Умный стеклоочиститель на перекрестке останавливается, поехали - машут что за штука?

• Автор темы SANTAS
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Neuss написал(а):
Датчик дождя здесь ни при чём. Реле дружит с датчиком скорости.

Смысл в том, что при езде с включённым режимом беспрерывной работы стеклоочистителей любой скорости в движении, при остановке, автоматически переключается в прерывистый. не выключается вовсе.

В шестом пассате тоже есть эта штука без всяких датчиков дождя. Только на это редко обращаешь внимание, т.к. не часто включаешь беспрерывный режим, поэтому не вижу смысла тратить деньги

На Тоуране (моем) такое есть, т.е. чем медленне едешь том тише машут. Датчика дождя нет.
Да и магнитола после 80 км.ч. начинает громче работать... B)

Короче, эрунда все это... :rolleyes:

Считаю тоже лишним устанавливать такой прибамбас на авто. У меня щетки работают как в 2-х непрерывных режимах, так и с паузой. Если дождь моросит, можно запросто переключиться на режим с паузой, когда усилится - в непрерывный. И "перебросить" рычажок стеклоочистителя много времени и сил не надо.

Vadim_79 написал(а):
Считаю лишним такой прибамбас на авто.

А мне иногда и четырех режимов паузы мало бывает! И чем меньше отвлекаешься за рулем- тем безопаснее ваша дорога! А что сложного: переключать передачи+ дворники+ перестроение с поворотниками+ с сигаретой и кофе+ дорогая звонит= где внимание на дороге??? :unknw:
Сейчас если в автосалон зайти- там прибамбасов столько, что я и перечислять не буду и некоторые люди без них не представляют своего авто... ;)

Admin написал(а):
На Тоуране (моем) такое есть, т.е. чем медленне едешь том тише машут. Датчика дождя нет.
Да и магнитола после 80 км.ч. начинает громче работать... B)

Короче, эрунда все это... :rolleyes:

в магнитоле есть функция GALA, чем она больше (вроде макс. 9) тем быстрее реагирует на скорость

SANTAS написал(а):
И чем меньше отвлекаешься за рулем- тем безопаснее ваша дорога!

Это, конечно, да. Но скоро водитель превратится в зомби, который смотрит только перед собой и крутит руль, а все остальное будет делать за него автоматика :)

Vadim_79 написал(а):
Это, конечно, да. Но скоро водитель превратится в зомби, который смотрит только перед собой и крутит руль, а все остальное будет делать за него автоматика :)

Когда автомобиль станет полностью автоматическим, то в автосалонах придется доплачивать за ручную КПП, печку с ручной регулировкой и ... рычажок обогащения смеси. :LOL:

SkazochNik написал(а):
Когда автомобиль станет полностью автоматическим, то в автосалонах придется доплачивать за ручную КПП, печку с ручной регулировкой и ... рычажок обогащения смеси. :LOL:

+1 :LOL:

народ!!!
я вам так скажу: был у меня до этой авто пыжик 406 с датчиком дождя....вещица я вам скажу шикарнейшая и удобнейшая! просто включил в автоматический режим и все, забыл...дождь сильнее и щетки быстрее машут, слабее...и щетки.....а зависимость от скорости я считаю глупой)) ну это мое мнение

Может кто подскажат - какое реле ставится при отсутствии датчика дождя?

Назад
Сверху Снизу