Мягкая педаль тормоза! тормозят только 2 колеса!

• Автор темы Александр Владимирович
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 10К

Александр Владимирович

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Гусев
Авто
VW passat pr 1.8 1990г
Началось все так!
Сначала педаль перед тормозом приходилось подкачивать!решил прокачать тормоза!помогло на пол часа!потом тормоза совсем пропали...тормозило под самым концом!!прокачал ещё раз,результатов 0!подумал что пора поменять накладки на задних барабанах!начал менять заметил,что на правом заднем колесе влажный цилиндр,купил новый!поставил!поменял колодки!И думаю вот она проблема была!Счас только найду помошника,прокачать и все!!
Прокачивали мы долго!ПЗ колесо не прокачивалось!ЛЗ прокачивалось!ПП прокачивалось!ЛП не прокачалось!!
в итоге прокачка ни чего не дала,как не было тормозов так и нет!заметил что тормозят те колеса которые прокачались,педаль под самым концом!
Когда заводишь машину педаль уходит вниз!
Помогите в чем дело!

Значит проблема с колдуном?

Александр Владимирович написал(а):
Значит проблема с колдуном?

Cмотрим как тормозные трубки идут на ГТЦ. Два контура - перед и зад. Передние должны прокачиваться или ищи в в этой цепи неисправность.

я же написал!передние прокачиваются только правые!

ABS в машине есть?

нет абс! Может гтц пропусакает?

ты же написал! передние прокачиваются только правые!
Так открути штуцер и качни педаль, жидкость есть струйкой..... и т.д.

Прокачивается правое переднее и левое заднее!!АБС нет точно!

я так и прокачивал!!откучивал штуцер,качнул закрутил!и так все колеса!просто когда прокачиваешь левое заднее то педаль,когда я откручиваю штуцер,уходит дальше в пол!а на правом заднем педаль остается на месте,когда открутил штуцер!такая же беда с передними!я уже и штуцера откручивал,не вставляя трубочку,жидкость текла!да и воздуха не было!

Прокачивать тогда надо в след. последовательности - прав. заднее(пз), лев. зад., прав.перед., лев. перед.

в этой последовательности и прокачивал!!

Система диагональная, менять ГТЦ....

Filin's написал(а):
Система диагональная, менять ГТЦ....

Так при заведенном двигателе педаль проваливается!!и давления не появляется!все сводится что в системе много воздуха!но он почему то не хочет выходить из пз и лп колес!гтц менял где то года 3 назад!и симтомы когда только начиналось,показывали на воздух!жидкость ещё давно не менял,могло ли это повлиять?а если это не гтц?Деньги потрачу,а результата не будет!да и причем тут он если колеса одни прокачиваются,а другие нет!!я уже даже стал сомневаться,выходит ли из пз и лп колес жидкость!завтра попробую ещё раз прокачать!

Если завоздушен ГТЦ, то прокачивать нужно или очень долго или под давлением в бачек с жидкостью, колдуна при прокачке блокировать нужно в любом случае.

Простите за глупый может вопрос,но как блокировать колдуна!и если я не болкировал при прокачке,что страшного?

Нужно ограничить ход штока который упирается в рычаг за который цепляется пружина, на корпусе колдуна(но не на всех) есть глухое отверстие которое нужно совместить с отверстием в рычаге и чем нибудь зафиксировать, чтобы шток оставался н утопленном состоянии.

ЛП, которое не прокачивается, не зависит от колдуна... Что дальше?

кст да!лп ведь тоже не прокачивается!а что при прокачки колдуна всегда блокируют?

сегодня слили всю тормозуху!Залили новой!!сначала я начал радоваться,педаль при прокачке стала твердой и остовалась такой!!когда настал момент уезжать,тормоза опять пропали((В двух местах сказали что причина ГТЦ!к тому же нету давления по диаганали!!
Как думаете есть смысл ставит бу ГТЦ,говорят,что эти гтц с машин из германии,которые только приехали!

Назад
Сверху Снизу