Умный стеклоочиститель на перекрестке останавливается, поехали - машут что за штука?

• Автор темы SANTAS
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
SANTAS

SANTAS

Профессиональный советчик
Реакции
45
Город
Санкт-Петербург
Авто
G-3 AAM 1997г.в.(убит)... VW PASSAT B5+ 1.8T AWM AT 2002г.в.
Добрый вечер! Собственно вот: У родственника Гэлакси и во время дождя когда дворники машут и останавливаемся на перекрестке они останавливаются, только тронулся- машут опять! Там какой провод волшебный или реле? Кто-нибудь знает устройство? :hat:

Должно быть в паре с каким-нить датчиком типа дождя.Наподобие пьезика.

На фокусах такое, пассатахБ6 и супербах Б6

я вот думаю как на свой пассатыч вкрячить... мож посоветуете что?

У меня на Фольксваген Гольф 4 и на мерседесе такая хрень.. Работает все это я так понимаю от датчика дождя.. ( в обеих авто присутствуют)

У него нет датчика дождя!

Есть в продаже универсальные датчики дождя, ставяться на любую машину и просто управляют родным реле WIPER. На сёчт остановки дворников на перекрёстках не знаю, но при попадании воды на лобовое стекло включаються сами, ну и по мере интенсивности дождя, увеличивает скорость!

SANTAS написал(а):
я вот думаю как на свой пассатыч вкрячить... мож посоветуете что?

Можно оригинал б/у поискать - редкость, но найти реально.
Нужен будет датчик дождя 3B0 971 411A и реле 1J0 955 531. Подключение элементарное.

С завода датчик стоит в площадке крепления заркала заднего вида, которое с автозатемнением. Но думаю, что можно будет закрепить и так, над обычным зеркалом, изготовив кронштейн. Датчик прилегает к стеклу через гелевую прокладку. Принцип работы чисто оптический - по преломлению света.

А зачем эта фича,а если я остановился и дождь льет,что же мне не хрена там смотреть не надо что ли?
Мож когда он останавливается у него капот открывается,а когда едет закрывается опять :LOL: .
Вот на Тоуране когда капот не закрыт,они не работают вообще,но заработают если даже он не закрыт если скорость достигнет 35км в час,только не очень понятно зачем так сделанно.
Так что если у него они начинают работать после 35 км в час,пусть капот закроет или концевик не работает.

У голых пежо с ситроенами эта фича есть, только смысла в этом никакого.

я не знаю как кому, а мне не нравится на Пассе на светофорах щёлкать переключателем туда-сюда когда моросит дождик, а включаются дворники на том Форде едва тронешься, хоть пять сантиметров проехал и уже машут. Так что я- за. :)

...ночь, стоишь на светофоре, льет дождь, стекло все в каплях - видно плохо...
А тут еще отслеживай переключение светофора, соседние автомобили и т.д.

ИМХО, смысла во включении стеклоочистителей только во время движения нет никакого!

Актуально для тех, у кого стоит автозапуск и кто забывает отключать дворники.

SkazochNik написал(а):
...ночь, стоишь на светофоре, льет дождь, стекло все в каплях - видно плохо...
А тут еще отслеживай переключение светофора, соседние автомобили и т.д.

ИМХО, смысла во включении стеклоочистителей только во время движения нет никакого!

Актуально для тех, у кого стоит автозапуск и кто забывает отключать дворники.

автор говорит, если дождик МОРОСИТ, а не льет как из ведра :rtfm:
Когда едешь, моросящий дождик поливает сильнее, когда стоишь, ле капает, и за частую дворники машут по сухому. Приходится выключать.

Кому страсть, как хочется иметь подобные мелкие фичи - копите деньги на более новые авто.

Вы даже себе представить не можете, сколько и каких еще мелких "полезностей" есть на этих машинах... :blum:

Из своей старой авты все равно "мерседес" не получите.

ten70 написал(а):
Кому страсть, как хочется иметь подобные мелкие фичи - копите деньги на более новые авто.

Вы даже себе представить не можете, сколько и каких еще мелких "полезностей" есть на этих машинах... :blum:

Из своей старой авты все равно "мерседес" не получите.

кстати я в этом убедился, например когда был Фольксваген Пассат Б3-й точо только не делал ему, то указатель наружной температуры, обогрев зеркал, плавно затухающий свет в салоне, подсветку мечтал приборки со светящимися стрелками, напоминалку о невыключенных габаритах и многое другое что уже было в простенькой А4 но моложе на 6 лет, +еще много приятностей оказалось, теперь даже не думаю ничего доделывать в ней, разьве что через год два купить ченить еще новее :good:

aka4 написал(а):
А зачем эта фича,а если я остановился и дождь льет,что же мне не хрена там смотреть не надо что ли?
Мож когда он останавливается у него капот открывается,а когда едет закрывается опять :LOL: .
Вот на Тоуране когда капот не закрыт,они не работают вообще,но заработают если даже он не закрыт если скорость достигнет 35км в час,только не очень понятно зачем так сделанно.
Так что если у него они начинают работать после 35 км в час,пусть капот закроет или концевик не работает.

видимости ноль. фтопку такую бяку...

Датчик дождя здесь ни при чём. Реле дружит с датчиком скорости.

Смысл в том, что при езде с включённым режимом беспрерывной работы стеклоочистителей любой скорости в движении, при остановке, автоматически переключается в прерывистый. не выключается вовсе.

Такая тема в Пежо Партнер.

Я бы тоже поставил. Мелочь, а приятно.

А мне тоже такой по душе!

Назад
Сверху Снизу