Сменил резину. Ведет машину?!

• Автор темы Fizcop
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Fizcop

Fizcop

Бутовец!
Реакции
7
Город
Москва
Авто
wv
Посоветуйте чайнику!
Значит в субботу поставил новую (зимнюю) резину на старые диски.
Стояла летняя резина, проблемы не было. Сейчас машину ведет вправо!
Проверил давление в колесах все Ок! Везде все ровно (2,1).

Посоветовали:
- Съездить на другой шиномонтаж и еще раз проверить балансировку.
- Проверить диски.
- Если ничего не поможет, то сход-развал.

Что можете сказать по этому поводу, в чем может быть причина!

а что за резина, мож она??? а если она хорошая то скорее всего сход-развал, старая то была прикатанна, вот и невело)))
а вообще, все причины ты в последнем пункте перечислил, только первый можно исключить, переставь просто колеса зад, на перед

duk написал(а):
а что за резина, мож она?

Мишлен Альпин 2

Да с перестановкой колес местами мне потом идея пришла. Сегодня попробую, помотрим...

РЕзина скорее всего направленного действия (см стрелку на ней). Два левых колеса и два правых. Может неправ. поставили-?

была такая же херня. если переставишь сзади и не поможет.
2 варианта
1. если направленная перебортируй передние наоборот
2если ненаправленная поменяй местами передние.

Если не резина, то смотри подвеску, рулевую и делай сход-развал..

Резина направленная.
Переставил перед <--> зад местами, выровнял везде длавление! Эффект тот же!

Ладно спасибо за советы, завтра попробую пробиться в сервис!

У меня было тоже самое весной!!!
Ситуация один в один как утебя.

Колеса имеют свойство отлеживаться.
Я прокатал около 1500 км. и все стало просто супер.

А сначала тоже недоумевал что за канитель такя на зимней резине все нормально, а на летней ведет.

И еще совет попробуй колеса передние местами поменять с лева на право и наоборот. Если будет вети то дело точно в резине а не в сход развале.

У меня такая же фигня
Переставлял и перед-зад и прва-налево
не помогло.
И только сча дошло
Если резина направленная перестановка справа - на лево ничего не даст, так как направление вращения колеса не меняется, т.е, векторы сил увода напрвлены в том же направлении.

Poul

Ну ты чего, я же написал, что резина направленная, т.е. менять можно только зад <--> перед!

Менял, эффект равен = 0 :rolleyes:

извините, что вмешиваюсь, но по-моему нужно только на одной стороне поменять зад-перед. Возможны, конечно и другие комбинации - мне тоже когда меняли зиму-лето - явно спутали изношенность колес. Поехал на сход-развал, поднял машину, посмотрел и вычислил - нужно было поменять зад-лево и перед-право (с перебортовкой, конечно, т.к. резина направленная). Был и другой вариант - сделать сход-развал под резину - но это и не полезно, и дорого, и геморройно - перед след сезоном опять сход-разваливать бы пришлось ковырять... :D

Доброго всем. Может будет интересен мой опыт эксплуатации авто. Купил авто летом 2004 г. Резина была летняя Michelin ненаправленая с износом около 60%. На зиму переобулся на зимку. К весне обратно обул старый Michelin. И вот тут началось самое интересное. Выезжаю с шиномонтажа - автомобиль сильно тянет вправо. Проверил давление - в норме. Походил подумал - поменял местами передние колеса. Результат не очень. Тянет влево, хоть чуток слабее. Снова на шиномонтаж. Заставил снять резину с переднего левого колеса и одеть на диск другой стороной. Мастера на шиномонтаже смеялись до слез с меня чудака. НО! После этого все как рукой сняло и автомобиль едет прямо как влитой. Видимо резина стояла все время одной стороной и деформировалась за время эксплуатации, а я поставил ее по другому и получил вышеизложеный результат.

Назад
Сверху Снизу