку, которую не надо колхозить, а тока проложить до блока цз....

Если ставить качественно, то толку с той проводки мало - все-равно "колхозить", а не просто кидать как-нибудь.

на третий как я понял просто ток идет.. и по одному из двух выходит... так?

Да.. посомотрел... та же цена.. что 4 активатора, что весь цз покупать... Советы или опыт по выбору ЦЗ(активаторов) есть?

Да, на одном висит +12, которые пеермыкаютяс на один из оставшихся в зависимости от открытости/ закрытости замка

Spal.
 
А вообще никто активаторы никогда в двери не вставлял? Они туда влезут?

А еще такой вопрос... Если делать кнопку на открывание багажника, правда нужно реле или можно без него?
Или вот еще схема...
01.jpg


Схемы разные... на одной на кнопке +, на другой земля.. как правильно? и есть ли в нем смысл? Вообще вычитал еще что люди ставят без реле...
И кнопки на 1А хватит?
 
Последнее редактирование модератором:
Alegater актюаторы в любые двери поставить можно! просто нужно включать фантазию и понимать кинематику привода. возьмите в руки актюатор и попробуйте прикидывать на разобранной двери-куда его можно поставить,чтобы не мешал(например, не задевал за стекло при его опускании-поднимании, или не упирался в карту двери),и как он будет тянуть-толкать "солдатика". потом,когда прикинули,выбирайте метод крепления-то ли через переходные пластины,идущие в комплекте ЦЗ, либо изготавливайте кронштейны сами из оцинкованной жести.
по поводу схем... обе рабочие. как реализовать-решать Вам. и лучше ставить реле. актюатор потребляет хороший ток(к примеру, на ЦЗ Convoy(4 двери)стоит предохранитель на 15 Ампер-ну пусть потребляет он 10,итого 2,5 Ампера на актюатор). поэтому без реле не рекомендуется ставить-это аналогично установке ПТФ. если поставить без реле-работать будет,но не долго. не хотите проблем-ставьте реле. тем более,что на замке багажника не нужно иметь двойной ход актюатора,или я не правильно Вас понял. Вы хотите открывать багажник из салона,или просто блокировать замок от открытия снаружи?
 
Я поставил 2 задачи... по сути немного разные:
1) установить активатор на дверь багажника, чтоб он открывал дверь по кнопке в салоне(ход в одну сторону)
2) установить еще 2 активатора на передние двери, так чтобы он и открывал и закрывал от сигнализации(схема сигналки в 1 посте)

Ну для багажника я выбираю любую схему(всё-таки нет рекомендаций к выбору?) Может всё-таки вторая схема лучше? тогда мне не надо будет 2 провода вести через всю машину, а токо один!? но на ней я не понимаю к каким контактам что подключать. И всё-таки по поводу кнопки. 1А хватит?

А на двери? нужно ли там реле?
 
1. нафига там реле в тех схемах? у них кнопки малоточное, что-ли? Повесь минус активатора на массу в крышке багажника (если есть дворник- на его массу, если нет - лучше протяни из кузова), плюс от БРП через предохранитель, на кнопку, от кнопки на актвиатор.

2. в схеме, которую ты же привел в первом посте, есть хоть какие-то реле?
 
1. нафига там реле в тех схемах? у них кнопки малоточное, что-ли? Повесь минус активатора на массу в крышке багажника (если есть дворник- на его массу, если нет - лучше протяни из кузова), плюс от БРП через предохранитель, на кнопку, от кнопки на актвиатор.


Хм... а какой предохранитель брать?

2. в схеме, которую ты же привел в первом посте, есть хоть какие-то реле?

Нету... значит не надо?
 
Начни с минимума - 2,5А. Думаю хватит.
Нет - поставишь чуть поболее.
 
Назад
Сверху Снизу