Установка радиостанции как правильно подключить?

• Автор темы Ivanado
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
а как она вообще в интернете лазил толком никто ни чего не пишет инфы мало о ней

Думаю, все-же этот вопрос лучше на спец-форумах задавать.
Я его не пользовал.

PS Только включайте, по возможности, собственную голову.
Вот независимые от меня отзывы о "сиби форуме", на который я давал ссылки.
http://www.radioscanner.ru/rating/item/901/
Рекомендую сам радиосканер, но его читать тяжелее для неподготовленного человека.

не стал все перечитывать, дам некоторые советы

"+" от АКБ "-" как можно ближе на кузов
родную фишку питания выкинуть, поставить более плотно фиксирующуюся с контактами мощнее, так же убрать предохранитель, поставить с более хорошим контактом
ставить рацию с левой стороны, так ее будет слышно, а пассажирам не будет мешать
магнитные антенны-гамно, трата денег
правильная врезка антенны в кузов избавит от покупки усилителя (естественно если сама антенна хорошая)
проверять КСВ в принципе не обязательно, при условии правильной установки и хорошей антенны
использовать для трассы можно и без усилителя, усь свыше 200вт будет забивать и давать в эфир помехи, усь в 200вт лишняя трата денег
работаю в такси, рация MJ600, антенна Lemm Turbo 2001, дальность слышимости диспетчера 35-40км, адекватная отдача диспетчеру 20-25км (между машинами примерно в 1.5-2раза хуже), антенна врезана в крышу (была дырка для антенны), усилителя нет, усилки 100-200вт забиваю спокойно, 300вт уже сложнее, зависит от расстояния до диспетчерской 400-500вт не реально перебить

Добавлю 5 копеек..

По трассе езжу редко, но метко.
Радиостанция - MJ300, антенна - магнитка Sirio Mini Snake.
По моим прикидкам, радиус уверенного приема-передачи на загородной трассе - около 7км.
Ставил скорее ради развлечения, но должен признать - весьма и весьма полезная вещь за свои деньги.
Слегка удручает манера общения участников радио "Дальнобойщик", но в принципе пофиг=)
недавно отец отдал старый alan 38,что вполне подойдет для поездок вдвоем..

Назад
Сверху Снизу